힘싸움 안 되는 저격특화 전차나 dpm 개병신인 전차(+자주포) 타고 소수전방 끌려가는 상황 자체가 패널티라
저런거 탑승하려는 시도부터 10:10 뻔질나게 걸리는 MM에서 리스크를 껴안고 가겠다는거랑 다름없고

무엇보다 소수전은 사선이 느슨해지거나 아예 특정 구간이 비니까 어디 머리 한번 디밀었다가 벌집되는 빈도도 줄어드니 상술한 전차픽하고 맞물려서 지금 맵 쓰는게 되게 다이나믹해짐

솔직히 게임 돌아가는거 자체는 훨씬 재밌거든요?
문제는 그게 이 상황에 딱 맞는 전차만 골라탈 때 한정이란 거야
나머지가 다 병신이 됬잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

느린 전차는 더더욱 쓰레기가 됬어
DPM 낮은 전차는 수비도 힘들어지고 공격도 존재감 없어서 역시 쓰레기가 됬고
상대 위치 파악 때문에라도 경전차같은 시야셔틀은 여전히 중요하다고 생각하지만 경전차 자체가 힘싸움이 힘들어서 쓰레기까진 아닌데 역시 운용은 더 하드해짐

그리고 팀원수가 적어지니까 똥싸는 새끼, 잘하는 새끼 하나하나 존재감이 갑절로 커짐
좋은 전차, 나쁜 전차 존재감도 갑절로 커지고

못하는 유저는 더더욱 피말리겠고 잘하는 사람은 뭐 어느 상황이든 잘 할테니 됬고

전략의 다양화는 말도 안 되는 소리고 그냥 메타가 B에서 A로 통째로 바뀌었을 뿐임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전략 이지랄 시발 격전처럼 맵 진입한 다음에 전차 선택하는것도 없어가지고 제발 내가 탄 전차에 맞게 좋은 맵 걸려주세요, 제발 내가 탄 전차에 유리하게 인원수 정해주세요, 하고 비는거는 그냥 운빨좆망겜이잖아요 그게 무슨 전략의 다양화임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제목에도 언급했는데 지금 임무조건 시발 소수전에서 저거 달성하는거 말이 된다고 생각함?

애초에 이런 중대한 패치는 설문조사부터 하든 뭐든 유저랑 얘기부터 하고 진행할지 말지 결정하는거지
뭐 시발 패치 하루이틀 전에 일방적으로 통보해놓고 패치 일단 질러논담에 유저랑 소통을 하니 뭘 하니 그런건 그냥 기만이에요 좆을 까세요 아주
그러면서 뭔 버그 타령이야 애초에 10:10 패치 안했으면 아무 문제 없었잖아??? 왜 아시아만 이래야 하는데?????

임무조건 싸그리 뜯어고칠 역량이든 권한이든 없으면 걍 롤백이나 하라고 하셈

병신새끼들