안녕하세요 얼라죽기 더대 입니다.

나름 죽기같지 않은 죽기를 하면서 많은 어려움도 있었는데

아직도 부족하지만, 최선을 다하면 하늘이 감동하여 도와준다는 지성감천이라는 말 같이

평전을 하면서 많이 배우고 느낀점이 많아 팁을 드리고자 이렇게 직게에 찾아 왔습니다.

죽음의 기사

참 매력있는 직업이죠?

평전에서 죽기의 꽃은 뭐니뭐니해도 죽손+고핀 같네요.

근데 이것도 잘써야 꽃이 되는거지 잘못하다간 시들어 버릴 수 있어요.

죽 손 : 부정의 힘을 이용해 대상을 끌어당깁니다.

사소한팁을 드리져

평전에서는 효과 때문에 저희가 2번을 땡길 수 있는데요 이것또한 참 응용을 많이할 수 있습니다.

힐러 시야를 못받겠끔 만들어, 힐의 사각지대로 죽손을 떙기는 그림을 참조하면..

이렇게 지형지물을 이용하여 적 지형에서 한번 떙기고 힐러시야 못받는 쪽으로 한번더 땡기는 (그림 ㅈㅅ)

물론 이렇게 땡길때는 딜을 한번에 몰수있겠끔 어필을 쌔게 해주셔야 합니다. 저렇게 땡겨왔을때

죽손 > 죽손 > 어질 순으로 빠져나가지 못하게끔 만들고 개패듯이 패는 방법.

이렇게 땡길때 선호하는 적 직업은 죽기(얼음기둥인지 잘보고), 전사 , 술사 , 신기(무적유무), 사제 (요불있음짱짱맨)

기타 타 클래스들은 빠져나갈 수 있어 왠만하면 잘 안땡겨요

그리고 평전에서 연계가 잘되야 처음부터 먹고들어가는 태광+고핀 (+서고 충파 등등)

죽기와 조드가 호흡이 잘 맞아야 하는 것도 있고 죽기가 조드를 잘 리드해 따라오겠끔 해도 되고!

태광 고핀 이거는 너무 많이 알려진거라 그냥 다른 사소한 팁을 알려드리겠음. 힘싸움에서 선태광이 많이 중요하다고들

하지요 . 그러다 보니 맞태광이 많이 나오죠? 그렇다는건 상대 고핀태광 쿨이랑 우리팀 고핀 태광 쿨이랑 거의 동시에

돌고 있다는 건데 이럴때 죽기님이 어필을 쌔게 해주셔야합니다. 내 고핀이 10초정도 남았다? 5초정도 남았다?

그럼 상대 태광 고핀도 10초가 남음 5초가 남음 이런 상황 이니깐요. 조금 느낌이 오나요?

상대 태광 고핀을 꼬이겠끔 만드는 방법은 7~3초 구간때 부터 상대 조드에게 메즈를 넣어주는 센스 !

해제가 안되는 어질이 갑이긴 하지만. 꼭 어질이 아니여도 타 클래스가 서브 쳐주면 좋져 이래서 죽기어필이

중요하단 거임 "상대 태광 곧와요 ! 메즈점!" 이 한마디면 OK.

그리고 죽기님들의 제일 스트레스인것 중에 하나인 점 to the 사

이것 때문에 혼나는 죽기님들 많을꺼에요 /위로

점사도 상황에 따라 많이 틀려요 . 똑같은 페이스로 가는데 지는건 상황이 안받쳐줘서 그런걸꺼에요.

점사 방법은 저보다 잘하는 죽기님들이 그전에 올린 팁들이 많아 요번에도 그냥 짧은 팁하나 드릴께요.

힘싸움이 장기전으로 갈수록 점사가 틀려지는 경우도 있어요. ( 물론 생존기 유무에 다 틀리지만)

뭐 수비를 제외하고 9vs9 로 싸움을 한다 치면. 서로 티격태격 하다가 어쩌다 장기전으로 갔어요.

그 장기전 속에 상대를 죽이고, 죽임도 당하고 이런상황일때 상대 힐러 마나를 한번 체크해보시면

탐을 안했을경우는 오링이 났을것이고 . 상대 힐러가 죽어서 온 힐러 같은경우는 마나가 꽤 넉넉할것이에요.

이럴땐 점사는 오링이난 힐러를 가는게 아니라 넉넉한편을 가는게 좋아요. 그리고 그 오링난 힐러는 왠만하면

점사를 안가는게 좋아요. 왜냐? 멀리 보는거에요 . 오링난놈을 죽였는데 정리가 안될경우 부활해서 마나를 풀로 채워

오면 상황이 갑자기 뒤바뀌는 경우가 있어요. 진짜 존나 사소한 팁이긴 하지만 많이 유용하게 쓰는것 중에 하나 입니다.

점검중에 쓰는거라 생각나는게 이런거 밖에 없네요.

많은게 있지만 차차 올리도록 하겠습니다 .!

진짜 고평죽기님들은 착해서 질문을하면 왠만하면 답을 잘해줘요.

배울려는 자세갖고! 질문도 하시고 ㅋㅋㅋ. 후후후

감사하다는 말 잊지 마시고. 저도 꼭 끝에는 감사하다고 하니 ㅎㅎ

이상 그냥그런죽기 더대였습니다. 앗 고핀도 많이 애용해주세요. 어디든 갑니다.

P.S 죽기님들 수도사 은근히 잘 죽습니다.