안녕하세요 가로나 얼라 마법사로 고고학찍은 에테리얼입니다.

약 5~6일간 고고학을 주로했고요 약 70~80시간정도 고고학을했습니다.

200에 첫 랩터 팻을 뽑고 300쯤에 드워프 태엽 팻... 절망하다 400쯤에 첫 화석 탈것 에픽랩터를 먹게되었습니다.

이후 500까지 아무것도 없다 455넘으면 톨비르 울둠 삽표시가 뜹니다.

칼림도어에서 고고학하면서 울둠에 하나라도 표시가뜨면 바로 달려서가 캐서 톨비르 공략에 나선결과

두번쨰 톨비르유물에 첫 계귀에픽 반지가 떠서 20번을 캔후 첫 반지를 완성했음.

칼림에다 캐다보니까 나엘이 70%라 나엘꺼만 복원하다보니 나엘 에픽 하루만에 3개를 복원했습니다.

티란데 인형보고 했는데 에픽 4종류중 인형빼고 3개만떠서 좌절 ㅠ

스샷 약 5장 정도 더있지만 용량 초과로 어쩔수가없네요. 희귀 3가지 에픽5가지(탈것1개) 입니다.

동부대륙 드워프와 트롤작업으로  드워프 지팡이나 진로크를 뽑고싶었지만 포기했습니다.

캐다보면 이런 행운도 생긴답니다

고고학은 확실히 블리자드가 유저 엿먹일려고 만든 보조기술맞는거같습니다. 무작위 신청하거나 공부 딴 일동시에 할 때

좋은거 같습니다.

제가 드리고 싶은팁은 2가지입니다.

첫번째: 300넘겼다고 아웃랜드 노스랜드 가지마라. 아웃랜드 노스랜드 보상보면 아시겠지만 구립니다. 갈 이유가없죠. 아제로스 유물 에픽 85가 최고입니다. 업적을 보고 아웃랜드나 노스랜드 가는거면 상관없습니다.

두번째: 동부대륙이 올리기 쉽다고 동부대륙에서 올리지마라. 동부가 트롤과 화석 드워프가 3개 골고루 있습니다. 여기서 화석이 문제인데요. 화석이 탈것과 팻이 상당히 잘나옵니다. 저희서버 명인 3~4분 다가지고있죠.  이 두가지 뽑은 이후 화석은 쓰레기입니다. 더 복원할 이유없습니다. 고로 전 복원안하고 200조각 이상쌓여있습니다. 화석 캘떄마다 짜증나요.

동부와 칼림도어 뭘 선택해야하냐? 진로크만 보시는거면 진로크 뽑은분 글처럼 동부에서 트롤작업만 조낸하시고, 드워프 에픽지팡이만 노리시니는분은 동부에서만 파세요.

골고루 이것저것 뽑고싶고 장기전을 보실거면 칼림도어에서 작업하시길 바랍니다.

글쓰다 파일 글날라가서 3번째 글 쓰는데 짱나서 더 못쓰겠네요. 팁 쓸거많지만 여기서 줄이겠습니다.

추천 많으면 더 팁 쓸 의향있음.

고고학 열심하세요~