요즘 꾸준히 안토와 살무 신화를 돌며 룩템을 수집중입니다 ㅎ_ㅎ

이번에 보여드릴 룩은 새로 얻은 가슴룩을 중심으로 꾸며본 혼합룩 3종세트 입니다.

1. 삼각모&지옥강철 장검

안토신화 도적 티어룩인 삼각모와 어깨를 이용해 꾸민 룩입니다. 허리를 아직 먹지못해 좀 아쉽네요.. 부족한 부분은 투기셋 허리로 빨간색 포인트를 줬습니다.

신화 레벨의 삼각모는 얼굴을 가려주는 복면도 있어 전체적으로 얼굴이 길어보이는 경향이 있어 잘 조합하면 전체적으로 날씬하고 길쭉해보이는 모습을 연출 가능합니다. :)

조금 더 날렵한 모습을 보이고자 등착도검인 지옥강철 도검으로 형변했습니다. 어두운 계열의 룩은 이거만한게 없네요 ㅎㅎ

근접하여 밑에서부터 찍어봤습니다. 삼각모 룩은 조합이 좀 한정적이라 많은 고민을 하며 만들었습니다.

2. 레드포인트

레드포인트 룩은 삼각모 룩에서 조금 더 고민해서 모자를 없애고 빨간색 부분을 좀 더 강조해보잔 취지에서 만들어봤습니다.

전체적으로 어두운 색 계열의 옷에 빨간색 포인트가 돋보일 수 있도록 전투검을 유물무기 룩으로 변경했습니다.

테두리도 붉게 변하는 유물 히든룩 특성상 다른 부분이 좀 묻힐 수 있지만 크기 자체가 작은 편이라 밸런스가 잘 맞는다고 생각합니다 :)

그래도 무기가 좀 컸으면 좋겠네요.. 살짝 아쉬워요 ㅠ_ㅠ

3. 녹색 테두리&뿔
개인적으로 제일 맘에들며 현재 주력으로 입고있는 룩입니다.
악사만의 특징인 뿔을 극대화 시켜주는 룩으로 악사를 위한 악사만의 룩이라 볼 수 있네요 ㅎ_ㅎ

악사의 살무 티어는 신화템 입을 시 녹색 테두리가 번쩍번쩍하게 나오는데 군단 때 못했던게 참 아쉬워요 ㅠ_ㅠ

전체적으로 슬림한 라인을 선호해서 바지는 거추장스러운 장식을 제외했습니다.

이에 걸맞는 룩이 안토 티어셋이라고 봅니다 :)

'테두리'라는 테마에 걸맞게 전투검도 녹색 테두리가 나오는 유물룩으로 바꿨습니다.

히든룩도 녹색이고 은은한 테두리를 보여주지만 아쉽게도 뿔이 없네요..

무기를 꺼낸 모습입니다. 어느 방향에서 봐도 딱 악사인게 보이네요 ㅎㅎㅎ

룩 정보 공유는 댓글 or 쪽지 주시면 답변드리겠습니다 :)

머리 :
어깨 :
가슴 :
손목 :
허리 :
다리 :
손 :
발 :
무기 :
방패 :