'황금색 기계거미(하티)'와 '황색 기계거미'

안녕하세요 하이잘서버 얼라이언스 흉스입니다.

지난 주 기계펫 데리고 다니는 냥꾼님을 우연히 봤다가!!

너무 이뻐서 하티 형변퀘 진행하고 오늘 기계 펫 찾으러 다녔네요.

답변 주셨던 분이 정보 많이 가져 가라고.. 많이 죽을거라고 말씀 해주셨는데.. ㅠㅠ

정보를 못찾겠어서 흑흑

기계 펫 포획 하는 방법부터 차근차근 작성 해보려고합니다.

혼자서 가시기보다 탱커를 포함 한 파티로 같이 가시면 완전 쉬울 것 같습니다.

물론 혼자서도 가능함!

자세한 팁 글은 처음 쓰는거니까 보기 힘들어도 양해좀 부탁드릴게요...

PC로 보시면 아마 잘 보일거예요!... 아마도..

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

기계 펫을 테이밍 하기 앞서, 종족을 먼저 체크 해주세요.

노움을 제외 한 종족의 사냥꾼들은 기계 펫이 눈앞에 있어도 포획할 수 없습니다.

(호드는 모르겠음)

그래서 반드시 선행으로 배워야 할 스킬 이 있는데요.

바로 [기계 유대 각인 회로망] 입니다.

기계공학으로 제작하고, 하이잘은 경매장에 18000골에 올라와 있더군요.

한 번 배우면 스킬처럼 쭉 가니까 하나만 구하셔서 배워줍시다. (노움은 구할 필요 없습니다요!)

이제 기계 거미를 잡으러 갈텐데요,

펫은 야수관리인에게 맡기시어 두 마리는 포획 할 수 있는 자리를 만든 후 출발하겠습니다.

도착지는 바로 테라모어 1시 방향에 위치한 "알카즈 섬"

아는 법사님께 테라모어 포탈을 열어달라고 하시거나,

저습지에서 아래의 스샷에 있는 배를 타고 출발하시면 됩니다.

배 놓쳐서 한타임 기다렸음 ㅠㅠ

테라모어에 도착 한 후 알카즈 섬으로 날아갈겁니다.

이 때 섬의 9시 방향으로 진입 할 수 있도록 방향조절 해주세요.

날아서 들어가려 하면

사진처럼 대공포 맞고 떨어집니다.

소금쟁이 탈것이나 소금쟁이 펫을 이용해서 위 스샷 왼쪽에 보이는 부두쪽으로 갑시다.

헤엄쳐도 상관없어요 물론!

저는 다리 밑에서 주 특성인 사격으로 바꾼 후 진입했습니다.

쉽게 하시려면 [위장술][펫과 함께 전투] 할 수 있도록 본인 손에 맞게 조정 해주세요.

그 후엔

미니맵 돋보기 아이콘에서 사냥꾼 추적을 켜줍니다.

기계 각인 유대 회로망을 사용 하셨다면, 기계 추적이 있을텐데요.

"기계 추적" "은신 추적" 두 개를 체크 해줍니다.

그런 후 미니맵을 확대하면!!

이렇게 화면에 보이지 않는 지뢰가 보이게 됩니다.

이걸 못피하고 밟게 되면!!

한 두번 밟으면 쥬금ㅋ

바로 위 스샷에서 빨간 화살표 방향으로 이동할거예요.

저처럼 지뢰 하나 밟고 은신 풀려서 포탑 애드난 분들

당황하지 마시고 거북상 켜고 오두막 안까지 치타상+철수 쓰고 달린 후 아래 스샷 위치 쯤에서 죽척!

마의 입구를 통과 하게 되면 집이 세 개가 있습니다.

네 똑똑한 와우저 분들은 어디로 갈지 찾으셨겠죠.

위장술 쿨을 기다리셨다가, 파란 원으로 표시 된 문을 지나가겠습니다.

집 안으로 달려서 안쪽 방으로 들어가면 영어영어 기계 늑대가있습니다.

일단 욕심부리지 말고 늑대 뒤쪽 계단으로 올라가면

'닥터 위빌' 등ㅋ장ㅋ

위빌은 기계거미를 활성화 할 수 있는 열쇠를 확률적으로 드랍합니다.

이제 위빌 박사님을 죽일 텐데요, 스샷의 제 위치에서 펫을 뽑아줍니다.

딴딴한 거북이나 게가 좋겠네요. 격냥은 말뚝딜을 원하니까요.

잡으시면서 주의 사항은

1. 밑에 기계 늑대 애드 안 나도록 방 안쪽으로 이동 후 딜 할 것.

2. 탱 역할을 수행하는 펫에게 꾸준히 힐을 주고, 활력을 쓰기 전엔 눈속 후 활력을 쓸 것.

3. 펫 포효는 쿨마다 돌도록 할 것.

4. 기절 맞기 전에 펫 체력 관리 해주고, "연발 오물화살만 차단" 할것

5. 기절이 들어가니 '위협'과 '방출사격'등 차단 메즈기를 적절히 사용 하실 것.

오물 화살 차단은 두 번에 한 번꼴로 가능 할거예요.

맞으면 아픈것도 아픈건데 디버프 때문에... 점점 아파지고 차단 한 번도 안하면 즉사합니다.

기절은 맞으셔도 되고, 기절 전 야수 치료하기만 잘 넣어주세요

위빌 박사를 죽이고 룻을 합니다.

열쇠를 득 하지 못해도 실망하지 마세요. 5분 후에 박사님은 다시 연구실로 돌아옵니다.

그 때 까지 기다리면서 심심하니까,

특성을 야수로 바꿔주신 후

방 밑의 초록색 기계늑대 테이밍 해주시면 12득!

기계 펫은 체력이 25% 미만으로 내려가야 포획 하실 수 있는 점 참고해주세요.

열쇠를 드셨으면 위장술을 다시 써서 집 밖으로 나옵니다.

이쪽으로 가면, 맨 위 스샷의 황금색 기계거미가 있는데,

방 앞의 보안 기계와 방 안의 보안 포탑때문에 힘드니까

황금색을 잡으실 분들은 다른 파티원 한두분 쯤 같이 가셔서 쫄 정리하고 테이밍 하길 권장합니다.

글에서는 오른쪽의 황색 기계거미를 잡으러 갈겁니다. 집 나와서 오른쪽으로 유턴!

오두막 들어갈 때처럼 지뢰 피해가며 가시면 이런놈이 일반 쫄의 호위를 받고 있습니다.

아직 비활성화 되어있는데, 이제부터 제가 활성화 시켜줄겁니다.

거북찡 믿고 한번에 몰아서 정리 해주신 후

기계거미에 박사님이 주신 열쇠를 사용하시면

이렇게 활성화가 됩니다. 피통이 1550만이예요.

로머들의 눈을 피해 오른쪽의 언덕 위에서 풀링합니다.

이놈도 체력 25% 미만이 되어야 포획 할 수 있는데요.

주의하셔야 할 것은 [최대수리]!

25% 밑으로 내려갔다고 바로 펫 해제 후 길들이기 하지 마시고,

25% 밑에서 딜 살살하다가 최대 수리 차단 한 번 봐주신 후 바로 펫 소환해제+ 거북상+ 길들이기 해주시면 됩니다.

포획 중..

포획 완료 후 귀환

은색도 있다고 하는데, 차마 찾아 볼 엄두가 안나더라구요..

펫 스킬은 노말합니다. 특수능력 없어요.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

처음 조언 해 주신 분 말씀대로 정말 많이 죽었습니다.

덫이라던가,

박사가 어디있는지,

어떻게 들어가야 하는지,

거미는 어디있는지 많이 헤맸던 것 같아요.

처음 황금색 잡을 땐 호드 술사님과 냥꾼님과 함께 했는데,

그분들도 많이 헤매고 많이 죽으시더라구요.

쫄정리까지 해주셨는데

먼저 잡아가서 죄송합니다 아즈 호드 냥꾼님 (꾸벅)

필드에서 우린 적일 수도 있지만,

테이밍 때 모든 냥꾼은 하나라고 배웠거든요 ㅠㅠ

기계거미 잡으려고 하시는 분들, 좀 조잡한 스샷과 조잡한 글솜씨지만,

테이밍 하실 때 도움 되셨으면 좋겠습니다.

리셋 후엔 전설드세용! 전 이만 뿅

추가로 궁금하신건 별빛의여아-하이잘 로 귓이나 우편 주시면 답변드리겠습니다.

인벤 댓글은 잘 안봐요 ㅠㅠ

모두 득템! 즐와! 하소서~~