안녕하세요.

예전에 올렸던 고블린 패션 룩을 하면서 오랜만에 무기와 방어구 여러 부위를 바꿔봤는데,
결과물이 맘에 들어서 올려봅니다.

머리 : 근사한 보라색 모자 - 가죽세공 제작 / 도안은 어둠의 미궁 2넴 '선동자 검은심장' 드랍
어깨 : 새끼 녹색용 어깨보호대 - 페랄라스 '질병 그 이상'퀘 보상
가슴 : 꾀꼬리 블라우스 - 스트라솔름 정문 희귀 네임드 '하스싱어 포레스턴' 드랍
손목 : X
장갑 : 송곳니의 장갑 - 통곡의 동굴 인간형 잡몹 '송곳니의 드루이드' 드랍
허리 : 무한한 고통의 허리띠 - 안퀴라즈 사원 '크툰' 드랍
다리 : 가지런한 바람깃털 다리보호구 - 길드상인 판매 계정귀속템 / '더 나은 팀 플레이' 길드업적 요구 
장화 : 폭풍 날개 장화(상급) - 황혼의 요새(영웅) 1넴 '할푸스 웜브레이커' 드랍

무기 : 명예 홀 - 59렙제 월드드랍 녹템 / 지옥불 성루, 피의 용광로에서 작업 / 혹은 경매장.

핵심은 무기!
생긴건 흔한 보조장비 같지만, 
한손 둔기라서 도적도 룩변에 유용하게 써먹을 수 있습니다. 
뾰로롱한 고유 이팩도 있어서 무기마부 무시.

게다가 모양새가, 손에 쥐고 흔드는 악기 '마라카스'같은 느낌도 나는게 제 룩에 완전 어울리는 것 같아요. 

마라카스는 요런거.

혹시 어릴 적에 이 영화 보신 분 없으면, 요 영상 한번 플레이 해보시길 권합니다. 신납니다ㅎㅎ

이외에는 잡다잡다 뻘샷;

세기말에 할 거 없을 땐. 이러고 노는 것도 재밌네요ㅡ,.ㅡ

즐거운 하루 되세요~