안녕하세요 아즈샤라 서버 호드 스컬지의미인 입니다.

소드군 출시가 되고나서 조드는 다른직업보다 바뀌는게 너무 많아져서 저처럼 다들 맨붕이실듯 합니다.

소드군이 출시되고 딜에 있어서 가장 핵심적인 부분은

[별빛 쇄도] 이후 태양강화 or 달강화 버프가 뜨는데요.

태양강화 다음 3회 천벌 30%증뎀 / 달강화 다음 2회 별섬 30%증뎀 버프입니다.

일/월식 강화 시간동안 강화 별섬 천벌을 날리는게 핵심입니다

일식 : 별쇄 > 천벌3 > 별쇄 > 천벌3 

월식 : 별쇄 > 별섬2 > 별쇄 > 별섬2

강화 시간동안 위 2사이클을 넣을 수 있는 가속수치 필요

세팅부분은 원활한 유성발동을 위해 별쇄강화   2사이클 가속 > 치 > 특 을 추천드립니다.

일정가속 > 특 > 치 도 해보았으나, 유성 발동이 현저히 떨어져서 일정 치타는 유지가 반드시 필요할듯 합니다.

유성 발동이 잘되면 단일딜에서도 장신구 타이밍 별똥별을 썩어줘도 좋습니다. 전체딜 1타겟기준 5%~7% 나옵니다.

멀티 타겟 경우 3타겟 이상은 별쇄보다 별똥별 유지가 더 효율적입니다.

단일 타겟도 유성이 잘 뜬다면 중립바에서 별똥별을 한번씩 켜주는것도 딜에 큰 도움이 됩니다.

기본 별쇄 데미지도 최상위권이기 때문에 유성 발동은 딜에 큰 도움이 됩니다

60특성 화신/자군/숲영은 단일은 다 비슷한듯 하며 멀티 타겟일 경우는 화신이 좀 더 좋아보입니다.

저는 그냥 화신으로만 진행할듯 합니다.

딜사이클

3초 화신

2초 물약 별빛쇄도

전투시작 - 천제의정렬 + 도트

별똥별 (시작에 별똥별을 키는 이유는 초반 장신구/물약/블러드타이밍에 딜 극대를 위해 올려줍니다)

이후 - 별섬2 > 별쇄1 > 별섬2 > (유성이 잘뜬다면 별똥별 리필 안뜨면 별쇄) 이후 반복

정렬 끝나기직전 도트 리필 입니다

허수기준 초반딜 5만~5.5만 정도 나옵니다.

레이드 풀버프/블러드 시에는 초반딜은 조드가 타클보다 압도적으로 높을듯 합니다.

도트류도 변화가 있는데요.

달빛섬광은 개별 하나씩 리필을 해주어야 하며

태양섬광은 주타겟의 5미터 내 적들은 모두 들어갑니다.

월식 게이지가 풀이 되었을 때는 달의정점2중첩 (다음 달빛섬광 데미지 100%증가)

일식 게이지가 풀이 되었을 때는 태양의정점 (다음 태양섬광 데미지 100%증가)

5초짜리 버프가 생깁니다. (도트 지속 데미지와는 관계 없음)

즉 달섬은 2타겟에 100%증가한 도트 2방을 날릴 수 있으며

태섬은 1타겟에 100%증가한 도트 1방을 날릴 수 있습니다

도트리필은

월식강화 때 달섬 리필 일식강화 때 태섬 리필 일식 끝나기 전 태섬 한번 더 리필 로 해주면 딱 맞습니다.

조금이나마 도움이 되었으면 좋겠네요.

이후 좋은팁이나 변경점이 있다면 또 올리겠습니다.