안녕하세요
세나리우스에서 활동하는 세르디엔입니다..
여러 직업게시판을 돌아다니면서 보다가
유독 법사게시판에 법사시점 신화영상이 없는거같아서
허접하지만 지옥불성채 신화 영상 올려봅니다! 
모든영상은 1080 화질로 감상하실수 있으며, 보이스 원본영상은 유투브에 게시되어있으니 따로 보시면됩니당
특성은 공대 공략 및 개인 선호도에 따라 다를수 있습니다.
영상에서는 반지를 제가 등록안해놔서 쿨기배분이 개판이니 이해좀..ㅠㅠ;;

줄호락, 만노, 아키몬드는 킬하는대로 편집해서 수정하겠습니다.(막넴은 아마 공지에있었죠?..)
욕하지말고 즐겁게 봐주세요ㅠㅠ
모든 법사님들 화이팅입니다!! 법게가 더 활발해졌으면 좋겠군요!

"하이라이트는 벨하리 영상 끝부분입니다^-^

1. 지옥불 공성전

특성 : 얼음발 / 시돌 / 불마 / 비전보주
 - 신화에서는 광딸치면 혼납니다. 점사잘해주세요

2. 강철절단기 

특성 : 얼음발 / 시돌 / 불마 / 굴수
 - 내쪽으로 일제포격을 안쏘면 Best, 폭탄처리 뿅뿅

3. 코름록

특성 : 얼음발 / 시돌 / 초신성 / 굴수
 - 끌손에 초신성을 알차게 박는 연습을.. 자기자리 찾아가는거 잊지마세요!

4. 지옥불 고위 의회

특성 : 얼음발 / 시돌 / 불마/ 열기동공
 - 영상엔 처음에 쿨기키는데 뚱땡이 30%될때쯤 켜주는게 정석입니다..

5. 킬로그 데드아이

- 슬라임걸리질않게 기도해주세요.. 슬라임딜 1순위 , 넴드보단 큰쫄 및 작은쫄 먼저 패주세요

6. 고어핀드

- 모이기로 한 위치 잘모이시고, 항상 산개진형.. 무엇보다도 쫄딜먼저입니다..
 - 얼방으로 파멸 바로 풀 수 있으니 활용하시면 좋습니다(바닥도 안깔려용)

7. 그림자군주 이스카르

- 사슬 안보는 공략이라 전 그냥 쿨기를 사이페때 올렸습니다. 만노장신구가 터지길 기도하세요

8. 지옥군주 자쿠운

특성 : 얼음발(무의존재) / 시돌 / 불마 / 굴수
 - 씨앗 계속걸리면 딜은 나락인듯 ㅜㅜ, 무의존재찍고 막아줄수도있어요~

9. 영원한 소크라테르

- 얘는 뭐 보너스..

10. 폭군 벨하리

특성 : 얼음발 / 시돌 / 불마 / 열기동공
 - 당시 첫킬이라 흥분한무빙이 보이는데.. 3페 규탄때 관문못타서 점멸쓰시고 얼방쓰면 
   공대에 한틱 들어올 확률 높습니다. 점멸문양이시라면 2번연달아쓰고 그냥 죽으시는게 이득일수도..

11. 줄호락

특성 : 무의존재 / 시돌 / 초신성 / 비전보주
 - 법사는 외부조를 맡으며, 지옥의사슬이 올 경우는 무의존재로 씹어줍니다
 - 무존이 쿨일경우 상투로 다른 외부조분께 턴을넘기시고, 안된다싶으면 정해진순서에 맞게
   산개해서 풀어주세요

12. 만노로스

특성 : 얼음발 / 시돌 / 한파 / 초신성 / 굴수
 - 1페이즈때 서있는 마법사들한테 비전중첩 2중을쌓고 시작하셔도 좋습니다. 다만 만노가터지면 망해요
 - 2페이즈는 큰쫄딜을 우선적으로 해주세요
 - 페이즈 변환시 '굴단의 분노' 스킬은 법사가 얼방으로 지워줄수 있습니다. 한파찍고 얼방 총 3번까지 써요
 - 4페이즈 어힘은 시돌 -> 얼방 -> 시돌콤보로 무조건 살아날수있어요 

p.s 당시 공예가 일반꺼라..12주동안 영웅장신구 못먹은 한을 풉니다..ㅠㅠ

13. 아키몬드

특성 : 얼음발 / 시돌 / 상투 / 초신성 / 보주
 - 냉법 / 비법 공대 상황에 맞게 스왑해서 공략 가능해요
 - 법사도 파멸의 불 먹을수있어요
 - 시돌로 막페 징표데미지를 풀피로 커버할수있어요
 - 트라이 인페딜을 위해 1,3인페 때 신마강켰는데 보통에는 2,4때 키는 경우가 많습니다.
 - 막페 인페르노 떨어지는 딜 쌩으로맞으면 죽어요..
 - 전도체 유도는 센스껏!