중복일수도 있고.. 뒷북일수도 있고..이게 팁이 아닐수도 있고..

비공 처 맞을수도 있고...하지만...와린이와 초보를 위해서 적어봅니다.

1. 미니맵에있는 돋보기를 누릅니다.

2. 대상 <--- 이라는곳을 클릭해줍니다.

지금 내가 찾는 몹 혹은 엔피씨 이름이 "겁에질린 소년" 이라고 가정할 경우

3. 엔터를 치고 아래와 같이 입력해줍니다.

/대상 겁에질린

이렇게 입력까지만 한 상태에서 (엔터누르지마세요)

자판의 Home 을 한번눌러줍니다. (아무반응없음)

홈키를 눌렀다면... 시프트 + END 눌러주세요. (아무반응없음)

그리고, 컨트롤 + C

컨트롤 + V

눌러 줍니다.

그럼 /대상 겁에질린 <--- 이 문구가 복사가 됩니다.

그럼 앞으로 엔터치고 컨트롤 + V 치고 엔터 누르면

미니맵에 해당 엔피씨나 몹이 표시 됩니다. 그럼 그쪽으로 뛰어가서 몹 잡고

다시 엔터치고 컨트롤 + V 치면 또 해당 몹이 미니맵에 뜹니다.

다만 단점이 있다면 이렇게 해놓고, 수동으로 다른몹을 선택하면 대상이 변경되기 때문에

되도록 다른몹을 선택하지 말아주세요.

이 팁을 올리는 이유는...수라마르에서 전역퀘 다람쥐 찾는 퀘스트...

비전주갈망하는 배고파하는 엔피씨(비슷비슷한놈들이 숨어있어서 잘안보임)

좀더 빨리 찾기 위해서 올려 봅니다..