*제 글을 퍼가시는건 좋으나 출저를 남겨주세요.

** 제 글은 PNG 이미지를 다량 함유하고 있습니다. PNG 지원이 되지 않는 컴퓨터는 엑박이 보일 수 있습니다.

*** 플레이포럼에서 작성 후 인벤/메카로 긁어오는 것이기 때문에 플포가 막힌 컴퓨터는 엑박이 보일 수 있습니다.

**** 모든 사진은 만지면 커집니다. * -_- *

안녕하세요부자왕의빈곤(플포/메카 아이디 제덴아쏘자입니다.

상편에서는 성자가 되기 위한 업적을 다뤄봤습니다.

이번 편은 조금 짧지만, 그래도 중요한 저주받은 기사에 대해 얘기해보도록 하죠.

일단 저주받은 기사가 누군지에 대해 먼저 알아보겠습니다.

저주받은 기사는 미국의 전설 '슬리피 할로우'에서 등장하는 인물입니다.

자신이 억울하게 참수당하여 머리 대신 불타는 호박을 들고 다니며 살인을 저지른다고 하죠.

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

이 사진은 팀 버튼의 영화인 슬리피 할로우인데요.

소설, 영화 및 다양한 스핀오프가 나와있으니 한번 보시는 것을 추천합니다.

그럼 이쯤에서 그만하고, 저주받은 기사를 공략해 보겠습니다.

무작위를 신청하게 되면, 저주받은 기사를 만나러 갈 수 있게 됩니다.

저주받은 기사가 말을 타고 내려오면, 회전베기 외에는 특별한 스킬을 사용하지 않는데요.

체력이 1%까지 깎이게 되면 자신의 머리와 몸이 분리됩니다.

그 머리의 체력을 약 1/3 깎게 되면 몸과 머리가 재 합체, 기사의 체력이 100%가 됩니다.

다시 기사의 체력을 1%로 만들면 머리가 분리됩니다.

머리의 체력을 깎으면, 다시 재합체 하면서 체력이 100%가 되죠.

그렇게 머리를 공격하는 페이즈를 두번 보게 되면, 

세번째에서는 기사가 호박 부하를 소환하게 됩니다.

죽손 같은 느낌인데요. 딜이 좋으면 보지 않고 머리가 분리됩니다.

세번째로 분리된 머리를 처치하면 저주받은 기사가 쓰러집니다.

저주받은 기사 처치 후에는 호박 가방이 들어오니 거기서 아이템을 체크하세요.

가방에서 빗자루, 도검, 판금 머리, 펫, 탈것 등이 랜덤하게 드랍됩니다.

이쯤에서 판다리아 버전 아이템을 체크하도록 하죠.

모든 반지는 저주받은 기사가 드랍합니다.

만약 원하는 걸 못드셨다면, 가방은 비록 하루에 한번이지만 

기사는 계속 갈 수 있으니 반지를 드실 때 까지 가시면 됩니다.

검은 일종의 장난감으로, 호박 병사 셋을 소환합니다.

판금 머리는 오른클릭하면 기분나쁜 저주받은 기사의 웃음소리를 흉내내죠.

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

제 죽기가 호박 병사를 소환하고, 판금 투구를 쓴 상태로 웃는 모습입니다.

두개 다 영던급으로 의외로 확팩 초반인만큼 반지와 함께 잘 사용될 듯 싶네요.

가방에서는 업적에 필요했던 펫, 투구와 위의 검과 판금 머리 말고도 다른 것들을 드랍합니다.

그 중 하나는 빗자루인데요.

빗자루는 흰템인 마법의 빗자루와 파템인 비행 빗자루로 나뉩니다.

둘 다 즉시시전이며 그 중 비행 빗자루는 드루이드의 까마귀 변신처럼 공중에서 사용할 수 있습니다.

다만, 둘 다 할로윈이 지나면 더이상 사용이 불가능합니다.

물론, 이 저주받은 군마를 빼놓을 수 없겠죠.

가방에서 드랍하니 다들 신에게 기도하고 가방을 열어보시기 바랍니다.

중편은 말씀드린대로 짧았습니다만, 저주받은 기사에 대해 알아보았습니다.

이제 하편에서는 여러분이 학수고대하신 사탕 바구니의 위치를 알아보겠습니다.

다들 즐거운 판다리아 보내시길 바랍니다.

즐거운 할로윈 되세요!