안녕하세요~ 오늘은 새로 생기는 고술 특성 숙련의 바람에 관련된 글입니다.

(아래 불꽃회오리 글에 요청하신 분이 계셔서...답글로 간단히 하려다 그래도 스샷이 있으면 조금 덜 심심해 보일까봐...ㅎㅎ)

특성 설명: 날카로운 바람으로 차단을 하거나 마법흡수 토템으로 마법을 흡수 할 경우 해당 저항력이 10초간 195만큼 증가

1. 저항 토템 + 숙련의 바람: 195+195로 390이 됩니다.

2. 날카로운 바람 + 마법흡수 토템: 같은 계열을 차단하고 흡수했다면 시간만 리필되고, 다른 계열을 차단하고 흡수

했다면 두 속성 모두 저항력이 올라갑니다. 가끔 마법흡수 토템 하나가 동시에 여러개 흡수 할 때가 있습니다.

그러면 그 각각의 속성 저항이 모두 올라갑니다. 차단 역시 첫 차단과 지속시간 이내에 두번째 다른속성을 차단한다면

두 속성 모두 저항력이 올라갑니다.. @_@;;

심심하니...보너스샷....85영던 줄아만!! (참고로 영던이니 귀속시간은 24시간입니다.)

해리슨 존슨이 고고학을 위해 떠나서 대신 징쳐주시는 볼진님이십니다.

징이나 치는 신세.....@_@

두두려라~ 그러면 열릴것이다~~

문이 열리면 몹이 우루루 몰려옵니다...-_-;; 하지만 시크하게 돌아가는 볼진 짜응...

타임어택도 여전히 존재하고...(20분)

날로라크와 말라크라스의 외침도 들리는걸로 보아 친숙한 네임들도 볼수 있을것 같습니다~

이제부터는 줄구룹 이야기~~~

입구에는 NPC들이 모여있군요. 진로크도 렙업하여 왔군요...ㅎㅎ

수리상인 옆에...원숭이 상인도 있길래 봤더니...바나나 하나 팔고 있네요....-_-;;;

이제 본격적으로 천리안을 이용한 탐색~~~ 분위기가 트롤+야수 위주에서 트롤+벌레(?) 쪽이 된듯....;;

기존 1넴이였던 제클릭으로 가는 길은 이렇게 막혀있습니다. 천리안으로 위쪽을 탐색해보았지만 그냥 벌판이더군요...

아무래도 5인으로 변경하면서 사라진듯 합니다...바이바이...

옆에 있는 터키가 흠. 좀. 무.....

정면샷....86렙인걸로 보나 피통으로 보나 걍 잔챙이인듯....

퀘스트 몹중 하나인 거북이...보상은 아직까진 개발이 안된듯합니다. 여기저기 퀘몹이 다양한 걸로 봐서 연퀘로 구성된듯...

오오 베녹시스는 그대로 있습니다...중간에 뱀으로 변신하던 베녹시스...과연....이번엔 어떤 모습일런지...

베녹시스의 에픽갑빠와 줄리안 돌도끼는 참 애용하던 템이였는데...ㅎㅎ;;

다음 넴드인 만도키르입니다. 원래는 말리가 있지만 그쪽 길 역시 제클릭처럼 봉쇄되있더군요...지못미....

만도키르는 조금 위치를 이동하여 예전 있던 곳보다 한블럭 앞으로 와서 진을 쳤습니다.

주위에 구속된 영혼들이 아트라메데스 징처럼 빙 둘러있습니다. 공략도 조금 바뀌었을거 같기도....?

근데 왜 렙터는 해골이 됐을까요...ㅋ;; 해골렙터 드랍하려나....

또다시 탐험중에 티키들이 불을 뿜는....설마 맞는 분은 없겠지요~? 으ㅤㅇㅣㅋ....

숨겨진 보스들이 있던 자리 입니다. 광기의 구루바시 물약이던가...만들어서 불러내던....;;

지금은 티키들이 수북한 가운데...보이는 것은 고고학 때 볼 수 있는 나이트엘프, 드워프, 트롤, 화석 유물입니다.

실제로 릇이 되는건지 어떻게 활용하는 건지는 모르겠지만...고고학 하시는 분들이라면 한 번 기대해봐도 좋을거 같습니다.^^

(중요한건 톨비르가 없다....ㅜ.ㅜ)

음...이넘은 멀까요...정예이면서 퀘 npc이면서 요리사...먼가 새로운 요리라도...+_+

데칼 역시 사라졌습니다...ㅂㅂ (앗 그럼 호랑이는 누가!!!) 앞서 제클릭이나 말리처럼 아예 공간이 버려진건 아니고

다른 퀘스트 몹들이 배치되어 있었습니다. 음...나중에 변경될 기대를....ㅎㅎ

스샷은 대여사제 알로크가 있던 자리입니다. 킬나라라는 새로운 여사제가 왔군요. 주위 표범들이 많은걸로 보아

공략은 비슷할지도?!

잔질입니다. 진도가 있던 곳이라...ㅎㅎ;;;가는 길은 잔몹이 많지만 잔질 주위에 몹들은 다 날아갔군요...

지형부터 왠지 독극물에 오염된듯한...@_@;;

주위에 화염, 냉기, 자연 가마솥이 있는 걸로 보아...그림자성채 4넴과 같은 속성에 대비한 가마솥 같기도 하고....!

학카르가 있던 곳은 조용합니다만....잘 보니 트롤 한마리가 희미하게 있군요...

그리고 학카르에게서 기(?)를 흡수하고 있습니다...@_@;;;

최종 보스는 이 트롤이 될까요...피 맞으세요~~를 다시 볼순 없는건가...ㅎㅎㅎ

어쨋든 여기까지입니다. 글을 나누려다가 그냥 하나에 몰아 넣었네요. 어째 주 목적인 숙련의 바람이 너무 짧아진 듯..'';;;