안녕하십니까~!

날씨가 더더욱 추워지는데 건강들 잘 챙기세요!!

오늘은 복술이 자주 사용하는 메크로에 관해서 알려드릴께요!

1. 마우스 오버 힐!

#showtooltip
/시전 [target=mouseover,help][help][target=player] 치유의 파도
/run UIErrorsFrame:Clear()

위 메크로는 기본적으로 대상을 선택하지 않고, 마우스가 아무한테도 가지 않은 상태일땐 자신에게 힐 사용,

대상을 클릭하였을땐 대상에서 힐 사용, 대상을 클릭하였으나 마우스로 그리드의 대상에게 올려두었을땐 

그리드 대상에서 힐 사용입니다!

쉽게 말해
1.아무도 없을때 자신에게
2.대상 클릭시 대상에게
3.마우스 오버를 한 대상에게

입니다!

치유의 파도를 지우고 치물이나 연치, 성해를 올려두면 다른 스킬도 되겠죠?!

2. 차단!

#showtooltip 날카로운 바람
/시전 [@target,nomod] 날카로운 바람; [@focus,exists,mod:shift] 날카로운 바람

위 메크로는 기본적으론 클릭한 대상에게 차단, 쉬프트를 누르고 사용하면 주시대상에게 차단을 사용합니다!

3. 원시정령!

쉽게말해 빨대인데요

위 스샷처럼 90렙 특성에 원시의 정령술사를 찍으시면 불,대지정령이 강화됩니다

그런데 이게 펫 스킬이라서 소환한다고 바로 걸어주는게 아니라 자신이 직접 사용해야하는건데 이걸 원버튼으로!

하는 메크로가 바로

#showtooltip 불의 정령 토템
/cast [nopet] 불의 정령 토템
/stopmacro [nopet]
/click PetActionButton7

입니다!

불정령 토템은 공격력5%, 힐량 10%, 대정은 뎀감 20, 힐량 10%입니다

대정의 댐감이 꿀이죠!

4. 기타 메크로..??

1-토템의 귀환

/시전중지
/시전 토템의 귀환

을 사용하시면 치토반환이 편하겠죠?

이건 캐스팅을 끊고 바로 토귀를 사용하도록 하는겁니다!

2-치유의 토템!

/시계 12
/시계 시작
/cancelaura 치유의 토템
/cast 치유의 토템
/run TI=GetTime()if not WF then CreateFrame("Frame","WF")end WF:SetScript("OnUpdate",function()if GetTime()-TI>12 then StopwatchFrame:Hide()WF:SetScript("OnUpdate",nil)end end)

위 메크로는 치토가 15초 지속이잖아요?

그럼 치토를 사용하면 12초의 초시계가 돌아갑니다.

그리고 시계가 다 돌아가면 띵~ 하는 소리가 들리면 치토가 3초 남는건데 상황을 잘 봐서 토귀를 사용하세요!

3-윤회

/시전 윤회

뭐 이건...제가 윤회쿨을 보기 위해 올려둔건데 은근 편하더라구요

윤회쿨을 보기위해 p로 스킬창 갈 필요없이 그냥 안쓰는 단축키창에 올려두면 바로바로 쿨을 알수 있죠!

5. 정화

/시전 [@mouseover,help,dead,nocombat]고대의 영혼;[@target,help,dead,nocombat]고대의 영혼;[@mouseover,help]영혼 정화;[@target,help]영혼 정화;정화;

정화매크롭니다. 죽은우리편한테쓰면 부활 살아있는 우리편은 해제
적이면 해제입니다.마우스오버된 대상을 먼저 인식합니다.