탈 것은 굉장히 자주 누르는 키로 편한 위치에 넣을 겁니다.

하지만, 전투중엔 탈 수가 없죠. 이것을 활용해서...
버튼을 줄이기 위해 전투중에는 스킬이 나가도록 끼워 넣을 수 있습니다.

#showtooltip
/cast [combat,@mouseover,harm] 마무리 일격;[combat] 마무리 일격
/시전 [noflyable] 날쌘 황토마
/시전 잃어버린 시간의 원시비룡

.... 이것은 예시 입니다
전투중이 아닐 땐 그냥 탈 것을 타고,
전투중일 땐 전사의 마무리 일격을 날립니다. 
마우스 오버한 적이 있으면 그 놈에게 마무리 일격, 아니면 현재 대상에게 마무리 일격

/cast [combat] 스킬; 
/시전 [noflyable] 날쌘 황토마
/시전 잃어버린 시간의 원시비룡

...이런식으로 간단하게 사용할 수도 있습니다.

스킬이 많아서 버튼이 너무 많은 경우 하나라도 줄이고자 이렇게 사용합니다.

단, 법사의 시간왜곡이라던지... 중요한 순간에 써야할 스킬은 넣으면 안됩니다.
탈 것을 탈려고 하기 직전 전투가 걸렸을 때 눌러도 상관없는 스킬을 끼워넣어야합니다.
상대를 쳐다보고 시전해야하는 스킬은 사용해도 무방하지만, 전투중이 아닐 때 첫타로 시전하는 주문은 안됩니다. ㅋ
근접 차단 계열도 사용할 수 있구요.

눌러야할 버튼이 많은 경우 하나라도 줄이고 싶을 때 사용하면 됩니다.
어떠한 스킬을 넣어도 괜찮은지 생각해보시고 넣으세요 ^_^)