다들 스팀휘들 평작할때 유명한 시간동굴옆 거친파도해안 아시죠

거기서도 위쪽에 건조중인 배있고 그뒤에 배한척있고 고블린투사랑 기계몹도 있는곳
그쪽에서 저포함 4명이서 했는데 피크일때 18,000~20,000 이상 오는것 같더라구요.
구역을 4개로 나눠서 했어요.

첫번째가 입구쪽 아군기계몹 3마리 있는곳. 

두번째가 그옆에 2층건물있고 모닥불 있는곳.

세번째가 그앞 건물한채있는곳.

네번째가 바닷가의 배

10분마다 체크결과 가젯잔 10분당 3200이상씩 들어오네요. 그럼 시간당 최소 18000이겠죠.
그외 3곳은 시간당 1만이라 보시면 될거에요.

길드깃발 사용은 1시간에 2번있었어요.
시작은 중립 혹은 약우였었요.
약 4시간동안 가젯잔 확고 350/999 찍고
눈망루 매우우호 35% 무법항,톱니항 50%정도 찍었네요.

젠이 되는 방식이 달라진것 같은데, 
일정 지역안에 몹 개체수가 낮아지면 다시 보충되는 형식인것 같아요.
말하자면 네명이서 겁나 잡아도 오히려 젠속도도 똑같이 빨라지는 것이죠.

제가 쓴글에 잘못된 점이 있거나 의문점이 있으시면 댓글달아주세요.
아, 적대적인 큰 로보트는 부숴주세요. 건물 불내고 평판안주는 몹을 소환하는것 같던데
그럼 불이익이에요.