대사부님들께서 각자 파밍으로 바쁘실거같애서..

최근 계속되는 같은 내용의 질문글이 많아져 간단히 제 세팅을 공유하겠습니다.

전 로그는 보딱, 쐐기는 지금 13단 주차하는 실력인 풍운 러버 중 하나입니다.

그리고 전 키리안입니다.

1. 특성

1) 단일

호랑이의 눈 기의 물결 - 범의 욕망 - 백호의 주먹 기세등등 - 선한 업보 평화의 고리 - 마법 해소 해악 감퇴 - 타격 연계 츠지의 춤 - 소용돌이 용의 주먹           

: 45라인은 FM은 연계지만 꽁츠지가 단일효율도 나쁘지 않아서 츠지도 갠찮은 것 같습니다.

2) 광역

기의 파동 - 범의 욕망 - 백호의 주먹 기세등등 - 선한 업보 평화의 고리 - 마법 해소 해악 감퇴 - 츠지의 춤 - 소용돌이 용의 주먹

※ 30라인은 대세가 백호입니다. 아마 풍운의 딜 형태가 더더욱 폭딜러화 되서 그런듯합니다.

(저는 백호에 좀 회의적인데.. 대세라 하니 일단 연습 중입니다)

※ 35라인은 쐐기 시 평고, 레이드 시 업보 (태양왕때는 평고로 불사조 막아주세요)

※ 40라인은 요번 확팩은 왠만하면 다 마해를 찍어야 할 것 같애요. 마뎀이 아픈구간이 많아서..

2. 딜사이클 (폭대불 1회 기준)

1) 단일

범의 장풍 해악 축출 범의 장풍 - 백호 쉬엔의 원령 질서의 무기 영혼 집중점 - 해오름차기 분노의 주먹 소용돌이 용의 주먹 - 범의 장풍 후려차기 -

해오름차기 후려차기 범의 장풍 후려차기 - 해오름차기 후려차기 범의 장풍 분노의 주먹 - 해오름차기 - 영혼 집중점

2) 광역

범의 장풍 해악 축출 범의 장풍 - 백호 쉬엔의 원령 질서의 무기 폭풍과 대지와 불 - 해오름차기 분노의 주먹 소용돌이 용의 주먹 - 범의 장풍 후려차기 (위와 동일)

해오름차기 - 범의 장풍 회전 학다리차기 범의 장풍 회전 학다리차기

※ 범범범으로 오프닝하시면 중간에 범대신 해악으로 대체가 가능합니다.

※ 백호일 경우 범해범이 아닌 범-백호로 대체하시면 됩니다.

※ 쉬엔-질서의무기 순서는 편한대로 하셔도 대세에 지장이 없습니다.

위 단일 사이클대로 할 시엔(가속 10%기준) 정확히 마지막 해오름 이후 첫번째 폭대불이 종료됩니다.

(쐐기에서는 넴드전 기준 평균 8.0k 정도 나옵니다)

광역은 학다리/꽁츠지효과가 압도적입니다. 쫄파이를 위해 해분소 이후 범후해 생략이 필요할 수도 있어요.

※ 폭대불-해분소에서 분주를 끊는법 : 그냥 1글쿨이라고 생각하시고 1박자로 분주 후 소돌 누르시면 됩니다.

(폭대불이 아닐땐 꽁츠지나, 다른 특별한 이유가 있지 않는한 계속 유지시켜주세요)

3. 스탯

- 유 > 특 > 치 > 가 (갠적으로 유연/특화 다다익선, 치 25%선?, 가속 10% 이내 가 이상적일 듯 합니다)

- 쉬엔이 가속의 영향을 받습니다..만, 전설 원령술사의 향락으로 가속이 대폭 상승되니 가속을 목표로 할 필요는 없을 것 같습니다.

- 위에 말한 전설효과로 가속이, 질서의무기로 인해 특화가 대폭 상승되고 풍운은 어차피 쿨기딜러니까 유연+특화/치명 위주 세팅이 좋지 않을까 생각되네요.

- 일단 저는 유연 많이 붙은 템을 먹는걸 목표로 하고, 이후 스텟분배를 하고 있습니다.

4. 결언

키리안 풍운의 핵심은 쉬질폭 시간 안에 후려로 쿨을 땡기면서 최대한 해오름을 많이 넣기 입니다.

단, 어차피 스킬에 쿨타임이나 기소모가 있고, 특화효과를 계속 유지시켜줘야하는 제약이 있지요.

상기 내용은 정답이 아닙니다. 와우헤드, 유튜브 등 맥락은 비슷해도 정보들이 조금씩 차이가 있을 꺼예요.

스킬들 툴팁 잘 읽어보시고 연구하셔서 각자 만족스런 풍운을 플레이하시길 바랍니다.