0. 클래스 공통

#showtooltip
/시전 [nomod][mod,@focus,nodead] 죽음의 고리

- 타겟죽고, 조합키사용시 주시대상에게 죽고

/시전 [nomod][mod:shift,@focus,nodead] 공포

- 타겟공포, 조합키사용시 주시대상에게 공포

#showtooltip 영혼석
/run sn,C,R="영혼석",SendChatMessage,{"RAID","SAY"}s,d,e=GetSpellCooldown(sn)for i=1,2 do if d<=2 then else C("["..sn.."] - "..floor(s-GetTime()+d).."초 후 사용 가능!",R[i])end end;
/시전 영혼석

- 영혼석. 쿨일경우 일반 채팅과 공격대창에 "영혼석 몇초 후 사용가능!" 이라고 메세지를 띄움

#showtooltip 악마의 마법진: 순간이동
/시전 [mod:alt] 영혼 불사르기
/시전 [nomod][mod:alt] 악마의 마법진: 순간이동; [mod:ctrl] 악마의 마법진: 소환; [mod] 악마의 관문

- 소환진. 그냥 사용시 소환진 이동

- 알트키 조합 사용시 영불사 솬진 이동, 컨트롤 조합으로 소한진 깔기, 쉬프트 조합으로 관문 깔기

#showtooltip 생명석
/사용 [btn:1] 압제적인 검투사의 불굴 문장

/시전 [btn:1] 어둠의 보루

/시전 [btn:1] 어둠의 재생력
/사용 [btn:1] 생명석
/시전 [btn:2] 생명석 창조

- 스킬창우클릭 생석창조, 그냥 사용시엔 오만가지피뻥과 재생력까지 묶어서 신축급 생존기

#showtooltip 지옥 불길
/시전중지
/오라취소 유황 불길
/시전 지옥 불길
/사용 긴지 식칼

- 차단훼이크,마흡토템,주반대처용으로 지불에 시전중지. 시체능욕용으로 긴지식칼은 보너스.

- 5.4에선 전혀 필요가 없을것으로 예상됩니다 ㅠㅠ

#showtooltip 검은 의도
/시전 [mod] 영혼 불사르기
/시전 [nomod,@mouseover,help][nomod,@player] 검은 의도; [mod,@mouseover,help][mod,@player] 영원의 숨결

- 버프매크로. 그냥 사용시 마우스오버 또는 자신에게 의도, 조합키와 사용시 마우스오버 또는 자신에게 영불사 영숨.

/시전중지 [nopet]
/시전 [pet:임프,@player] 마법 태우기; [pet:서큐버스,mod,@focus][pet:서큐버스,nomod] 유혹; [pet:지옥 임프] 마법 불태우기; [pet:쉬바라,mod,@focus][pet:쉬바라,nomod] 최면; [pet:지옥수호병][pet:격노수호병] 도끼 던지기; [mod,@focus][nomod] 악마 조종

- 펫 주력스킬 매크로. 우월과 일반펫 통합적용.

- 임프,지옥임프일경우 마법 태우기(해제)

- 똥개,문어일경우 차단. 조합키와 사용시 주시 차단

- 서큐,쉬바라일경우 현혹,유혹. 조합키와 사용시 주시 현혹

- 지옥수호병,격노수호병일경우 도끼던지기. 조합키와 사용시 주시 도끼

- 희생으로 펫을 먹은경우 그에 따른 악마조종

- 희생도 아니고 펫도 없을 경우에도 악마조종 아이콘만 보임.

- 희생상황에 빠른 본체 차단을 위해 펫이 없을경우에 한정해서 시전중지가 작동됨.

- 펫스킬명이 아닌 악마조종으로 사용시 펫이 행동불가상태에서도 스킬 사용이 가능해지는 버그 활용을 위해 똥개와,감시자의 차단은 악마조종으로 사용합니다.

/petattack [nomod]
/시전 [mod:shift] 상처 지지기
/시전 [mod:shift] 채찍질
/시전 [mod:shift] 지옥칼날
/시전 [mod:shift] 마법 삼키기
/시전 [mod:shift] 마법 복제
/시전 [mod:shift] 지옥폭풍
/시전 [mod:shift] 격노폭풍
/시전 [mod:shift] 어둠의 보루
/사용 [mod:ctrl] 딱딱한 껍질

- 펫공격매크로. 그냥사용시 펫어택, 쉬프트조합 사용시 각 펫의 해당스킬들 사용, 컨트롤조합시 날탈 떨구기 아이템은 보너스.

- 참고로 저는 펫어택이 마우스휠위로굴리기 입니다. 펫컨트롤은 마우스 휠로 다해요 ㅎ

/petfollow [nomod]
/시전 [nomod] 도주
/주시 [mod:shift,@mouseover,nodead]
/사용 [mod:ctrl] 서리매듭 그물

- 펫따르기매크로. 그냥사용시 펫따르기로 펫을 흑마옆으로 불러옵니다. 임프는 도주까지 사용하게해서 빠르게 빼옵니다.

- 쉬프트로 사용시 마우스오버대상을 주시로 설정

- 컨트롤과 사용시 대상에게 그물투척.

- 역시나 마우스휠아래로굴리기입니다.

#showtooltip 흑마법서: 희생
/시전 흑마법서: 희생
/run PetDismiss()

- 희생 사용후 펫이 시체상태로 남아 "악마조종"이 사용되지 않는 상황을 극복하고자 펫 소환해제를 자동으로

#showtooltip 흑마법서: 지옥사냥개
/시전 흑마법서: 지옥수호병
/시전 [nomod] 흑마법서: 지옥사냥개; [mod] 흑마법서: 서큐버스

- 봉사. 악흑은 펠가드, 나머지 특성일땐 그냥 누르면 똥개차단, 조합키랑 누르면 서큐현혹

1. 파흑

#showtooltip 대혼란
/시전 [@focus,harm,exists,nodead][harm,exists,nodead] 대혼란

- 주시>타겟의 우선순위를 가지는 대혼란

#showtooltip 어둠의 연소
/오라취소 불타는 돌진
/오라취소 유황 불길
/시전중지
/사용 [combat] 10
/시전 어둠의 연소

- 어연에는 시전중지가 필수죠? 기왕 매크로로 만들었기에 토글스킬 (불타는돌진,유황불길) 취소키로도 사용합니다.

#showtooltip 혼돈의 화살
/사용 [mod:shift] 압제적인 검투사의 지배 휘장
/시전 [mod:shift] 악마의 영혼
/사용 10
/시전 혼돈의 화살

- 카볼, 조합키사용은 풀쿨 카볼

2. 고흑

#showtooltip 영혼 불사르기
/시전 영혼 바꾸기

- 조합키 사용시 영불사 영바.

#showtooltip 부패의 씨앗
/시전 부패의 씨앗

- 조합키 사용시 영불사 부씨.

3. 악흑

#showtooltip 탈태
/시전중지
/사용 [nomod] 압제적인 검투사의 지배 휘장
/사용 [nomod] 10
/시전 [nomod] 악마의 영혼
/시전 [nomod,stance:0] 탈태; [nomod,stance:1] 파멸; [mod,stance:0] 부패; [mod,stance:1] 탈태

- 레이션반응용 탈태,파멸 매크로.

- 레이션 발동시 따닥하고 2번 눌러주면 탈태하고 바로 대상에게 파멸 시전

- 인간폼일때는 그냥 누르면 탈태,파멸 매크로 작동, 조합키와 누르면 부패

- 탈태폼일때는 파멸, 조합키와 누르면 탈태캔슬

덧. 부패랑 묶지않은 일반 매크로

#showtooltip 탈태
/시전중지
/사용 [nomod] 압제적인 검투사의 지배 휘장
/사용 [nomod] 10
/시전 [nomod] 악마의 영혼
/시전 [nomod,stance:0] 탈태; [nomod,stance:1] 파멸; [mod,stance:1] 탈태

/시전 악마의 도약
/사용 15

- 도약은 낙하산,글라이더와 함께 사용해야 제맛

/시전 [nochanneling] 지옥 화염
/cancelaura [channeling] 지옥 화염

- 불방구. 시전중에 한번 더 누르면 불방구 스탑.

나머지 자잘한 매크로들도 많지만 지극히 개인적인 용도라 게시글에는 어울리지 않을듯해서 이정도로만 줄입니다.