- 분노전사 그리고 근딜 기준입니다(세나리우스예외) -

세나리우스,자비우스1080p외에 나머지 영상은 720p이며, 
톱니바퀴 설정을 부탁드립니다.

1 . 니센드라 

진짜 바닥 게임이라고 봐도 무방할 레이드입니다.

신화는 다르게 감염은 안지워집니다. 10중 쌓은 후 브레스에 오는 정신감염을 걸려야 지워져요.

그렇기 때문에 근딜이 부식 걸리면 딜딸 친다고 계속 있으면 안됩니다! 주변에 있던 근딜들이 감염이 쌓여요!

외곽으로 빠져야 하고, 사잇페에 벌레를 꼭!! 피하세요, 차라리 바닥을 지나가도 됩니다. 벌레가 진짜 아파요.

그것만 잘하시면 끝.

2. 엘레레스 렌퍼럴

공대의 협동,공대의 무빙에 필요하는 네임드입니다.

신화는 영웅와 다르게 
1,2,3 번째 단상이 있으며 첫번째는 식사 시간후에 오는 흰거미줄들을 오래밟으면 새끼거미가 나와서 아수라장 됩니다.
두번째는 난폭한 바람인데요. 탱커가 거의 맞기 때문에 모르는데, 만약에 탱커가 아프다면 난폭한 바람을 같이 맞아야 할일도 있습니다. 그때 격노의 재생력 키시면 좋아요. 세번째는 넘어가기전에 네임드가 죽는경우가 옴.

또, 줄 같은거 주의하세요 튕겨지고 뎀지도 받습니다. 그리고 줄대상자가 되면 같이 움직어야해요 멀어지면 받는피해 100%증가함.

그외 법사,냥님들이 광딜을 알아서해주기 때문에 광딜욕심 버리고 
네임드만 밀고, 잘 따라가고 바닥 잘피하면 잡습니다.

3. 우르속

신화는 말 그대로 쮸쀼쮸쀼할정도로 뎀지가 강한녀석에 분신이 나옴.
심지어 광폭화도 짧기 때문에 공대 높은딜을 요구하는 네임드.

무빙만 그냥 잘하시고.. 분노전사 받는 추가피해는.. 높은 피통으로 떼울수 밖에 없습니다.
돌진 대상자되면 격노 빼시고 멀리 가지 않아도됩니다. 높은 피통이 장점!

무빙 잘하시고, 분신 잘 잡고, 우르속 녹이세요

4. 악몽의 용

신화는 내부에 쫄도 잡아야하며(못잡고 기력 다채우게하면 공대 터짐), 우르속와 마찬가지로 빡빡합니다.
근데 보통 전사분들은 내부조 가는데 내부조가 제일 꿀빠네요. 
바깥 공략 몰라도 됩니다 만약에 바깥에 하게된다면 알아야함..

내부조가 할일은 악몽의 용 피 90퍼, 60퍼, 30퍼되면 포탈으로 흘려들어가는 바람에 따라 포탈으로 들어가시면 됩니다.

처음 악몽의용을 바라보는 시점기준으로 맵에서 90퍼 = 1시 60퍼 = 7시 , 30퍼 = 11시입니다.

그저 바닥 주의하시고 차단 잘하시고 딜하시면 됩니다 끝.

5. 일기노스

신화는 악몽수액들이 제일 적입니다 적. 촉수들도 빡쳐요
악몽수액이 영웅와 다르게 터지면 공대뎀지 디버프 들어갑니다. 중첩도 쌓이고.
8중첩기준 720만뎀지? 정확히 모르지만 얼추 그정도 들어갑니다ㅋㅋㅋ 
공대마다 다르지만 저흰 죽기가 없어서 8수액 넣고 마무리하는형식으로 했습니다.

심장 들어가기전에 쿨기 다 챙기고 들어가야 하기 때문에 쿨기 조절 필수.
처리 우선순위는 공대마다 다르지만 저는 부패촉수(맨끝에 나오는 부패는 패스) -> 죽음촉수 -> 악몽공포 -> 수액순으로 처리하였습니다.

할일은 수액 피 조절, 촉수 처리, 심장 빡딜, 격재 잘쓰기. 꽃 잘밟기(두개 가능 피통 많음)

6. 진보스 14..14..노루

3탱 택틱으로 인해 판금딜러가 저뿐이여서 탱커로 했습니다.
영웅이랑은 별차이 없는 기분인데... 잡는데 100트 넘게 할정도로 어려운 네임드네요..

딜전 조언은 세나리우스에 딜을 해본적이 없어 뭐라 말씀드릴게 없네요.

3탱은 용탱1, 세나탱2 나뉘는데 용탱이 제일 아파서 저는 세나탱으로 갔습니다.
세나리우스가 쓰는 악몽작렬이 마뎀이기 때문에 주반쓰면 좋아요
2암사슴 나올떄 세나리우스를 탱할때 제일 아픔..ㅠㅠ
2페이즈 돌입했을때 주위에 둘러보고 다가오는 악몽귀신 주의!
악몽작렬 대신 쓰는 악몽의 창은 받는 피해량 만큼 바닥 커지기 때문에
외생기와 방벽,사기의 외침을 2페이즈에 써야합니다. 

잘 버티고 지정된곳 움직이고 2페이즈에 악몽의창 받을데미지감소와 잘 이동하시면 끝

7. 공짜비우스

꿈빼고 영웅 이랑 같음. 꿈만 지정된 곳에 가면 됨.

꿈에 광기 쌓고 딜하고 쫄딜을 잘하면 끝 

진짜 진짜 쉬움 보너스스테이지수준임 동영상 보고 따라 해도됨 너무쉬움..

후기

저는 청각장애가 있어서 듣지도 못하고 와우를 합니다.

청각장애 구분 없이 같이 목표로 하는 사람들을 모여 산을 넘고 넘어 도달했을 때를, 

그런 희열감와 기분을 진짜 너무 좋아서

그런 불편함을 없었을 정도로 레이드를 가고 있습니다ㅋㅋ 재미있어요!!!

Lavega 공대원분들 화이팅하고, 그리고 감사합니다.

무서워서 레이드를 가지 못하는 와우저, 더 배우고 싶은 와우저, 그리고 그냥 있는 와우저, 이것저것 해보는 와우저

그리고

모든 와우저분들 즐거운 레이드를 하길 위해

동영상을 바칩니다.