죽기 직업 탈것 퀘스트 마지막 시나리오

루비용 시체주변 에서 야생스컬지를 잡고 힘을 모아서 용 되살려내는 부분에서

진행이 안되는 버그가 있습니다;

정상적으로는 스컬지를 잡고 루비용의 힘을모아 퀘스트 바 막대기가 끝까지 다차면

용을 되살려내는 액션버튼이 생겨야 하는데, 이 액션버튼이 생기지 않는 버그가있습니다;

퀘스트를 포기하고 다시하면 되지않나 싶지만 이 퀘스트는 시나리오라서 그런건지

퀘스트를 주는 주체인 npc가 존재하질 않아서 그런건지 퀘스트포기가 비활성화 되어있어서

굉장히 난감합니다

저만 재수없게 걸린건가 싶어서 구글에 death knight legion mount quest bug 로 검색해봤는데

해외유저들도 걸리는 사례를 확인했네요. 갓겜...

결국 해결하긴 했는데, 일단 해당 버그가 걸리시면 귀환석을 타시던 아케포탈을 타시던 하셔서

해당 시나리오에서 빠져나오시고, 어떤식으로든 한번 죽은 다음에 (저는 걍 낙사했습니다.)

시나리오가 진행되는 해안으로 다시 가시면.

야생스컬지들이 다시 팝업되어있습니다. 제 캐릭터는 처음에 죽지 않고 다시 시나리오장에 진입했다가

야생스컬지들이 팝업이 안되어 있어서 절망했었는데...

(접종하거나 귀환석을 타면 바가 초기화 되어있어서 야생스컬지를 다시잡아야 하거든요.)

혹시몰라서 한번 죽고 들어오니까 다행스럽게도 팝업이 되어있네요.

그리고 이후에 버그에 걸린이유가 용군단 오버스펙으로 적들을 너무 빨리처치해서

이벤트 스크립트가 꼬인건가 싶어서 광치지 않고 고름일격, 스컬지 일격으로 천천히 한땀한땀 잡아 죽이니까

막대기가 끝까지차고 정상적으로 액션버튼이 활성화 되어서 퀘스트 완료했네요.

직업 탈것먹으려고 군단지역 돌아다니며 대장정 꾸역꾸역 다 끝내고 드디어 먹는구나 했는데

버그걸리고 사측에서 해결 해주기 전까지 못먹는건가 싶어서 진짜 식겁했네요;

직업탈것 퀘스트 깨시는 분들 있으시면 혹시모르니까

너무 광쳐서 잡지마시고 조심하시길 바랍니다 즐와되세요.