진짜 솔큐에 대한 이야기를 계속 주장했었는데 ㅋㅋㅋ

그 사람 많았다던 북미에서 조차 갈수록 점점 요구하는 이들이 많았다는건 이 투기장 구인시스템이 전세계인들이 심각하게 인지한 문제였다는 겁니다

투기장 구인시스템을 지적하고 문제라고 인식한 이들에게 인맥관리도 못하고 사회성없고 친구없는 찐따 취급하며 흥선대원군 놀이 해서 뭐가 좋아졌죠?

그 투기장하는 사람들 인맥에 끼지 못한 대다수의 사람들은 그대로 사라지고 판은 망해가고 있는데?

그 인맥이 무슨 기득권이라고 여겼던거 아닙니까? 거기서 보는 사람들이랑만 놀고 인정을 받으니 안정감과 자존감을 거기서 채웠던게 아닐까요?

그세계관에 대한 비판이 들어오니 이상하게끔 민감하게 반응해서 사회성이니 친구니 이상한 쌉소리 하셨던게 아닐까 싶네요

와우 투기장 팀플이 뭐 얼마나 대단한 예술적인 가치가 있기에 그걸 못 놓았는지는 아직도 이해가 가지 않지만 진작에 바뀌었어야 했어요 이판은

현재의 1인전에서 보완하고 발전시켜야하는데 이미 판이 무너져서 무슨 의미가 있나 싶네요

그당시 흥선대원군 하셨던 분들은 부디 접으실때 까지 팀원 직접 구인해서 보이스하시며 1인전 하는 사람들보고 사회성 없는 진따들이라고 끝까지 자위하시면서 끝내시길 바랍니다