5인 팟 구성된분은 클래스별로 구성해서 "보너스 경험치" 챙기시면 되는거구요.

갓동매칭 하시는분은 기존 5인팟 대비 속도가 느리기 때문에 그에 대한 보상으로 "추가 보너스 경험치"를 챙기는겁니다.

사냥 속도가 빠른 5인팟이시면 인초권 한장 찢으시고 한번 더 도세요 아니면 도시고 알레멧을 가시든 

필드 사냥 좀 더 하시면 갓동 5인 보다 더 이득일껍니다.

전에 팟 구성도 안된 분들은 심하면 1시간씩 인던 입구에서 채팅만하고 있었습니다. 

게다가 조합이 안맞아서 인던 진입 시도도 못하고 그랬죠

그런 시간을 대폭 단축시켜줘 개념패치인거죠. 

솔직히 기존의 5인 팀이 있는 사람이 인던 사냥에서 득 많이 봤잖아요.

"너네가 팟 못짠거지" 이런말 하지만 직장인이 팟 짜기 쉽지 않습니다.

친구나 동료들과 하다보면 퇴근 시간이 달라 레벨차이 몇십씩 나는건 다반사라 같이 인던 입장도 못합니다.

게임내에 친구 추가 한 사람이 내일이면 10레벨씩 이상씩 차이나는 경우도 많습니다.

특히 퇴근하면 집에서 2-4시간밖에 못 즐기는 직장인 입장에선 사막의 오아시스 같은 패칩니다.

그리고 갓동으로 인해 버려진 인던 잔여 횟수 짬처리도 매우 좋아졌습니다.

예전에는 무조건 5회 아니면 "ㅈㅅ" 이런 소리 많이 들었지만 지금은 몇회 돌다가 부족하면 그냥 갓동매칭하는 분도

많고 애초에 갓동으로만 5회 돌리는분도 많아서 이러한 분쟁은 오히려 줄었습니다.

예전에 보면 누구누구 쨋다니 뭐니 하면서 욕하고그러던데 지금은 별로 없어요.. 

미션이야 간간히 있지만 그마저도 잘 안보임 횟수 남으면 갓동으로 짬처리하면 되거든요. 

추가적으로 쪼렙던젼 새벽 매칭도 수월해졌습니다.

전 중소 썹이라 새벽엔 인던 매칭안될줄 알았습니다.

갓동이후론 시간은 좀 걸리더라도 매칭된다는것만으로 만족중입니다.

결론은..

갓동 돌리면 4클레릭 1소맨, 4아쳐 1위자드 같은 이상한 조합 허다합니다.

그런 파티의 클리어 시간은 타 파티 대비 1.5배~2배는 걸립니다.

자신들은 팟짜셔 빠른시간내에 효율적으로 클리어 하는거고

갓동 돌리는 사람은 리스크를 안기 때문에 600% 파티 보너스를 받는겁니다.

실제로는 600%도 안되죠.. 120% 추가였던가요..?

자꾸 욕심 내지마세요. 

갓동 매칭은 IMC가 한 패치중에 가장 잘한 패칩니다.