안녕하세요 전국 오백만 와우저 여러분, 리셋전 2신을 위한 간단공략을 준비했습니다

오늘 2신 트팟 3탐팟을 모아서 2.5탐에 마무리했는데요 제가 탱킹에 좀만 더 신경썼으면 2탐에도 마무리 할 수 있었다고 봅니다

일단 시작 전에 동기부여 만숙을 찍어봅시다

오우야.. 여기다 신화 티어까지..
2신해서 상자 1칸 열면 그냥 아라비안나이트에요 보물이 쏟아집니다 화이팅

0. 구인
395+2셋을 최소로 해서 구인했고, 1신 한 분들이 몇 있지만 대다수 신화 초행이었으며 신화로그 안보고 영웅로그만 보고 초대했습니다
구성은 혈죽, 전탱, 신기, 신사, 2회드, 복술, 악풍도도, 조드3 법1 냥2 흑2 용딜 2탱5힐4근딜9원딜로 구성했습니다
4힐, 5힐 팟 다 가봤는데 안정감이 5힐일때가 말도안되게 높습니다 개인적으로 5힐 강추

1. 에라노그
얘는 일반->영웅->신화 갈때마다 뭔가 쪼끔씩 바뀌긴 했는데 크게 티는 안나고.. 쫄 파이 좀 먹으려고 쿨기 키면 이미 쫄은 없고.. 내가 쿨기 안키면 쫄 평생 살아있으면서 나 패는 신기한 넴드입니다
그림도 필요없이 영웅처럼 시계방향으로 쭉 돌면서 쫄 깔고 잡고 사이페 줄 끊고 하면 됩니다

일단 차이점은 탱커한테도 쫄 소환하는 바닥이 나오면서 중간크기 쫄이 나오며 얘가 공대원에게 브랜드 궁 같은 스킬을 쓰는데 이걸 해제해야합니다
그래서 대무를 위한 사제가 필수적이고, 사제님의 비위를 맞춰드릴 조드를 많이 데려가서 대무때마다 자극을 넣어드립시다(사이페 전까지 대무 3번 씀)
그리고 사이페때 앞 뒤로 강강수월래가 나오니까 바깥 쫄을 먼저 잡고 안쪽 쫄을 잡아서 고리를 끊어줍시다

공대장
- 균열 깔리고 빠르게 나오면 데미지 입지 않으므로 죽은 사람에게 이걸 지적해주세요. 대부분의 죽은 이유는 균열 후 오는 화염 균열 장판딜이 들어오는데 여기다가 소각의 포효 데미지가 합쳐저서 죽는겁니다
- 사이페때 정령 머리 해골보다 바닥징으로 빠르게 찍어주는게 사이페 딜을 올릴 수 있습니다
- 사이페 들어갈때 큰쫄이 99% 살아있을건데 차단만 보고 정령 딜을 해야 합니다
- 킬각을 가늠할 수 있는 기준은 1사이페 전까지 넴드 피 50~55%정도, 사이페 고리 깔끔하게 끊는건 당연, 2사이페 전까지 20~23% 정도입니다. 이 기준보다 높으면 3사이페까지 보게 되고, 공대원 몇이 죽은 상황에서는 고리를 끊기 어려워 전멸가능성이 높습니다

탱커
- 교대 타이밍은 온탱에게 균열 걸려서 깔러 나갈때 하면 됩니다
- 큰쫄 어글 잡고 차단 봐주세요
- 바닥을 넓게 써도 되니까 쭉쭉 빼줘야 사고가 나지 않아요

딜러
- 균열에서 빠르게 나오세요
- 바닥 맞지 마세요
- 강강수월래 빨리 쳐주세요

힐러
- 사제님이 대무해주면 타겟 수 제한 or 범위 밖이라 해제해야 할 사람이 남는데 이걸 해제해주세요
- 균열 터질때 피 많이 닳고, 사이페 직전 3균열이 특히 아프므로 이때 공생기를 써 주세요

2. 원시의회
패턴은 놀랍게도 영웅하고 유사합니다. 그러면 날먹 넴드 아니냐? 할 수 있는데 제가 키우는 3캐릭 전부 이번주 레이드 갔을때 영웅 원시의회에서 사고나서 공대원 절반만 살아서 깼습니다. 그만큼 주의하지 않으면 힘들어요

일단 모든 공대원이 숙지해야 할 공대의 진행 방향에 대해 이해가 필요합니다

탱이 중간 원을 벗어나지 않는다는 느낌으로 화살표 방향으로 불길 깔면서 이동을 하고, 원딜은 초반 단계부터 1시 방향으로 있는 선을 넘어가서 기둥을 깔면 지우기가 힘들어져요. 지금 조드 2명이 있는곳 말고 회드분들이 있는 곳에 기둥이 깔린다음 이걸 지우는게 베스트입니다

1분 55초와 3분 15초에 유성+표식이 오는데 이때 모든 공대원이 산개하면서 기둥이 제각각으로 나옵니다. 이때 기둥이 몰린 부분을 캐치해서 원딜 본진을 멀리 기둥 많은곳, 탱킹 위치를 기둥 2개쯤 지울 곳으로 해야 합니다
탱이 중간 원을 유지하는 이유도 원딜 사거리 내에 위치하기 위해서에요

여기서부터는 순발력/판단력 싸움이라 트라이 해보면서 근딜 위치, 원딜 위치를 빠르게 지정해 줄 수 있도록 합시다. 5힐 기준으로는 근딜이 1~2개, 원딜이 3~4개 꾸준히 지워주면 사고없이 진행되는 편입니다

공대장
- 유성도끼에만 집중하세요. 모든 아픈 연계의 시작은 유성도끼고 끝은 전도성 표식입니다
※ 제가 쓴 공생기 배분표
2회드 1신사 1복술 1신기
35초 구원 정고
1분 15초 1평온
1분 55초 2평온 오숙 재집 (유성+전도성)
2분 35초 천찬 치해토
3분 15초 1평온 생석(유성+전도성)
3분 55초 2평온 남은 개인뎀감기
4분 35초 구원 정고 (유성+전도성) << 이때부터 유성 대상자 버림
이후 유성 대상자를 버리므로 공생기는 돌아오는대로 바로 써서 공대 안정화

- 유성을 맞고 기둥이 사라졌는데 표식이 온다고 기둥찾아 다니지 말고 힐업/생존기로 버티면 곧 기둥이 나옵니다. 공대 RDP면에서도 훨씬 좋고, 사고 날 가능성도 줄어서 이부분 꼭 인지시켜 줘야 해요
- 믿음직한 원딜 한명에게 머리징 찍어두고 그 사람 기준으로 유성 뭉치면 오더가 편해집니다
- 차단은 아이스래스/스톰래쉬 둘을 하면 되는데 조금 새도 되니까 근딜2+원딜2 4명 사이클로 돌리세요

https://wago.io/bujFDis92 - 의회 차단 위크오라

내가 달징의 3번차단이다 하면 이렇게 설정하시면 됨

- 그리고 여기서 근딜은 시너지+유성도끼 딜분산 외에는 조금 과장해서 아무런 역할이 없습니다. 딜은 원딜이 다 해줘야 해요. 그러므로 표식때 무조건 칼 떼고 표식 확인 후 칼 붙이는걸 습관화 해야 합니다 아니면 못잡아요
그러니까 공대장이 별 말 없이 넘어가야 하는 case : 표식 딜에 말라죽음, 기둥에 맞아죽음, 용암에 빠져죽음
강력하게 지적해야 하는 case : 근딜이 유성 안맞으러감, 근딜이 미터기 상위에 있음

탱커
- 제일 주시해서 봐야할 것은 오팔팽의 분쇄 디법입니다 이게 지워지면 도발해주세요
- 파이어패스는 탱 중첩이 있지만 신경쓸 정도는 아니고, 브레스만 본진으로 안가게 해 주세요
- 근딜이 기둥 쉽게 지우도록 기둥 가까이 파킹해주세요

근딜
- 저 풍운/조드/혈죽으로 2신 해봤는데요 솔직히 근딜 오프닝 블러드에 물약 먹었어도 처음 표식 올 때 칼 떼는 정도의 자제력이 생기면 2신 마스터 하신겁니다
- 공장이 불러주는 기둥으로 유성 대상자가 달려가고, 그걸 불나방처럼 모든 근딜이 따라가서 맞아줘야 합니다
- 표식에는 당연히 칼 떼고 다시 붙어야합니다
- 풍운으로 하늘탑은 신중하게 씁시다
- 도적은 그망으로 이미 걸린 표식 씹기 가능하고, 죽기는 타이밍 맞춰 미리 대마보 쓰면 표식 안옵니다

원딜
- 딜 최대한 하면서 약산개 유지, 뭉치고 떨어지고 생존하고 새로나온 기둥에 비비고 이게 기계적으로 될 겁니다
- 미리 기둥 많은곳에 자리잡는건 좋은 전략이지만, 표식 대상자가 지우러 올 때 길은 비켜줘야 합니다
- 표식 비비는 경우 말고는 한번에 훅 빠지는 일 없이 계단식으로 말라가는게 눈에 보이므로 물약, 생석을 꼭 챙겨 먹읍시다

힐러
- 제가 능력부족인 점도 있지만 탱커 너무 아파서 정신이 없는데 기둥위치, 전투시간, 공대 포지션, 불바닥 등을 보려니 상당히 힘들었습니다. 공생기 타임테이블 MRT 공유만 하고 중요타이밍(1분 55초, 3분 15초, 4분 35초)만 공생기 콜 했는데도 알아서 잘 해주신 힐러님들께 무한 감사 드립니다
- 특별히 힐러가 할 역할은 없는데 표식 2중 된 사람은 집중케어 해 주시면 됩니다
- 나머지는 원딜과 동일합니다. 용힐은 근딜쪽에서 위치하다가 근딜 유성 맞아주셔도 돼요

2신팟 5번 정도만 해본걸로 공략을 적는게 부족하지만 내일 리셋 전에 한분이라도 더 2신화 성공해서 좋은 보상을 먹길 바라는 마음에 적었습니다. 다들 즐거운 아제로스 라이프 되시길 바랍니다