안녕하세요...

스트레스로 탈모가 심해지고있는 앰흑사제 올갱입니다.

사실상 제가 불성이후 암사를 하면서 최악의 시기를 겪는다 싶을정도로 암사가 천대받는 시즌인거같습니다.

간단하게 한줄로 현재 암흑사제의 신화 포지션은 ..

'암사라는 클래스를 굳이 써야될 필요가 없다' 라는 어정쩡한 딜러이기때문에..

8.1에 리워크만 기다리며 버티고 있는 실정이네요

그러나 5네임드까지 기준으론 마더를 제외하고선 암사가 그렇게 구리다 싶은네임드는 딱히 존재하진 않았던거같습니다.

일단 중간은 해요.

중간에 힐스왑한건 따로 적어놓겠습니다.

1. 탈록

영웅과 90%이상 동일합니다. 닥딜요

국민신화입니다.

2. 마더

레이저버그가 픽스된후, 한꺼번에 넘어가기 택틱이 발견된후론 국민신화로 들어가게된 마더입니다.

딜을 하는요령보단 레이저를 피하는 요령이 더 중요할거같은데

상단에서 떨어지는 레이저보다 좌우에서 오는 레이저를 먼저 피하고 상단레이저 바닥으로 뛰어들어가는 식으로

우선순위를 정하며 피하시는게 안정적이실겁니다.

급할거 없어요.

3. 제크보즈

사실상 잡으면 바로바로 영상을 올리는편인데 늦게올린이유가 얘때문이긴 한데요.

수사로 한참 트라이하다가 갑자기 신사를타라고해서 사실상 신사를 처음해본네임드였습니다.

결치가 옛날이랑 많이 바낀것도 모르고 결치는 쓰지도않는 식으로 했었네요.

그래서 일단 영상은 쪽팔려서 비공해놨습니다만 나중에 다시 올리는거로 할게요.

암사로 잡아서 다시 올려놨어요.

공대가 위험한타이밍은 정해져있습니다.

어둠바닥 + 안광

아마 전투중 위 패턴이 총 세번인가 있을텐데

피하는방법은 딜 힐이 욕심을 버리고 안쪽으로 들어가서 서주시면 됩니다.

거 꽁무늬에서 딜한번 더하겠다고 시전더땡기면 다죽이는거니까..

적당히 포기할건 포기하면 쉽게 잡으실겁니다.

근데 얘 아무리봐도 검공쓰고 어붕쓰면 암사 딜하기 괜찮아보이는데...

4. 벡티스

쉬운데 안쉬운네임드입니다.

영웅과 전반적인 흐름은 동일해보이지만

힐러들이 디버프 대상자부터 찍어서 힐을봐줘야된다라는점을 이해하기 시작하면 잡히는것같습니다.

사이페 바닥 피하기 요령은 간헐천에서 뭐가 생긴후에 날아오는식이기때문에

투사체를 보고 피하는게 아니라 미리 보고 피할수있다는점 정도가 있습니다.

디버프 관리 요령은 와고에 수정된 위크오라가 나와서 인계하시면 편할것이며

사이페 바닥밟기 요령은 세명이 밟아주고 두명은 역병전이조로 스시면 아마 편하실겁니다.

근데 얘도 아무리봐도 죽음이랑 뒤운뜨는것떔에 암사 딜하기 괜찮아보이는데...

5. 포식자

처음으로 울디르에서 어렵다는 소리가 나온 보스였다고 보네요.

택틱자체는 단순해보이지만 거리유지부분이 생각보다 많이 까다로워서

2인 3각 달리기같은 네임드다 라고 생각이 들었어요.

서로간의 호흡이 좀 맞아들어가면 잡히는거같습니다.

자리가 자리다보니 브레스타이밍에 피하다가 시궁창에서 물떨어지는걸 대처를 하기가 많이 힘들었는데 

제가 못한거겠죠.

그래요...

심플합니다.

탱살리고 시간내로 혈구 터트리고 네임드딜하고 거리유지하면서 넉백때 전염이 안되시면 됩니다.

개인이 잘한다고 잡는 네임드가 아니라 팁은 없습니다.

고블린점프를 적당히 쓰면 넉백이 안되는데 유독 잡은 이트라이만 고점을 실패했네요.

영상에 찍혔으면 좋았을텐데 아쉽습니다.

-------

암사가 언젠간 상향을 먹겠을건 알고있으나 일단 지금이 중요한것아니겠습니까?

특성책 열어만봐도 당장 핫픽스로라도 상향 & 픽스시켜줄만한 부분이 한두개 보이는부분이아닌데

사실 죽음만 안뺏어간상황이였으면 이정도는 아니였을거에요

왜 멀쩡히 잘쓰던 스킬 특성으로 돌려놓고 

집단실성은 뻇어가놓고 도트데미지는 그대로두고

진짜어우내가진짜

8.1에 암사 패치노트라도 떴나 하며 설레는마음으로 와우헤드를 매일 아침마다 들어가서 찾아보는 이심정을 내가진짜

진짜 벡티스까진 암사 쓸만합니다..살아남으셔야합니다.

그럼이만..