컨셉러들이 컨셉잡고 올라온게 문제가 된다고 하셨는데
공홈보고 트리짜고 재밋겠다 하고 막상 올라오면 현탐와여...
왜냐...실상 제대로 된게 없는 함정카드 발동들이었거든여

지금 저만해도 스초권을 4장을 쓸정도예요
클레릭 정석트리 라고하는 클프프프클채플인데두요
선구자들이 실험하고 결론내고 스킬트리 짜고...
패치 또 막 하니 또 바꿀수밖에없고..

첨부터 제대로된 스킬이었고 공홈정보도 제대로되어있고
좀 더 자세한 정보가 imc에서 제공을 해줬더라면
목요일마다 오르락내리락하는 밸런스패치없었으면

아무도 랭초권이야기 나오지도 않았을꺼예요

클레릭을 예로 들자면 세이프티월의 버그를 2달만에 고치게 되면서 딜레릭분들 중 클1개만 간분들은 난리가나게되죠
처음부터 그런스킬이었다면
처음부터 그런트리를 짜지않았겠져?

버프가짓수를 늘린패치를 했죠
몇개안되지만...크리비 탄분들은 어리둥절할 수밖에 없어요
가짓수를 늘려주는 스킬을 니들이 만들어놓고
이런식으로 개발자 권한으로 추가하다니..

뭐 이런 예를 들수있겠네요

맘에안들면 부캐키우라고하시는분들..

부캐가 본캐가되기위해서 갈아탈려면
템파밍도 새로해야되고 캐쉬지른거 헤어 코스튬
특성비용...어마하져

그거 다 버리고 갈아타라고 하실수있어요?

뭐 다 버렸다 칩시다...
부캐로 갈아타여

부캐를 키우고있어여..
목요일이 되어서 패치내역이 나와여

imc가 밸런스패치하는 거기에서 상향이될지 너프가될지
모르는데 부캐를 다시 키운다??
무슨믿음을 가지고 할까여??...백보양보해서
본캐 버리고 부캐갈아타면 그거라도 괜찮아야할텐데
쥐었다폈다하는 imc...
또 버리고 부캐키워여???

아니 랭초권을 안해줄꺼면 이런악순환이 안되도록
이벤트로 경치풀께 아니라는거죠 밸런스 계속 건드릴꺼면
경치조절을 이벤트말고 계속하던지 랭초권을 풀던지 둘중 하나아닐까여?

신규유저없어여...리플레쉬 이벤트고뭐고...
그냥 캐쉬지른사람들만 남아서 하고있어여
부캐키우면요 쪼렙들이 길드달고다녀여
그들도 부캐라는거에요...

이벤트 하면 뭐해요
패치하면 뭐해요
혹시나 싶어서 유저들이 적용안댄다고 영상찍어야대고
유저들이 버그 다 찾아주고...
지쳐서 캐쉬질러주던사람들도 떠나겠어요
이미 제 친추 절반은 접었어요...

당장 랭초권 업데하라는 의견은 아니예요
아직 유저들이 7랭달성못한 라이트유저도 많고
조금이라도 광고보고 신규유저나 복귀유저가 생겼을지도 모르니까...
그들은 더 오랜기간이 걸려서 7랭을 찍을껀데
앞에 쓴 글처럼 패치를 자꾸 이랬다저랬다하면
안그래도 컨텐츠도 별로없는 게임인데 유저들 못잡아요

제발 부탁이니까 밸런스 패치는 진짜 심사숙고해서 했으면좋겠어요
버그는 당연히 해야되구요