안녕하세요 아즈샤라에서 플레이하고있는 착한부엉이 햐잉입니다.(__)

원래는 셋팅값에 따른 디피 변화를 올리려고 했으나 이미 많은 분들께서 셋팅값 비교를 올려두셨기에 실제로 도움이 될만한 것으로 대체하기로...!!

안토레이드는 광넴드보단 단일넴드가 많습니다. 자 각클래스별 단일 심크를 보실까요

....ㅠㅠㅠ

걱정마세요 

"넴드는 공대원들이 잡아줄겁니다"(실제로 국내1위 공대 조드가 한말...)

흠흠.. 잡담은 그만하고 

각 네임드별 추천 전설과 딜링 미세먼지팁을 알려드리겠습니다

100렙 특성 항성이동은 고정

제 단일/광셋팅. 별쇄3개박혀있습니다

어제자 기준 로그는 98.3 입니다

어흐흐흑 영상첨부가 오프라인으로 나온다..ㅠ.ㅠ
주소 첨부합니다
https://www.twitch.tv/videos/227233518

(영상 첨부와 공략 설명 입니다)

1넴 가로시 세계파괴자 00:06:03~00:10:41
추천전설 오네스/흠지정
추천특성 화신/고대의축복
★요즘은 오프닝에 대부분 블러드를 쓰고 스킬을 박기때문에 최대한 화신에 별쇄를 우겨넣고 학살이 걸리지 않길 기도하며 딜을 때려박습니다 
혹시라도 학살이 걸리거나 바닥을 피해야하는 상황이온다면 무빙을 최소한으로 하며 도트나 별쇄를 때려박으세요

2넴 지옥사냥개 00:16:20~00:20:20
추천전설 여아/오네스
추천특성 숲영/유성
★글을 적는 제가 느끼기엔 여아 오네스에 숲영 유성트리가 좀더 메리트가 있어보입니다 물론 오네스의 신이 강림한다는 전제하에.(전 안떠서 여아/대드영 씁니다..ㅠ) 공대 탱커가 개들을 최사벌려버리면 답이없지만 어느정도의 사거리를 벌려서 별똥이 들어가는 거리라면 충분히 할만합니다 사거리가 안될거라 생각하고 별쇄를 박으시는 분들이 있는데 최대한 투타겟으로 도트와 별똥을 뿌려주세요!

3넴 총사령부 00:27:38~00:33:30
추천전설 여아/찬달
추천특성 숲영/유성
★쫄이나오는 시간에 맞춰 자원을 모아두셨다가 별똥을 미리까시고 보름달을 아낌없이 박아주세요 쫄이나오고 2~3초가 지나면 돌진스킬로 거리가 벌려지기 때문에 쫄이 모여있을때 보름달로 데미지를 주는것과 별똥을 미리 깔아두시는것이 핵심입니다

4넴 하사벨 00:41:50~00:47:43
추천전설 여아/오네스
추천특성 숲영/유성
★첫 쫄이 나오는 타이밍에 맞춰 자원을 모아두셨다가 차원문이 생성되면 별똥장판 두개를 깔고 보름달캐스팅을 보스에 박아주세요. 만약 보스를 다른곳으로 풀링해가는 탱커라면 보름달캐스팅보단 달섬태섬 도트질을 해주시면됩니다 핵심은 쫄이나오기전에 자원을 80정도는 모아두시고 바닥에 별똥을 까시는겁니다! 물론 여유가 있다면 차단까지!

5넴 이오나 00:51:30~00:57:54
추천전설 여아/흠지정
추천특성 숲영/유성
★이오나는 파이먹기가 굉장히 힘들어요 분전/악사 의 딜링이 너무 강하기때문에 초반에 흑마는 부씨걸기도 빡빡하다고들 하죠 전 쫄이나오면 캐스팅보단 태섬 달섬을 먼저박고 가능하면 큰쫄에 캐스팅을합니다 쿨기는 박쥐나 쫄이 가급적 중앙과 하층보단 덜빨리죽는 상층에서 첫쿨을. 이후에 박쥐에서 털어줍니다 오네스를 쓰지않는 이유는 꽁오네스가 언제터질지도 모르고 차라리 쿨기를 털겠다고 마음먹은 곳에서 3분쿨기를 털어버리는게 딜에선 더 도움이 된다고 생각해서입니다! 참고로 이오나는 신화에선 점수높으면 더 안데려가요..수근수근

6넴 이모나르 01:03:50~01:08:45
★이모나르 딜의 핵심은 얼마나 수면탄 테러를 안당하느냐에 있습니다. 물론 디버프 대상자가 본인이 된다면 딜은 나락으로 가겠지만요..ㅠ 흠지정을 착용하시면 각 단상마다 쿨기를 터실수있습니다. 오네스의 신이 강림하길 바라면서 흑인딜을 뽐내주세요

7넴 킨가로스 01:14:50~01:21:10
추천특성 화신/고대의축복/야탈
★영웅 킨가로스는 파괴자가 얼마나 내쪽으로 오느냐 안오느냐에 따라 로그갱신여부가 결정되는것 같습니다 야탈을 적어둔 이유는 파괴자가 본인기준으로 온다면 야탈로 빠르게 자리를 잡고 딜을 퍼부으시라고 추천드리구요 지정된 자리의 쫄이 죽었음에도 나머지 쫄이 죽지않았다면 왠만하면 야탈한번으로 다른쫄을 팰수있는 사거리가 나오기에 야돌 보단 야탈을 추천드립니다. 뭐없어요 그냥 딜박으세요!

8넴 바리마트라스 01:30:50~01:35:00
★바리마트라스는 암흑의 균열을 까는 타이밍에 맞춰서 도트와 별쇄를 박아주며 무빙시에 잃게되는 딜로스를 최소화 하는것이 핵심입니다. 가급적 최소한으로 움직이되 괴저 대상자가 되지않길 바라면서 딜을 퍼부어주세요 기억하셔야 하는 것은 무빙 타이밍에 맞춰 도트와 별쇄 한번정도 박아주시는겁니다!

9넴 쉬바라 01:42:20~01:50:50
추천전설 여아/찬달
추천특성 숲영/유성
★그동안 쉬바라는 여아/대드영을 차고 화신을 써서 딜을 했는데 그것보단 자원수급이 용이한 찬달에 한표 더 주겠습니다. 쿨기는 첫 쫄이 어떤놈이냐에 따라 달라지겠지만 영상에선 카즈고로스가 먼저나와 쿨을 아꼈다가 털었습니다 쫄이 나올때를 맞춰서 최대한 도트를 발라주고 다중타겟 별똥별이 핵심입니다 물론 저도 얘는 로그가 낮아요 ㅠ

10넴 아그라마르 02:08:24~02:15:32
★어차피 부엉이를 데려가는 이유는 여기서의 메즈..크흠.. 대상메즈 잘하시고 보통 2사이페에 물약 블러드를 하기때문에 초반 화신 이후 2번째 화신이 끝나고 3번째 화신이 올때는 참으셨다가 블러드콜이 오는 40%에 함께 맞춰서 쓰시면 됩니다 영상에서는 미리 써버렸기때문에 10초의 딜을 날려버렸네요 ㅠ 4번째 화신도 편한대로 쓰시면됩니다! 오네스의 신이 강림하길 바라면서

11넴 아르거스 02:21:20~02:30:30
★치타와 특화를 올려주는 하늘이냐 유연 가속을 올려주는 바다냐 먹는게 그때마다 다르긴한데 전 가속을 먹었습니다 중첩을 꼭 쌓아주시는것이 중요하며 바닥위치에 버프구슬이 생성되어도 곰변에 나무껍질을 키고 들어가는 한이 있더라도 꼭 챙겨드세요 끊기면 딜이 많이 떨어집니다 이후 쫄구간에선 비전 타겟에게 딜을 꽂아주시고 죽음 이후에 꼭 고대의 축복 스킬과 증강은 눌러주세요 스킬은 흠지정을 착용하고 계시다면 딱딱맞게 떨어질겁니다

이상 개인적인 소감과 공략이었으며 제 의견이 정답을 아님을 알려드립니다

다들 좋은하루 보내세요~