#showtooltip
/시전 [@mouseover,help,nodead][help][@player] 회복
/script UIErrorsFrame:Clear()
드군부터 향상된회복 특성이 생기면서, 표범폼으로 회복 쓸수 있습니다.
타겟 바꾸는 수고 없이 회복 쉽게 쓰기 위한 매크로입니다.
나는 타겟을 바꾸고 싶지않습니다.
조건문 [  ] 은, [마우스에 위치한 사람이 우호적,안 죽은 사람이면,] [대상이 우호적이라면] 
그것도 없으면 그냥 자신에게

/시전 [@mouseover,help,nodead][help][@targettarget,help][@player] 회복
90레벨특성으로 세나리우스의꿈 특성 찍으신 분은 이걸로 쓰시는게 편합니다.
위 매크로와 다른점은 타겟의타겟이, 주로 몹이 보게 될 탱에게 회복을 하게끔 하는 조건문이 더 들어갑니다.
대충만 눌러도 탱에게 회복 힐지원 들어가면서 자신도 회복 감습니다.

/run if InCombatLockdown() then SetCVar("autounshift",0) end
/시전 [@mouseover,help,nodead][help][@targettarget,help][@player] 치유의 손길
/console autounshift 1

그란도시즌 님이 전에 드게에 올린 매크로 글에 조건문만 더 달려있습니다.
세나리우스의꿈이 전과 달라지면서, 편하게 힐지원까지 하기 위해 조건문을 좀 더 달아봤습니다.
[마우스가 위치한 사람이 우호적이라면] [대상이 우호적이라면] [타겟의 타겟,즉 거의 몹이 보게 될 탱] [자기자신]
조건문이 뭐였다 기억 안해도 됩니다. 신경 쓸것 없습니다.그냥 대충 누릅니다.
딜하기도 바쁜데 타겟 바꿀것 없이 이 매크로만 눌러도 대충 탱 힐지원이 됩니다.

/연속시전 reset=target 갈퀴 발톱, 칼날 발톱, 칼날 발톱, 칼날 발톱, 칼날 발톱
버블쌓기용. 누를때마다 순서대로 나갑니다.
타겟을 바꾸면 다시 처음부터.

/연속시전 reset=target 갈퀴 발톱, 달빛섬광, 칼날 발톱, 칼날 발톱, 칼날 발톱
100렙특성 달바라기 특성.

/시전 [@mouseover,harm,nodead] 달빛섬광; 달빛섬광
달바라기 찍으신분을 위한 마우스오버 달섬입니다.
모여있는 애들에게는 탭탭탭 하면서 갈퀴,달섬 갈퀴,달섬 넣겠는데
띄엄띄엄 멀리 있는 애들 경우에는 달섬이라도 넣어드리고 싶은데, 일일이 타겟 찍기는 귀찮을때 이 매크로가 편합니다.
필수매크로는 아니지만 타겟 변경하는거 귀찮아하는분에게는 적당합니다.

/연속시전 reset=5 난타, 휘둘러치기, 휘둘러치기, 휘둘러치기

광역딜

/시전 도려내기
/시전 호랑이의 분노
도려내기,호분.
아니랍니다~ 이거 쓰지 마세요.

/시전 광폭화
/사용 [party] 드레나이 민첩성 물약
극딜타이밍에 버튼 2번 누를 여유도 없는 사람을 위한 묶음입니다.
솔플할때 아까운 물약을 쓸까봐 파티중일때만 쓰도록 [party] 조건문이 달려있습니다.

/시전 광폭화
/사용 13
/사용 14
위에서 장신구 사용 매크로까지 추가한겁니다. 
13은 첫번째 장신구칸, 14는 2번째 장신구칸입니다.
전장 다니시는 분은 전장장신구칸 번호 지우고 쓰시면 됩니다.

/시전 화신: 밀림의 왕
/시전 광폭화
/사용 13
/사용 14
위 매크로에 60랩 특성 화신 찍으신거 묶음상품으로 준비해 봤습니다.

/시전 두개골 강타
/stopmacro [nogroup]
/run if GetSpellCooldown"두개골 강타"==0 then SendChatMessage(GetSpellLink"두개골 강타".."%t","say") end
시전 차단을 말로 해줍니다.
파티중 아닐때와 스킬 쿨타임 중에는 말이 안 나와서 채팅창 도배가 없습니다.
안 놀고 차단 잘 하고 있다 어필을 위한 매크로입니다.

/clearfocus [target=focus,dead]
/clearfocus [target=focus,noexists]
/focus [target=focus,noexists]
/시전 [@focus] 휘감는 뿌리

영던이나 도전모드에서 가끔 휘감는뿌리로 메즈를 하다보니 

좀 편하게 쓰게 주시대상 좀 섞어서 쓰는 매크로입니다.

선택한 대상에 휘감는뿌리를 쓰면, 타겟을 주시대상으로 등록하면서 뿌리 시전합니다.

주시대상이 죽었고 다른 타겟에 뿌리 썼다면 그 다른 대상이 주시대상으로 등록이 됩니다.

이 매크로의 장점은 주시대상으로 따로 빼서 보여주니 뿌리몇초 남았는지 확인하기 쉽고

다시 메즈 해야할때 타겟을 안바꾸고 그냥 매크로만 눌러주면 됩니다.

나는 타겟을 바꾸고 싶지 않습니다.

드루도 메즈기가 하나 있으니 도전모드 야드도 잘 받아주세요.

/시전 [combat] 환생; [btn:2] 대규모 부활; 되살리기
원버튼 부활 매크로입니다. 
대부 할때만 우클릭으로 눌러주면 되고, 나머지는 상황에 맞게 스킬이 나갑니다.

/시전 [btn:2] 순간이동: 달숲;  [btn:3] 물아일체; 귀환석
원버튼 이동 매크로입니다
클릭하면 귀환석 사용, 우클릭하면 달숲으로 이동, 
물아일체문양 바르신 경우 마우스중간버튼으로 매크로 누르면 물아일체스킬을 씁니다.

/equipset [btn:1] 첫번째장비셋팅이름; [btn:2] 두번째장비셋팅이름
보통 레이드템, 피케이템 둘다 모으실텐데 버튼 하나로 갈아입는 매크로입니다.
C누르면 뜨는 케릭터창 오른쪽에 보면 장비관리창탭이 있습니다.
거기서 레이드템 입고 저장 누르면서 적당히 이름 하나 정해서 씁니다. 야드라고 해보죠.
이번엔 피케이템 입고 새구성을 누르고( 녹색으로 +새구성 버튼.) 저장을 하는데 이번엔 이름을 대충 피케 라고 해보죠.
그럼 위 매크로에 이름을 넣어보면
/equipset [btn:1] 야드; [btn:2] 피케
이렇게 됩니다.
그냥 누르면 레이드템셋팅이 되고, 우클릭하면 전장셋팅이 됩니다. 
탱드루이템셋팅까지 하시려면 탱템셋팅하고 이름을 정해줍니다. 성의없이 야탱이라고 해보죠.
/equipset [btn:1] 야드; [btn:2] 피케; [btn:3] 야탱
매크로는 이렇게 됩니다. 클릭에 레이드템, 우클릭에 전장셋팅, 마우스중간버튼으로 클릭하면 탱셋팅.