안녕하세요. 줄진에서 하고있는 실수라고 합니다. 이번에 판다베타에 당첨되어 플레이 하고 있는데

조그만 정보 공유하고 이렇게 글을 씁니다. 반응이 좋다면 베타하는 동안 경험한 다양한 정보와 팁을 죽기게시판과 함께

공유하고 싶네요.

아직 케릭 복사가 안되서 지금은 케릭 생성창과 수도사 조금 맛보고 있네요. 특성을 찍는 도중에 문양에 많은 변화가 있고

지금은 문양을 총 9개 박지만 판다때는 주문양과 보조문양으로만 나뉘고 총 6개 (주3, 보조3)를 박을 수 있네요.

바뀐 문양 정보도 많이 알고 계시겠지만 한 번에 다 모아봤습니다. 소량의 스샷도 첨부 할게요.

.

먼저 주문양입니다. 기존과 같은 것도 많지만 다른 것도 많은데요. 그 중에 자주 사용될 문양에 대해서 제 개인적인 생각을 적어보겠습니다

1. 대마보 문양 - 보통 마법 씹기용으로 pvp에서 많이 사용하였습니다. 데미지 씹는용으로도 많이 사용하였지만 마법자체 씹는용으로 더 많이 사용하였던 문양인데요. 2초 증가가 사라지고 한계치까지 흡수로 바뀌었습니다. 조금 더 긴 7초 대마보가 완소였는데 이렇게 바뀌다니 좀 아쉽네요. 얼마나 흡수하냐에 따라서 호불호가 갈릴 듯 합니다.

2. 얼음 손길 문양 - 시전시 이로운 효과 1개 제거 ! pvp에서 상황에 따라 좋은 문양이 될 듯 합니다. 무적이나 얼방은 제거 못할 듯 보이지만 그래도 충분히 좋을 듯 보입니다. 사제 너 보막? 나 얼손. 기사 너 자축? 나 얼손 얼결

죽기는 투기장 3:3에서 더 사랑 받을 듯 보이네요.

3. 얼인 문양 - 쿨은 50% 감소 1분30초로 지속시간은 75%감소되서 4초 네임드의 성향에 따라서 사용되는 문양이 될 듯 합니다.

짧은 주기로 강력한 한방을 써대는 네임드에서 효율이 좋을 듯 합니다. 또는 pvp에서 사용시 1분30초마다 기절 풀기용으로도 사용 될 듯 하네요.

4. 죽부 문양 - 죽부 위에 있으면 50% 이감. 대미지 주는 얼덫이네요. 대규모 전장에서 활용도가 높을 듯 보이지만. 사용자에 따라 호불호가 갈릴 듯 하네요.

5. 죽고 문양 - 아군에게 죽고 사용시 보호막. 죽기의 수사화네요. 나쁜건 아니지만 죽기가 해야할 일이 더 많아지는 건 아닌지 걱정도 되네요. "죽기님 탱님한테 죽고 풀로 쏴주세요." 이런 상황이 나오지 않기를...

다음으로 보조 문양입니다.

1. 겨울의 뿔피리 - 별거 없습니다. 눈이 옵니다.

2. 사자의 군대 - 다양한 언데드가 나오네요.

3. 되살아난 아군 - 음?ㅋ

4. 시체폭발 - 시체폭발 시켜봤지만 역시 보조문양 데미지 따위는 없었습니다. 걍 시체가 해골로 변한네요.

판다 문양정보 잘 보셨나요? 시간나면 다른 정보들도 공유 해보도록 할게요.

유익하셨다면 추천! 3추천!

그럼 다음에 뵈요.