깃전에서 야드가 가장 어려워서 야드전만 연구해왔는데요.

저처럼 어려움을 격는분들이 많을꺼 같아서 이렇게 올립니다.

첫째, 인간폼일때 개구리를 노리자입니다. 개구리걸린상태에서 냉충으로 다리묶어도 풀리자않는다!

고술vs고술전에도 승부는 주술에서 나는거 대부분 아실껍니다.20%미만때 주술걸고 급장쓰는동안 딜로 먼저 죽이는사람이

이기는건 당연히 다 아실껍니다. 이것이 드루경우도 마찬가지인데요.

이제 탄력4천을 바라보는 드워프고술인데요.돌발톱써주고 마엘 힐로 돌려주고 밑에 더 말씀드릴것들까지 무난히 사용하면

광폭화 무식한곰폼까지 다견디어낼것입니다. 이걸 다지나면 야드가 회오리나 다리묶고 거리 벌려서 인간폼하고 재생과같은 버프힐들을 할것입니다. 이때 빠른급장후 4~5마엘주술을 사용해서 변이를 시키고 즉시 냉충으로 개구리에 다리를 묶는다면 반이상 이깁겁니다. 급장을 분명 사용하실껍니다. 이때 접근하면서 정화로 힐버프를 다지워줍니다. 충분히 시간됩니다.  동물폼으로 변해서 묶인다리도 풀텐데 이때까지 충분히 힐버프 지우고 딜까지 가능합니다. 바로 속박토템깔아주셔서 딜을 계속 해주시면 100%죽습니다.

둘째, 니트로 사용.. 이것을 비매너라고 말하시는분이 종종있으신데.. 전 아니라  생각해서 사용중입니다; 물론 제생각..

니트로 사용해서 머하냐 재은신 기회만 주는거 아니냐고 하시는분 계실텐데.

니트로와 그 이동하면서 시전하는거 같이 사용해야합니다. 전 피가 40%댔을때 사용하는데요. 정폭이 쿨이 아닐때는 사용합니다. 정폭은 앞을 보고있어도 뒤에있는사람도 맞는거 아실껍니다. (물론 니트로쓰기전에 돌발톱사용하고 속박으로 바꾼상태입니다.)

힐2방쓰고 디버프가 많을시 석화쓰고 돌발톱후 공격들어가는데요. 제가 드워프라.. ㅎㅎ

이것때문에 기공아닌분이 기공바꾸실필요는없지만.. 전 기공이고 니트로사용이 무난히 댔을때 더 여유롭게해서 적게되었습니다.

셋째, 주분을 첫타맞고나서 바로 사용하자입니다.  돌발톱은 미리 깔아두지않는다!

전 야드전은 주분이 2번 나올때가 꽤 많습니다. 야드가 은신으로 처음 공격할때 피가 최대한 안달고 제피가 더많게 유지하기 위해 돌발톱을 미리 깔아두지않고 공격이 들어오면 그때 돌발톱 사용후 주분을 바로 사용해서 첫공격때 피가 야드보다 많도록 합니다. 야드가 도적보다 더아픈거 사실입니다. 하지만 돌발톱 주분후 같이 최대한 딜해주시고 마엘을 힐로 돌려주시면 야드피가 더많이 달아있을껍니다. 야드분이 운전을 잘못하시는분이면 피10%이상차이도 납니다. 

도망가려고 할때 냉충으로 다리묶어주는데요. 드루는 분명 인간폼해서 뿌리감기?그스킬로 다리를 묶고 폼변화으로 자기 다리를 풀고 재은신하려고 도망갈것입니다. 이때 급장 사용 절떄 안됩니다. 정폭으로 한대라도 더쳐주시고 상황봐서 용폭한방도 좋습니다. 전 거의 힐로 하긴합니다. 힐로 피를 최대한 채우둡니다. 이때도 돌발톱을 바로 쓰지마시고 첫타맞고 사용하십시요.

왜 돌발톱을 미리 깔아두지않느냐 하시는분 많으실텐데.. 쫌 아시는분은 돌발톱 끝나고 오시는분 많고.. 잘모르시는분인데도

여차해서 10초 지나서 오실경우도 있고요.. 첫타맞고 사용해도 충분하다고 생각합니다.

대충 여기까지 인데요 .. 제 생각과 경험으로 적는데 이것이 정답은 아닙니다 분명히 다른방법으로 대처 잘하시는분들도

계실것입니다.  이것이 틀리다 생각하시는분도 계실텐데 전 이런식으로 승률을 반이상 끌어올렸고 효과를 봐서 말씀드리는것입니다. 특성은 주고양 부 정기입니다. 모기딜을 아주 조금이라도 올리기위해 부정기탔는데요 냉충과 칼바를 6초에서 5초로 바꾸는것이 생각보다 큰 메트리가 있어서 탔습니다.특히 법사전은 월등하단걸 느껴서요. 부 복원타셔도 위에 내용 크게 다를것은없을꺼같네요.  아그리고 늑정타임을 말씀안드렸는데 늑정은 딱 어느때 사용하기보다 매번 다르기때문에 못썻습니다. 이때 사용해야겠다 할때 사용을합니다 ㅎㅎ  무기 인챈은 주질 보불입니다~ 

여기까지 읽어주셨다면 감사합니다^^ 허접하지만..이해안되시는거있으면 댓글다시면 성심성의것 답변해드리겠습니다.

고술 화이팅!!!