중전차 소대 플레이 영상입니다. 이번에는 한 전투에 있어서 서로 다른 교전 방식을 보여주는 영상을 만들수 있게 되어서 만들어 봤습니다.

중전차 교전에 있어서 기본적인 라인교전방식은 일명 '계단식 배열' 방식 입니다. 이는 공방에서부터 해서 팀전투, 나아가서는 클랜전에서까지 쓰이는 아주 중요한 중전차의 교전 방식입니다. 

교전하는데 있어서 라인을 유지시키는데 있어서 피해는 최소화 시키면서 공격은 최대화 하기 위한 방식이죠.

이는 영상에도 어느정도 설명이 되어있기 떄문에 크게 서술하지는 않겠습니다.

다음으로 하는 '흩어지기'는 교전에 있어서 서로 한 라인씩을 책임지면서 공격, 방어를 하는 방식입니다. 즉 한쪽을 힘으로 밀어붙이기 보다는 서로 라인교전을 통해서 밀수 있는 쪽도 무리하지 않고 방어하는 쪽에서도 최대한 버틸수 있게 만들어주는 교전 방식 입니다.

영상을 예시로 들어서 본진에 있는 IS-4가 캡을 끊으면서 시간을 끌어주고 남쪽에 있는 다른 IS-4 2대가 교전을 통해서 정리를 하고, 버텨내면서 교전을 편하게 만들어주는 모습을 보여주고 있습니다.

이후 IS-4 2대가 본진을 정리하는 동안 1대는 남아서 들어오는 적을 견제해주는 역할을 하고 있죠.
(미니맵을 유심히 보시기 바랍니다.)