우선 네파트라이 하시는 복술님들께 도움이 되셨으면 하는 바램으로 글을씁니다

마나관리가 어느정도 되시고 생존에 조금더 도움이 되셨으면 하는 바램입니다

우선 특성을 보시면 정화 쪽 스킬은 선택하지 않았습니다

왜냐하면 네파전에는 해제할 일이 아예 없기 때문이죠

그리고 "선인의 결의" 와 "자연의 수호자"  만땅으로 찍습니다

찍은 이유는 선인의 결으는 2차와 3차 구간에서의 힐시전 구간입니다

우선 2차를 설명하자면 2차에서는 지정된 뽕대로 파티원이 나눠서 올라가서 공대원 힐을 합니다

힐을 쉴수 없는 타이밍일 뿐더러 피가 많이 깍이면 그많큼 마나소모가 많이 생기는구간이지요

툴팁을 읽어보면 도움이 되십니다

또한 자연의 수호자 3포를 준 이유는 혹시모를 죽음에 대비해 찍었구요 네파처음부터 트라이 하는동안 죽을고비 많이 넘겼습니다

최대생명치가 올라가서요 ㅋ

저희는 1차에 네파 전기를 2번보고 2차에 한번 보는 택틱이기 떄문입니다

또한 3차에 네파 광역전기가 69 59 49 39 29 19 9 퍼에 오기때문에 조금이나마 도움이 되리라 생각됩니다

그리고 문양 보시면 토템의 귀환이라는 문양이 있는데요

토템 4개를 깔고 그냥 귀환을하면 마나가 토템수당 300~400정도밖에 회복이 안됩니다

하지만 토템귀환문양을 박으시면  토템귀환시 4~5천가량 마나가 들어옵니다 (맞나 그렇게봤음) 확인해보시길

토템귀환안하시고  바로 토템 리필하시면 마나낭비에요 ( -_   -;;)

우선 대충이렇구요

저는 네파10인잡으면서 택틱을 요로케 갓습니다

우선 택틱만 잡히면 어느정도 마나세이브는 저절로 잘됩니다 1차 끝날쯤 마나가 운좋으면  55퍼에서 90퍼까지

2차에서 운좋으면 70~90퍼 정도 남고 3차를 보더군요

우선 넴드시작전 토템을 설치해놓고 센터 진영으로 들어와 치비를깔구요 시작전 깔아놨던 토템을 귀환시키고 센터에 토템을 박습니다

마나세이브활용!!!

<<넴드시작후 끝날때까지 3번의 마나해일을 사용할수있음>>

(어느정도택틱익히면 2차에 안쓰고 3차에 내려오자마자 쓰셔도 됨)

그리고 오닉탱을 힐을 약간약간씩해주시면서

네파가 내려오자마자 마나해일+장신구(저같은경우는 보세 부엉이장신구)

마나차는게 장난이 아니져 90~100유지 입니다

해일+장신구쓴동안은 탱힐 팍팍주세요 성해+정기폭팔+상급치유뮬결

전 요케 팍팍써서 탱만피 해줬습니다

그리고 2차 넘어갈떄 꼭 토템귀환하시고 2차올라가서 토템박으시고 2차에서 3차내려갈떄 꼭 토템회수 쓰세요

p.s 토템회수 안하고 걍박으시는분들 많다는..ㅋ 아니면 말구요