밑에 요약 있음.

저는 코드를 만지는 불쌍맨이라서 가독성을 중요시 합니다.
또한 실유게는 많은 사람이 보는 만큼 중복된 글은 자제하는 편입니다.

실유게는 자유롭게 아무나 글을 쓸 수 있는 공간이며, 게시판의 목적에 맞는 글이면 누구나 글을 쓸 수 있다고 생각합니다. 이에 따라 탈모체리피커나 제가 아니더라도 아무나 공지 옮기기, 정보 전달, 외부 뉴스 전달을 하여도 상관이 없습니다.

사람마다 글을 쓰는 방식이 다르며, 저는 주로 긴 글을 요약하여 필요한 내용에 하이라이트 하고(날짜-빨강, 제목-굵은글씨 등) 누구나 이해할 내용이나 필요없는 부분은 삭제하며 글을 옮깁니다. 하지만, 이러한 일을 하더라도 실유게에 처음 글을 써본 이후로 제가 공지를 옮길때에 어느정도 귀찮음이 있을지언정 이외 이에 대해 부정적인 부분은 없습니다.

이외에도 아슬란 번역, 스킬투인덱스 번역 등의 일들도 여러분들을 생각하면서 했던/하려했던 것이며 힘들지 않을까 걱정해주시는 분들께 감사하지만 저를 힘들게 하면서 까지 하는 일은 아닙니다. 예를 들어, 아슬란 번역의 경우엔 세계지도 이벤트 중 짧지만 자주 있는 중간 시간(매우 지루한 시간)에 자투리로 할 것을 찾아서 한 것이며, 그저 10분의 의미없는 기다림을 유용하게 사용하여 여러분들의 추천 세례를 얻었습니다.

제가 현생이 있어서 공지를 못 옮길때 도와주신 분들, 제 글을 기다리는 분들, 제가 한 일에 대해 감사를 표현하는 모든 분들께 저 또한 감사드립니다. 다만, 저로 인해서 분쟁이 일어나는 것은 원치 않습니다. 제게 마음껏 질문을 해도 되고, 공식 공지의 긴 문장들을 짧게 줄여달라 하여도 됩니다. 제가 힘들경우 저는 단호하게 그것을 하지 않습니다. (중복 질문 혹은 이미 공지에 적힌 내용에 대한 질문은 답하지 않는 편)

요약하자면, 저에 대한 분쟁이 없길 바라며, 화목한 커뮤니티가 되길 바랍니다. 감사합니다.

3줄 요약:
1. 나 공지 쓰는거 아무 생각 없이 쓴다. 공지 노예를 마음껏 부려먹어라
2. 싸우지마라
3. 아 잭슨 잭슨 포치털