팁게시판에도 올린 글입니다~ 혹시 이 쪽에서 검색해보시는 분들을 위해 중복으로 올립니다.

------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요..뉴비입니다ㅎㅎㅎㅎ

이번에 대격변 들어오면서 250-300 구간의 도안을 파는 긱킥스가 운명하신 관계로

낚시와 함께 병행하는 요리만숙은 막힌 상태입니다.

심지어 유리비늘연어님께서는 어디로 서식지를 옮기셨는지 온 대륙을 돌아다녀봐도 안나오던군요ㅠㅠ

저 역시 인벤에서 긱킥스로 검색신공을 발휘해봤지만..

모두들 예전의 팁을 주시거나 긱킥스가 다른 곳에 아직 살아있다는 음모론을 제기하고 계시던데;;덕분에 고생 좀 했습니다ㅠ

어쨌든, 저처럼 낚시와 요리 함께 진행하다 250이후부터 막히시는 분들이 많은 것 같아 글을 씁니다.

일단, 낚시와 함께 병행하는 요리 만숙 가이드글입니다. 참고하시면 되고요,

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=17&query=view&p=1&my=&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=subject&subject=&content=&keyword=%BF%E4%B8%AE&sterm=&iskin=&l=7323

우선, 가젯잔에 있는 푸줏간 주인에게 퀘스트를 받아 조개 별미를 익힙니다.

저는 280을 만들고 갔었는데, 퀘스트가 받아지는 숙련이 250인지 275인지 정확히 모르겠네요;;;

제가 링크된 가이드대로 붉은 통돔요리로 280만들었으니깐요, 혹시 모르니 275까지 찍고 가셔도 무방해보입니다.

http://wow.inven.co.kr/dataninfo/wdb/edb_quest/detail.php?id=6610

거대한 알 - 화염 로크가 주는데 대격변 이후 많이 생겨서 편합니다.

치즈 - 대격변 이후에 숙성된 체더 치즈 10개로 변경되었습니다.
         제 기억에 모래지옥 협곡쪽 와이번포인트에 치즈를 판매하고 있습니다.

조개 - 이건 거북이 잡는 것보다 가젯잔에서 조금 동남쪽으로 가보시면 거인들이 물놀이 중입니다.

이 놈들 잡으시면 됩니다. 잡고 새타고 잡고 새타고ㅎㅎ

참고로 저는 조개 별미로 290정도는 만드시는 걸 추천합니다. 미늘고기로 올리는 것보다 훨씬 이득입니다.

그리고 280이후로 받아지는 요리퀘인데요, 실리더스에 여관주인이 줍니다.

http://wow.inven.co.kr/dataninfo2/chainquest/detail.php?code=500002

실리더스 전역에 있는 미늘벌레 잡으시면 되는 건데요, 앞에도 얘기했지만 얘네들이 멀리 떨어져있는데다 드랍율이

어마어마합니다. 조개로 290찍고 오시면 퀘하면서 요리 10개만드시면 퀘랑 숙련이랑 깔끔하게 동시에 완료됩니다.

그 이후로는 심혼의 라젠님의 가이드글을 참고해서 낚시랑 병행가능해 보입니다.

매번 도움만 받다가 처음 팁게에 글 올려보는데요, 어째 소설이 된 듯한 느낌이네요ㅎㅎㅎ;;;

스샷으로 꾸미기엔 귀차니즘에...;; 암튼, 요리 만숙에 도움이 됐으면합니다!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ