첫 공개 이후로 기다리던 늑인 유산룩이 출시되었지만 막상 뚜껑을 열고보니 이런저런 꼼수를 많이 써서 그럴 듯 해 보일뿐 기대하던 만큼은 아니었습니다.

유산 방어구 시나리오를 완료하면 싱글벙글하며 입게 될 어깨 제외 풀셋입니다, 어깨 크기 좀 줄이고 한쪽에만 붙이던가해서 귀족들 견장처럼 만들었으면 케이프 부분 디자인도 살고 괜찮았을 것 같은데... 
추가로 와우헤드 의상실에선 손목은 가려져서 안보이네요.
그런데 입혀보고 뭔가 위화감이 드는부분이 있어서 보다가 발견한 것이

이부분입니다.
가슴 부분 뽀얀 속털이 참 거슬리더군요.

심지어 인간형태에선 북실북실한 가슴털까지 노출하네요 극혐
격식있는 느낌의 코디인데 가슴털이라니, 야성적인 느낌도 표현하려했는지는 모르지만 그럴거면 다른 옷을 입고말죠.
그레이메인도 하얀 셔츠로 저부분은 가리고 있는데... 
하지만 이부분은 속옷으로 커버가 가능합니다. 그래서 어울리는 룩을 찾다가 발견한 것이

이것입니다. 달라란과 보랄러스에서 천골정도에 판매 중. 
귀족세트 상의 룩인데 잿빛근위병세트랑 많이 닮아서 잘 어울릴 것 같더군요.

착용 모습
개인적으로는 크라바트가 아주 잘 어울려서 보기 좋네요.

비교샷 입니다, 차이가 느껴지나요?

귀족 상의가 너무 답답해 보인다면 턱시도 셔츠도 좋은 선택입니다.
뽀얀 속털부분만 적절히 가려주고 까만 타이도 멋있네요.

기대가 컸던만큼 실망도 있던 늑인 유산룩을 좀 더 예쁘게 입어보기 위한 글이었습니다.
유산 방어구 업데이트 속도도 느려터졌는데 세밀한 부분 좀 신경 써줬으면 하네요, 시스템적 한계를 떠나서 태업한 수준이라
고블린처럼 컨셉자체가 글러먹은 것도 있고, 기본적으로 다른 옷이랑 혼용 못하게 만든 수준이라 특정 부위로 가리는 부분 치우면 아예 작업을 안해놨다던가 하는 것 좀 개선 됐으면 좋겠습니다. 

이미지 출처 - 와우헤드 의상실