23일 이후로 처음으로 와우 시작해 보려고 기웃거리다
어제는 그냥 분위기 파악만 하느라 글은 질문 글 하나만 썻는데..

페이즈 페이지 글들이 웃기더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

페이지 얘기했을때 아무 관계도 없는 강사까지 어필하는 건 좀 그랫어요..
중등 수학은 갓 졸업한 대학생도 알바로 쓰기도 할 정도로 뭐 어필하기엔 좀 그런데; 그것도 영어영문으로 하하..
[동생이 송도에서 수학원장하고 있어서..]

개인적으로 몇년 되긴 했지만
20대때는 독일계 기업 긴텍스코리아에 기술지원으로 있으면서 [킨텍스 아님 ㅋㅋ]
독일, 네델란드 엔지니어들 월 2주씩 격월로 번갈아 오는거 케어하면서 통역 담당하기도 했고..

어머니는 브릿지웨어하우스inc 이사로 계셔서 롱비치도 자주 가기도 하는데 참 ㅋㅋ

미국친구들은 게임을 좋아하는 애들이 없어서
게임에서 페이즈를 페이지로 말하기도 하느냐 물어보기도 그런데

발음이나 표기가 혼용되기 쉬운 것도 아니고, 이런 부분에선 엄격한 편이라 

페이즈를 페이지라고 하는게 괜찮다고 하지는 않을 것 같습니다..

뭐 근데 미국이 문맹률도 높은 편이고 이민자들도 많아서 게임하는 애들 중
천명~만명중에 한명 정도는 상관없다 하는 애가 있을수도..

하지만 절대 절대 절대 절대 절대로 통용 될 수는 없습니다. ~_~