안녕하세요 로크홀라서버에서 열심히 렙업중인 사제 명품이라고 합니다
물론제가 잘하는것도 아니고 겨우겨우 렙업하고있다가
붉은십자군 수도원 3번방 2바퀴팟에 들어가게되었습니다
당연히 힐러로 들어갔고 Blood라는 전사분이 파장이셨구요
그이후로 도적2명 냥꾼1명 전사1 사제1 5명팟이었구요

시작부터 조금이상했습니다
물론 딜이잘나와서 몹을 녹이면 상관없겠지만 양손검으로 탱을 하고계시더라구요
뭐 제가 힐만잘주면 되지 하고 그냥 아무생각없이 인던을 진행하던중 
도적님이 피가무지하게 빠지면서 회피를 켜고 회피탱을 하고계시더라구요
그때 상급치유를 도적님께 박고있는도중 도발을켰는지 Blood님 피가 엄청빠지다가 죽었습니다
물론 살리지를 못했다는 생각에 죄송하다고 말씀드렸구요

그이후 진행하다가 몹4마리링크에서 힐어글이튀어 제가 죽는상황도 벌어졌구요
물론 그부분에서는 사과를 받았습니다
인던을도는도중 이상한점이 있었는데
제룻에 녹템이 룻팅조차 안되는거였습니다
그래서 아이템설정을봤더니 착용자우선 이었고
양손탱을 하고계셔서 방패를 드시러 오신거구나 하는생각을했습니다

거기까지도 이해를 하고 돌았습니다
근데 첫바퀴에서 방패를득했구요

두번째바퀴에서는 방패를 드시러 오신거겠지생각했기에
당연히 그냥 주사위굴림으로 바뀔지알았으나
바뀌지않았고 그와중에 도적님 룻팅으로 양손둔기 파템착귀가 나오게 되었습니다
그래서 도적님께서는 착귀도 착용자냐고 물으셨고 blood님은 그렇다고 하시고 진행을하셨는데
몹을 잡던 도중 도적님께 에드가 났습니다 마법사2마리 에드였구요
근데 제가 탱킹하고 있는몹을 원거리에 붙여달라고하였으나 그냥 말뚝탱을 하고계시고 당연히 저는
힐어글이 튀어서 얼음화살을 오지게맞고있었습니다

다들 불만이 생겼고
그러다가 파티창으로 여러가지썰전이 오갔는데
파티창을 켜놓고게임을 한 연유로 스샷을 찍지못하였네요
파티분들이  양손탱하는것을 지적했으나 처음부터 말하지 그랬냐
착귀는 왜 대체 착용자우선이냐물었을떈 모르고들어왔느냐부터
전판에는 가죽나와서 다먹지않았냐며 천클도혼자인데 왜나한테만뭐라하냐
어글못먹고 자꾸 힐어글튀는데 힐은 왜안주냐부터....아시다시피 근접몹붙어서 떄리면 캐스팅 밀립니다....

그리고는 도적님한분이 감정이상하셔서 그만하겠다고하고 나가셨고
저또한 탱님꼐 양손부터 왜 에드난걸 어글을안잡아주시냐 여러가지이야기하다가 
파티원모두 더이상못하겠다고하고 파티가 쫑이났습니다
그리고 파탈하면서 초보들데리고 뭘하겠느냐 라는말과함께 파탈을 하더군요
저희들은 전부다 어이가없어서...벙쪄있었고

양손탱을 하는것도 좋고 드실템이 있어서 착용자우선으로 한것도 상관없는데
어글이나 제대로 잡고 이야기하는게 맞는것같고 
기본적인 탱커가 해야할일에대한 이해도가 떨어지는것같고 회피를켜고 도적님들이 더 힐을 드셨다는점
대화중에 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ하며 계속웃고 참...너무하다는생각이 듭니다

보니깐 길드장인지는 모르겠으나 길드원 구인공고하는것도 파티모으는것도 몇번봤는데
그러는거아닙니다
그리고 어제부터 이런일이 빈번하게 발생됐다는 많은분들의 제보를 받고 있는데요
알고보니깐 파티찾기창에 광고를 아무딜모심 이렇게 적어놨는데
이전부터 올라오던 41렙기사님이 양손둔기만먹으러 간다고 계속 글올리던데
아마귓도했는데 깠을거란 생각이 드는게
양손둔기가 2골50실버정도 한다네요?

그리고 수도원 3번방은 사슬장갑 바지 방패 양손둔기 한손둔기 목걸이 까지 전부다 입찰이 가능한템만 나오고
골드벌려고 파티원분들만 고생시킨다고 딱 보이네요..

천도 당신뿐이지않냐 이런말씀하시는분들 계실까봐 말씀드리면
저는 이미 다 먹어놨구요., 목걸이가 나왔는데도 차비눌렀습니다
체지정목걸이조차도 blood님은 굴리셨구요....

저도 41렙인데 아직 100골마를 못사서 골드를 벌어야하고 그건 나머지 파티원분들도 마찬가지입니다
자기 골드벌자고 파티 이렇게 모으고 이런식으로 룻획득 해놓고
바꾸자고해도 싫다고하고..이건 아닌것같네요
그리고 지금도 또 수도원3번방 2바퀴 도실분이라는 광고를 내고있습니다.
다들 조심하세요.