쩌는 흑마 분들이 새로 부상하는 악흑에 대해 많은 썰들을 풀어 놓고 있지만 기본적으로 악흑을 운용하고 있다는 전제하에 이야기를 하기 때문에 기본적인 딜링시의 스킬 로테이션에 대한 정보는 덧글에 주로 달리는 것 같더군요.

사실 위에 공지에 보면 악흑 전반에 대해 정리 된 글에 전부 정리가 되어 있지만, 여전히 게시판에 물으시는 분이 많아 제가 딜하는 법을 적어봅니다.

전....참고로 쩌리 흑마라서....

참고만 하세요.

혹시 잘못된 부분이 있으면 댓글로 지적부탁드립니다.

1. 레이드시 오프닝 딜

(물약을 기준으로 합니다.)

(카운트2초 정도에) 물약 , 어활 캐스팅 시작 - 펫 어택 , 굴손 - 부패 - 어활 - 굴손 - 어활 - 어활 - 어활 (분노 530~550) 쯤에 탈태 - 3악활 (여기까지 버프 시간 안에서 이뤄져야 합니다.) - 파멸 - 일반적인 딜 로테이션 진행

- 초반 영웅심을 사용하지 않을 수도 있습니다만 영웅심 없이도 충분히 물약 시간 안에 사용이 가능한 딜 로테이션입니다.

*. 굴손 2중첩에 대해.

굴손을 쓰게 되면 6초짜리 디버프가 걸립니다. 이 디버프가 사라지지 않은 상태로 한번 더 굴손을 쓰게 되면 2중첩이 되면서 데미지가 2배로 들어가게 됩니다.

그래서 이 디버프의 효율을 최대화 하기 위해서 굴손 1중첩 상태의 디법이 2초 정도 남았을 때 굴손을 시전하게 되면 2중첩짜리 굴손이 6초로 리필되게 되는 것이죠.

굴손 - 즉시시전기 (부패 혹은 생전) - 어활 - 굴손

혹은

굴손 - 화산핵 영불 * 2 - 굴손

의 형태 딜을 하게 되면 디버프 시간을 확인 하지 않아도 굴손 2중첩의 효과를 볼 수 있습니다.

굴손 - 어활 * 2 - 굴손의 형태는 영웅심 타이밍이 아니면 2중첩을 보긴 어려울 것 같더군요. (정확한 실험에 의한 결과가 아닙니다. 쩌리 흑마니까 어디까지나 촉으로....)

2.  딜 로테이션

1. 파멸 유지

2. 부패 유지

3. 굴손 2중첩 최대한 유지 - 저는 굴손 2중첩을 편하게 유지하기 위해 화산핵 2개를 항상 키핑해둡니다.

4. 생전은 최대한 무빙시에. 부패 시간이 많이 남았더라도 무빙시엔 부패 리필

5. 화산핵 영불이 없으면 어활

6. 탈태 악활은 항상 악영과 함께

파멸 시간이 충분한 경우 (리필이 필요 없을 경우) 분노 800을 기준으로 탈태를 해 4악활을 쏩니다.

파멸 리필이 필요한 경우 860을 기준으로 탈태를 해 4악활 + 파멸을 사용합니다.

3. 기타 잡 팁

악영은 악활에 , 소환수의 지옥폭풍 (격노폭풍) 굴손에 묶는다.

이 부분은 제가 손이 많이 느린편이라 편의를 위해 사용하는 부분입니다.

#showtooltips

/시전 악마의 영혼: 지식
/시전 악마 화살

#showtooltips
/시전 굴단의 손
/시전 !지옥폭풍

이렇게 매크로로 묶어서 사용했을 때 그동안 문제가 되었던 일은 없었습니다.

단 굴손으로 딜을 시작할 경우....펠가가 빙글빙글 돌면서 가므로... 펫어택을 먼저 눌러 주세요.

그럼 즐와하세요~