검은 날개 강림지 (1~5넴)

황혼의 요새(1~3넴)

죽음의 폐광(영던)

트라이할 때의 특성.

특성에서 눈여겨 봐야될 점.

1. 정기, 공격 주문 마나감소 특성이 아니라 데미지 증가 특성에 2포 투자 -자전류는 데미지에 따라서 마나를 돌려받는 특성이기 때문에.

2. 복원, '첫 번째 줄 시전 중 피해 감소 특성'에 2포 투자 - 자전류를 쓰게 되면 항상 시전 상태를 유지하기 때문에 찍습니다.  

3. 복원, '영혼 정화에 포인트 투자하지 않음' - 황혼의 요새 2네임드 빼고는 해제가 특별히 필요한 네임드가 없습니다.

물의 보호막 문양 빼고 대지 생명 무기 문양 넣는게 낫겠네요.
가속이 중요하고, 정신력은 번화 적중때문에라도 최하 2000만 넘기면 될 거 같습니다.  정신력이 높으면 적중도 높아지기 때문에 정기 두 번째 줄 특성에 한 포인트를 아껴서 다른 곳에 줄 수 있거든요. 

지금은 성해-치파-치파 식으로 썼는데

티어 2셋을 마련하고 주문력과 가속이 더 확보가 되면 치물을 더 써도 될거 같네요. 지금은 치물이 한없이 쓰기에는 보람이 없는 스킬이라서..

힐량은 참 우울하네요.
마나해일만 없으면 이제 실업자 되기 머지 않은듯.
저도 연습을 더 해야겠습니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
추가(11.01.08)

*정기 특성에서 정기의 흐름(공격 주문 마나 10% 감소) 찍었을 경우

번개화살 : 1405-140=1265
평균 데미지 : (2845809+1792714) / 1.04 / (374+258) =  4638523/1.04/632= 7057.15 (소수점 두자리 반올림)
평균 마나 회수량 : 7057.15 * 0.4 = 2822.86(소수점 두자리 반올림)
마나 수급량 : 2822.86-1265= 1557.86

*정기 특성에서 강력한 충격(번개 화살 공격력 4% 증가) 찍었을 경우

번개화살 : 1405
평균 데미지 : (2845809+1792714) / (374+258) = 4638523 =7339.44(소수점 두자리 반올림)
평균 마나 회수량 : 7339.44 * 0.4 = 2935.77(소수점 두자리 반올림)
마나 수급량 : 2935.77-1405 = 1530.77

-> 지금 스펙으로는 정기의 흐름>강력한 충격.

제 특성은 매주 조금씩 바꿔가면서 테스트하기 때문에 그 때 그 때 주력이 되는 힐이 다릅니다. 지난 주만 해도 치파는 거의 쓰이질 않았고 술게에서 대세인 힐사이클이었죠. 다음주는 적중을 뺀 자전류를 돌려보려고 합니다. 마법해제는 정말 필요한 네임드 때 특성 갈고 오시면 됩니다.