이건 꽤나 큰 문제이기도 하고, 궁금해하실 유저분도 계실거 같아 정리합니다.

각 인벤 글은 따로 허락 받지 않고 링크를 걸었습니다. (글 제목 누르시면 됩니다.)
문제가 된다면 글은 삭제하겠습니다.

1. 패치 전날인 어제, SP 물약이 마켓에서 대량으로 사라진 사건이 발생합니다.

2. 오늘 패치에서 실제로 물약 자체는 하향당하지 않았으나 기믹의 난이도가 올라갑니다.

사실 여기까지 내용만으로도 문제가 될 수 있습니다.
단순히 누가 선견지명으로 물약을 한꺼번에 사들인 것일수도 있지만, 그러기엔 물량이 너무 많은 걸로 보아
패치내역이 미리 몇몇 유저에게 노출되었을 가능성을 시사하기 때문입니다.

헌데 오늘 올라온 글 중에 소름끼치는 글을 봅니다.

3. 물약은 확실치 않으나, 잡템의 포텐셜 초기화 버그가 있다.

제가 직접 테스트해보진 않았으므로 물약까지 통하는지는 모르겠으나
만약 이게 물약에 적용되는 버그라면 위의 물약 사재기 유저는 엄청난 이득을 취할 겁니다.

아니, 사실 이미 저런 버그로 얼마나 이득을 취했을지조차 알 수 없는 상태입니다.

게임 내의 경제에 엄청난 영향을 미칠 수도 있는 이런 문제, 그냥 넘어가도 될까요?
운영진 측의 명확한 답변이 필요한 문제로 보입니다.
더불어 이득을 취한 사람들의 처벌두요.