엄청난????? 변화가 있었던 4.06패치였는데 이미 핫픽스도 당한 암사도 있지만...

아무래도 혼자 연구하기는 힘들어서 글을 남깁니다..

전전 글에 특화력에 대해서 질문을 던져 보았는데요..

그저 복황상제라는 말에 밑도 끝도 없이 복술을 키워서 벌써 일반파밍을 마치고 하드트라이를 하고있는데...

이번패치 이후 복술이가 많이 바뀐거 같아 몇가지 공유하려고합니다.

1. 마나해일이 극상향이 된 것 같습니다.

제가 장신구를 지진해일, 치료제 단지, 필멸의 몰락, 깨진거울을 가지고 있는데

마나해일 토템에 적용되는 지진해일과 체료제 단지를 쓰고 돌려본 결과 공대에

제 정신력의 400%증가로 적용이 되더군요

제 정신력이 지금 티어 4셋효과까지 먹이면 정신력 4천 5백유지인데

법사도조드도 흑마도 제정신력의 400% 수치를 받더군요

실로 놀라운 결과가 아닐 수 없습니다..

다른 말로 슈퍼 버프라고 부르죠...

(속성의 핵이 적용이 안된다고 너프라고 하시는 분들은.... 장신구를 바꾸신다면 신세계를 보실겁니다.)

2. 상치물

마나 소비율 10% 증가라는 너프를 받았지만, 치유량 20% 증가라는 슈퍼버프를 받았죠..

항상 신기의 신축이 부러웠지만 이제 더이상 탱커에게 그저그런 힐만 넣지 않는 복술이 되었어요.

자연의 신속함에 정폭먹이고 대보들어간 탱커에게 상치물을 먹일때 크리가 떠주면

탱커피가 엄청나게 차는걸 보실 수 있으실겁니다...

3. 특화력

슬슬 레이드를 다녀보셨으면 느끼실 수 있을 것 같습니다.

전에 특화력이라고 하면 쓰레기라고 묻어놨던 능력치였는데

특화력당 0.5%증가 이외에도 적용되는 기반자체가 바뀐 것 같습니다.

(정확한 것은 다른 실험정신 투철하신 분이 실험을 해주시겠죠? ㅋ ㅈㅅ..)

이건 정확한 데이터가 나온 뒤에 판가름이 날 것 같네요 ㅎㅎ;;

제가 가진 정보는 이정도구요.. 다른 복술님들의 정보를 공유해주시면 감사하겠습니다. ㅎㅎ