안녕하세요 윈드섭에서 죽척막공이란 이름으로 글로벌 막공을 운영중인 시시가미입니다.

어제 팟은 쉬는쉬간 10분정도 포함해서 1넴부터 막넴까지 2시간 10분킬완료했습니다.

네임드마다 브리핑 1~3분정도 했었구요. 쉬는 시간 빼면 2시간안걸렸을것 같은 ㅋ아무튼

조건은 드군영약.드군딜물약 이고 , 마부 보석등은 터치 안했습니다.

잘하는 공대원분 덕분에 쉽고 빠르게 킬완료했습니다.

글로벌이라 별별 사람이 다 옵니다. 멘탈 잘 붙잡으시고요.

킬업적 있다면서 자신있게 신청했지만서도 정작 지난 번 킬에 묻어가셔서 온갖 테러 하는 분도 계시고,

수줍게 첨이라하시면서 바닥절대 안밟는 분도 계시고....

어제는 대부분 잘하셔서 편했습니다. 전멸이 나게 되면 피드백을 얼마나 잘 하느냐가 중요합니다.

가장 중요한건 공장 본인의 실수와 본인이 못 보는 것을 인정하시고, 가능하다면 

사람들에게 어디가 부족했냐 물어보시면서 부족한 점을 찾는게 포인트라면 포인트겠네요.

공장도 사람이고 , 열린지 얼마나 됐다고 ㅋ

암튼 각설하고 ㅋ 인벤에 나와있는 공략에서 

설명이 부족하거나 사람들이 주로 실수 하는 것 위주로만

설명드리겠습니다. 인벤공략을 기본적으로 안다는 전제하에 말씀드립니다.

공략하면서 실수하는 부분이나 트라이하면서 느낀 인벤공략글 중 중요도가 

덜 강조 되있던것 위주로 적었습니다. 저도 100% 탱.딜.힐 모두의 공략을 알지는 못합니다.

니센드라

1. 브레스가 불특정 대상입니다. 상황적으로 탱 해제 자리 건드리지 않는 선에서 넓게 쓰는것도 방법입니다.

본진 모여서 시작하지만 적당히 산개하셔서 시작하시고 , 브레스 쓰기 시작하면서 부터 조금씩

넓게 가는것도 괜찮습니다. 차라리 2~3군데 까는 곳을 지정해주면 브레스 피하는 인원이 줄어듭니다.

2. 넴드가 기력이 다해서 바닥이 움직이는 타이밍에 풍뎅이와 굼벵이 피하는게 10미터 이상 거리 벌리라고 

말씀하세요. 포인트는 범위가 눈에 확실히 보이지 않으니 딜힐보다 무빙에 우선.

3. 부식자리는 넴드를 향해서 일렬로 까는게 좋습니다.

4. 다운되자 마자 무빙은 넴드를 바라보면서 케릭앞에 부식자리가, 케릭뒤에 부식이 없으면 됩니다.

5. 뎀감기 콜은 탱 부식성 폭발 걸려서 탱이 지정자리로 뛰어간다 싶으면 뎀감기 콜하세요.

우르속

1. 불협화음은 25m 범위안에서 나눠맞아야 안아픕니다. 거리애드온을 쓰시거나 징표를 알맞게 찍어서

그 안에서 놀라고 하세요.

2. 쿨기는 시작할때 몰아 쓰신 후 기다렸다가 30% 되면 웅심콜과 함께 장신구까지 다 콜하세요.

3. 탱인계의 경우 압도가 있는 탱은 상처분쇄를 맞지 않는게 핵심입니다. 시선집중후 선탱과 후탱의 순서가 바뀌면됩니다.

4. 시선집중 대상자를 위치 맞게 콜하세요.

일기노스

1. 도적이나 악딜같은 이속이 좋은 근딜에게 죽음시선촉수차단 전담을 주세요. 부패촉수가 나오지 않는한

그 분들은 1순위가 죽음시선 촉수라고 지정해주시는게 좋습니다. 즉 공대 화력을 악몽공포에 몰고있던 어디에 몰던

그분들은 차단하시게 하면 힐러 부담을 줄일 수 있습니다.

2. 공장은 눈이 여러개가 아니기에 시작하면서 공대원분들께 부패촉수가 나오면

공창으로 콜해달라고 부탁드리세요. 더 빠를 수 있습니다.

3. 힐러를 위해 원딜 3명정도를 수액담당으로 지정하세요. 딜러는 혼자 가서 잡아도 되지만 힐러는 힘듭니다.

4. 눈 피통 50% 이하가 되면 악몽공포나 촉수를 처치하게 되면 나오는 수액들을 가늠하셔서

한번에 눈에서 터뜨리세요. 입구가 열렸는데 슬라임이 남아서 딜 손해를 볼수 있습니다.

5. 딜컷, 점사 콜을 신속하게 하는 만큼 난이도는 내려갑니다.

엘레레스 렌퍼럴

1.넴드가 처음 식사시간을 갖고나서 쫄이 나올때가 전투시작후 눈속속거 쿨이 돌아오지 않을때입니다.

도적과 냥꾼이 있으면 넴드 시작시 속거만 쓰고 쫄나올때 눈속을 쓰라고 미리 지정해주세요.

2. 1번과 이어져서 쫄탱은 빠르게 쫄이 탱에게 붙습니다. 미리 쫄 잡는 자리를 지정해줘서

바닥이 퍼지는 걸 최소화하세요. 식사시간시에 쫄탱을 미리 지정해주거나, 두탱 모두에게

쫄잡는 자리에서 쫄 잡고 넴드잡는 자리로 무빙하게끔 하면 바닥이 그나마 이쁘게 깔립니다.

3. 로크형상으로 변하면 이미 바닥은 지저분하고 공간이 얼마 없습니다.

로크로 변한후 넴드에 붙으라고 콜 하시고, 모여드는 구름에 밀려서 바닥밟는 일이 없도록 하세요.

폭눈올때도 편합니다.

4. 탱 한명과 힐러2명은 깃털태워서 먼저 보내 만일의 사태를 대비하시고,

일반은 본진에서 정비후 천천히 가시라고 콜하세요. 중간 섬에 도착할때쯤 누군가가 알을 밟아

애드를 낼것이고 탱은 어글만 먹고 뛰라 하시고, 딜러들에겐 딜중지를 콜하세요. 다리위에서 쫄 잡으면

폭풍도 피해야하기에 위험합니다. 자비오라나 지휘의 외침 평온(특성확인하시고)등 움직이면서 쓸수 있는

공생기 쓰시는게 좋습니다.

악몽의 용

1. 바닥 바닥 바닥 쫄부터 쫄부터 쫄부터.

2. 해바라기 나오는 빨간 빛기둥 바닥은 밟으세요.

3. 한마리가 올라가면 , 가운데로 모여서 손 놀고 있는 탱은 남아있는 용어글잡고

남아있는 용 잡고 있던 분은 새로운 용을 잡으면 딜로스가 조금 줄어듭니다.

세나리우스

1. 쫄부르는 대사 끝나면 가시오라로 인한 딜중지를 콜해주세요.

2. 딜이 중간이상이라면 위습위주로 정화.

3. 딜이 중간이하라면 비룡 정화

4. 탱 타락중첩 공장이 신경써주시면서 콜하면 덜 정신없습니다 ㅋ

5. 쫄 2마리중 한마리가 잡히면 세나 클릭하셔서 가시오라버프 시간 확인하시고

남은 쫄을 세나에 붙여서 묻딜로 세나딜을 높이세요. 광딜이 아닙니다.

6. 악몽덩쿨은 그망,투혼,거북상등으로 지울 수 있습니다. 키고 달리라 하세요.

7. 중첩 높다고 해서 아픈건 아니고, 높은상태에서 맞아야 아프단걸 인지시키고

중첩보고 흥분하는 분들이 없기를 기도하세요 ㅋ

8. 중첩은 25넘기면서 밟는게 그나마 낫습니다.

9. 나무정령은 붙어서 딜하라고 원딜에게 콜하세요. 범위안에 나눠서 맞는 스킬 씁니다.

10. 비룡딜할때는 꼭 딜보단 브레스 인지하시고 딜하라고 말씀하세요. 힐러 빡쳐요

11. 2페 진입시 탱은 악몽창 맞으면 겜상에서 10m 정도만 이동하시라 하세요. 자리 없어요.

12. 말퓨 뿌리는 "원딜만 치세요" 라고 콜해주세요.

자비우스

1. 쫄구간에 여러마리 동시에 오는 걸 기다리지 마시고

본진에 징표 하나 박으시고 미리 달려가서 점사 하세요. 타락공포처럼 생긴놈이 동시에

폭뎀 주면 전멸납니다. 공생기 아끼지 마세요

2. 탱 디버프 해제는 꼭 꿈버프있는 힐러가 해제. 없는 힐러 해제하면 타락 업~

3. 공생기는 꿈버프 있는 힐러 위주로하면 여유가 있습니다. 꿈끝나면 공생기 돌아옴.

4. 꿈 버프 있는 원딜은 꼭 본진이 다 보이는 외곽에서 딜하라고 콜하세요.

잠복꾼 괴물은 꿈버프자만 없앨 수 있습니다. 딜러가 자비딜에 집중하면 제 때에 잠복꾼딜이 안되어

타락수치 쭉쭉..정배납니다. 야냥이나 격냥같은 무빙좋은 꿈버프원딜은 3페전까지 잠복꾼 전담으로~

5. 상상할 수 없는 공포는 잡고 나서 꼭 꿈버프있는 원딜이나 힐러가 밟으라고 하세요.

막페가 되면 꿈버프가 없기 때문에 자생기 뎀감기 있는 원딜을 시키세요. 없이 밟아도 반피도 안답니다.

6. 악몽칼날은 자리를 지정해주시거나 외곽으로 빠지라고 하시되 가능하면 둘이 빠지는 거리가

동일하게 빠져야 본진을 안친다고 이해시키세요. 누구는 멀리 빠지고 누구는 덜빠지면 커팅됩니다.

7. 상상할 수 없는 공포가 막페에 한번 나오는데

원딜에게 미리 뛰어가서 점사콜하시고 바닥 밟게 만들면 탱딜힐 모두가 편합니다.

일반을 공부한답시고 4번 킬하면서 느낀거지만 첨보다 확실히 다양한 분들도 오시고

자기 몫 충분히 하는 사람도 늘어가고 있습니다. 또 처음 오시는 분들도 계십니다.

서로 서로 첨이면 그럴 수 있겠거니, 사람이니 실수 할 수 있겠거니 하면서 트라이하시면 좋겠네요.