타겟팅이 기본인 와우 시스템 상 스킬을 쓸려면 대상을 선택한 상태여야 하는데 

아군을 대상으로 할 때 대상 선택을 일일이 옮겨가며 하는 것은 힘들 뿐더러 효율이 떨어지기까지 한담니다

그래서 마우스만 올리고 스킬만 쓰면 바로 그 사람에게 적용되는 매크로가 있는데 이를 마우스오버 매크로라고 해여

아군을 대상으로 하는 스킬들은 이 친구들을 만들어두는게 편하담니다

/매크로 라고 입력해서 매크로 창을 연 후에 만들어봅시다

#showtooltip 스킬이름
/시전 [@mouseover,exists,nodead][exists,nodead][@player] 스킬이름

이걸 쓰면 스킬 우선 순위가

1. 마우스가 올라간 아군 혹은 적

2. 마우스가 아무것도 타겟팅하고 있지 않을 때 적이든 아군이든 내가 현재 선택한 대상

3. 자기 자신 으로 적용된담니다!

처음엔 불편하겠지만 적응하면 정말 편해진답니다

가령 이렇게 파티창에 마우스만 올려서 아군에게 힐을 하면서 적을 주시할 수 있어요

힐도 하고 차단기로 적이 스킬쓰는걸 끊을 수도 있는거죠!

투기장에서도 이렇게 적을 공격하면서 아군한테 힐까지 할 수 있어요!

끝!