고통의 투기장 25단입니다. 요즘은 고단이라기엔 민망한 단수이긴 하지만 제가 쐐기 손 놓은지 오래되서...

특성 - 빠사 - 곡예 - 죽표 - 구사 - 아무거나 - 기민함 - 춤추는 강철

전설 및 성약 - 키리안/활기의 어둠가루 

장신구 - 티라손의 배신 (군단 장신구) , 약병

예상 질문 

Q.. 왜 키리안 하셨나요?
A. 격노 해제 해야 하는데 도적 혼자선 고투 첫 쫄 격노 해제가 안되서...

Q. 강령+그린스킨이 더 좋나요?
A. 던전 BY 던전인듯 합니다. 강령타야 하는 던전은 무조건 강령하시고, 제가 생각하기에 유틸 중요한 던전 (EX: 승천 거수는 어둠가루 하면 혼자서 거수 차단 볼 수 있음) 또는 질칼을 자주 써야 하는 (대략 전체딜 7~8% 정도 나오는) 던전은 키리안이 더 좋은 거 같구요. 역병/경이/티르너 같은 던전은 강령 그린스킨 조합이 더 좋은 것 같습니다.

Q. 장신구 왜 그런걸 쓰나요?
A. 보관함이 고장나서 쓸 수가 없고, 제가 망방없찐이라.. 차선책입니다.

Q. 질칼 안쓰나요?
A. 빅풀 던전 아니면 춤강 고정인 것 같네요

Q. 도관 뭐 쓰나요?
A. 키리안은 진방위 찾아야 해서 승산-손재주-성약 / 강령은 승산 - 성약 써야 할 것 같습니다. 

단기간에 무법 글 도배 아닌 도배를 해서 죄송합니다 'ㅅ' 

라벤홀트나 해외 고단/레이드에서 소식들어오면 작성하겠습니다.