우선 일반적인 파티입니다.

탱2    근딜6    원딜12(흑2)     힐5(신기/복술2/신사2)

리치킬당시 알디피 딱 30만이었습니다.

1페이즈는 원래 리치왕 택틱과 동일하게 이동을합니다.

2페이즈는

마그테리던님께서 써주신 공략을 보고 2페이즈에 극딜을 해야지 했는데. 

그렇게하니 만피가 힘들어서 3페이즈에 몰아치기에 뚫려버리더군요.

그래서 저희는

2페이즈 돌입과 동시에 블러드를 올리고  원딜전원 리치딜.

근딜은 분노한 영혼딜을 했습니다.

그리고 페이즈 변환 15초전에 다시 전원 뒤로빠져서 딜러들은 쫄딜을하고

힐러들은 찬가를 돌리고 공대힐을했습니다.

그후 3페이즈 진입.

여기서 딜러들 피가 75%이하인사람이 셋이상이면. 첫몰아치기에 뚫립니다...

그 후 첫 발키리를 버리고나서.  다음발키리때 이감을 걸며 딱 40퍼를 맞추고 넘어갔습니다.

사실 두번째 발키리까지 버려도 상관은 없는거 같습니다.

4페이즈는 힐러엠탐할겸 리치딜은 하지않고, 전원 쫄딜을 하였습니다.

아무리 딜이 올랐다지만, 딜러몇명을 버렸더니 5페시작할때 한마리는 달고시작하더군요

5페이즈는 서리한방 -> 바로파멸 -> 새우 -> 파멸 -> 서리한방 -> 바로파멸

이거 반복이라. 마이크잡은사람이 흥분해서 삽질만안하면, 잡을수 있는페이즈죠.

리치가 뽑는 새우같은경우도.. 두마리 한번에 터져도 딱히 아프지 않더군요...

잠깐 힐러엠을 봤는데 거의 만엠이고..(다들 355급이었습니다.)

지금.  솔직히 확고자 전원 모아가긴 무리고,    초행자가 반이나 반이상 일겁니다.

이때의 가장중요한것은 3페를 최대한 빨리스킵하는것이죠.

1페는 초코파이 몇번만 밟으면 금방 적응하니까요.

해서 2페이즈에 블러드를쓰면서 리치피를 깍는게 매우 중요합니다.

저희가 들어갈땐 거의 55퍼정도였던거 같군요.

이제 다들 슬슬 할게없어지는 타이밍 같은데. 칭호도달고 천하무적도 노려봅시다!

진한글씨가 제가 드리고싶은 팁입니다. 

+ 공장님을 위한 브리핑팁

일단 공장님은 정공법을 다안다는 가정하에 설명드리겠습니다.

1페이즈 

암흑의 덫. 보통 초코파이라부르는데 본진에선 잘보이나 근딜은 잘안보일경우도 있습니다.

(그래서 전 그냥 근딜에 붙어서 오더를.)

리치탱 암덫이 가장 위험하기때문에 주의요망.

괴저역병.  큰쫄에 가서 붙이게 주문합니다. 첨에 자리잡아놓고 몇번 시뮬레이션 해주면 다들 곧잘하십니다.

다만 본진복귀시 초코파이조심을 덧붙이면 되겠군요.

쫄격노. 생각보다 아픕니다.  저같은경우는 1페에 2복술을 쫄탱에 붙였습니다. 리치탱는 봉화신기로 충분히 가능해서요.

2페이즈

리분시절하듯이.  탱커센터를 기준으로  원딜과 힐러를 분배합니다. 

그냥 막뭉쳐있는것보다 훨씬 편하며, 힐러분들도 엠관리를 할수가있습니다.

설명하실때 탱커가 센터라는 기준을 강조하시는게 좋습니다. (4페이즈는 자리가 아무렇게나 갈수도 있잖아요 ㅋ)

3페이즈

발키리  처음 트라이시는 123번 떨어지는순서대로 죽기분들한테 얼결유지해달래서 했는데.  그냥 버리는게 낫더군요..

흑마같은경우는 외곽 솬진으로 복귀,  힐러가 물려갈경우. 사제님께서 신의도약(?)으로 땡겨주시면 되는데.

해도 그만 안해도 그만인듯합니다..  다만 오더내리는 사람이 물려가면 난감...    

최대 발키리를 2번(6마리) 본다는 생각으로 3페이즈를 넘어가셔야 쉽게 잡습니다. (물론 올확고자는 그런게필요없죠)

파멸 넵 전설의 파멸입니다.  파멸을 시전할때 리치는 탱커말고 다른대상을 찍기때문에 주시대상의 대상을 항상 보라고 모든 공대원한테 말합니다. 하지만.. 뭐 정신없는마당에 그게 보이겠습니까.

어차피 발키리를 버리니 근딜제외 산개를 시켜놓으면.  참 쉽습니다.    다만 오더를 내리는 사람은 주시대상의 대상을 보면서 파멸 시전할때 먼저 불러주세요~

아 밟으면 커진다는 말을 해주는것보다. 그냥 망한트라이에 3페 억지로가서 파멸을 밟고 서있어보는것도 괜찮습니다. ㅋ

몰아치기 생각보다 아픕니다. 2페이즈에서 3페이즈 진입시 쫄충격파나 디버프중첩으로인해 만피가 안될경우.. 몰아치기가 남게됩니다.  신기를 제외한 4명의 힐러가 다 공대힐을 봤음에도 불구하고, 5명정도 남아있으니. 안메꿔지더군요.

공장은 3페이즈 들어갈때 공대 피상황과 몰아치기 상황을 보고 2페이즈 닥딜판단을 해주시면 되겠습니다.

4페이즈

2페랑 동일하나.  굳이 리치딜이 필요없습니다. 힐러엠세이브 하면서 쫄이나 다잡는게 더낫다고 생각됩니다.

힐러 엠이 남아돈다면, 리치딜을 하시면 될거같군요.

5페이즈

서리한방 왕좌 중간에보면 쇠로된 동그란부분이있습니다. 거기 아래를 기준으로 항상모이게한뒤 운전자를 따라갑니다.

한두방정도는 맞아도 티도안나니. 운전자분은 부담없이 몰아주시면 됩니다.

서리한방후 파멸 가장 부왘스럽습니다. 서리한방에서 나오기 3초전부터 미친듯이 외각으로 달리란말을 반복하면 됩니다 ㅋㅋ

새우 그냥 맞아도 안죽으니 리치딜을 지시합니다.

5페는 흥분하면 안됩미다. 그러다 po파멸wer옵니다.

10인은 그냥 2탱3힐로 정석공략쓰시는게 정신건강에 좋습니다. 저렇게하단 힐러엠이 안남아나서요 -_

많은댓글달아주시는데. 최대한 답글 달도록 노력해볼게요~

여빛을 국민칭호로 만들어버립시다.....

근데 상위티어나오면.. 택틱이고 뭐고 없겠지..