불타는 성전 클래식 정식 오픈 시 첫 1~2주는 필드 퀘스트 랩업이 힘들 듯..!
- 아웃랜드 초반 지역이 지옥불반도("헬"반도)와 장가르 습지대만 존재
- 새벽 시간 제외하고 몹보다 사람이 많고 필드 렉이 심할 듯.. 

불타는 성전 최고의 혜택은 날탈인 만큼.. 70랩에 빨리 도달하는게 좋겠죠 ^^;

대체 방법으로 아래 2가지 방법을 쓰면 괜찮을 것 같아 올립니다.

던전중심 랩업필드 깡 랩업

- 70랩 때 영던열쇠 4/5 확보
- 파템(던전템) 확보
- 단점: 던전 입장 횟수 제한
 * 1시간 5번 / 하루 30번

- 솔플이 좋은 분들
- 시간제한 없음
- 평판반납템 파밍
- 던전 횟수 제한에 걸린 경우

던전 중심 랩업

* 사전 준비 사항 *
1) 파티원을 미리 준비하세요.

추천 구성원 조합 (아래표는 추천이지만, 상황에 따라 다르게 맞추셔도 됩니다~ ^^;)
- 광딜 파티 썰자 파티
S
보기 - 법사 - 법사 - 법사 - 신사

보기 - 법사 - 법사 - 파흑 - 신사

딜전 - 딜전 - 딜전 - 딜전 - 복술
A-
딜전 - 딜전 - 딜전 - 전투 - 복술

보기 - 야냥 - 야냥 - 야냥 - 복술
B
보기 - 법사 - 조드 - 파흑 - 신사
f
* 단, 딜전팟은 67랩 이후에 한 분은 탱커(방특)를 타셔야 안정적입니다.

2) 적중(숙련)도
 : 대개 나보다 높은 (1~3)랩의 몹을 공격하기 때문에 적중을 최대로 맞추는 것 중요

3) 오리지널에서 가지고 온 물약,영약,비약은 아낌없이 사용해요~
 : 불성에서는 영약(전투+강화) 효과로 영약과 비약을 같이 사용할 수 없음
 : 비약도 전투/강화로 나뉘어 각각 1개씩만 사용 가능
 : 붕대, 마나/생명 물약 등

4) 기타 
 : 던전을 너무 빨리 돌다보면 1시간 내 횟수제한에 걸릴 수 있으니 주의 하세요. (12분~)
 : 던전을 돌 때는 구석구석 모든 쫄을 잡아야 [경험치 + 평판] 혜택을 극대화할 수 있습니다.

아웃랜드에 처음 넘아가면

호드는 스랄마 , 얼라는 명예의 요새 항로를 찍고, 귀환석을 여기에 두세요.
귀환석은 던전을 돌다가 필요 시 장비수리 등에 사용하세요.

60-61랩 

피의 용광로
- 낙스/안퀴급 장비를 갖추었다면 바로 피의 용광로로 가는 것을 추천
- 만약 장비가 안 받쳐준다면 61랩까지 지옥불 성루를 도는 것을 추천
 : 둘 다 한 번씩 해보고 판단하셔도 됩니다 .. ^^
- 던젼 내 지뢰병을 특히 조심하세요~ 지뢰 2개 이상 밟으면 즉사합니다.

쫄몹 61~62랩 / 보스 62~63랩 
스랄마(명예의 요새) 평판 
1판 = 750점 / 12판 = 우호

61랩이 되면 항로와 귀환석으로 새로운 곳에 찍으러 갑니다.
먼저 장가르 습지대로 향합니다. 호드는 자브라진과 늪쥐 감시초소에 항로를 찍고, 얼라는 텔레도르 항로를 찍습니다.
(얼라 오레보르 피난지는 평판이 따로 필요하여 항로를 바로 찍지 못합니다.)
(얼라 텔레도르는 엘레베이터를 타고 버섯 위로 올라가야 마을이 있습니다.. ~)

그 다음 테로카르 숲으로 향합니다. 먼저 호드는 돌망치 요새, 얼라는 알레리아 요새 항로를 찍고, 샤트라스 항로를 찍으러 갑니다. 샤트라스에서 도착하여 알도르 사제회 또는 점술가 길드를 지정하는 퀘를 합니다. (제 기억이 맞다면.. 중앙에 카드가를 만나 샤트라스 견학퀘를 하고 지정퀘를 하게 됩니다)

알도르 vs 점술가 지정은 아래 나온 글 링크를 보고 판단하셔서 본인에게 맞는 평판진영을 선택하세요 ^^;;
(잘못 선택하더라도 나중에 바꿀 수 있습니다.. ^^;)

지정을 하셨다면 사트라스의 각 진영 여관이나 사트라스 여관에 귀환석을 박습니다.

샤트라스에서 그리폰/와이번을 타고 장가르로 넘어갑니다.
장가르 중앙에 갈퀴저수지 안으로 갑니다. (저수지 중앙 물 속에 수로가 있으니, 거기로 통과하세요)

61-65랩
강제 노역소 
- 출구가 따로 없어서 왔던 길로 돌아가야 합니다.
- 지하 수렁과 비교하여 시간 대비 효율이 월등히 좋다고 합니다.
- 노예를 감시하는 노예상인들이 있는데, 노예를 먼저 처치하여 평판과 경험치를 확보합시다.
 : 노예상인을 먼저 처치 시 노예들이 달아나고.. 아까운 경험치+평판을 놓칩니다.

쫄몹 62~64랩 / 보스 64랩
세나리온 원정대 평판
1판 = 915점 / 10판 = 우호

65-66랩

65랩이 되면 테로카르 숲 아킨둔 마나무덤으로 향합니다. 귀환석은 샤트라스에 유지.
아킨둔 던전 
: 북쪽 마나무덤 / 동쪽 세데크 전당 / 남쪽 어둠의 미궁 / 서쪽 아카나이 납골당

마나 무덤
- 무역 연합 평판은 영웅 열쇠와 관련은 없습니다.
- 무역 연합 평판 상인은 각종 도면/도안을 주로 판매합니다.

쫄몹 64-66랩 / 보스 66랩
무역 연합 평판
1판 = 990점 / 9판 = 우호

66-68랩

66랩이 되면 타나리스 시간의 동굴에 가서 견학 퀘를 하고 돌아오십시오. 68랩 이후 카라잔 입장퀘를 진행할 시 시간을 조금 아껴줍니다. (타나리스에 '항공'을 이용하든지 노움 기공이신 분들은 가젯잔 차원키트를 사용하세요.. 참고 ^^;;)

시간의 동굴 견학 퀘를 하고 아킨둔으로 다시 돌아옵니다.

세데크 전당
- 세데크 검은경비병이 매우 아픔
- 처치 후 나타는 유령 피하기, 공포/현혹 조심
- 막보스 뒤 상자안에 어둠의 미궁 열쇠

쫄몹 67-69랩 / 보스 69랩
고난의 거리 평판
1판 = 1139점 / 8판 = 우호

68-69랩
68랩이 되면
카라잔 입장퀘를 시작하기 위해 죽음의 고개 카라잔 입구로 향합니다.
(파티원 중에 수호자 지팡이가 있다면 최고겠죠 ^^; 역시나 '항공'이 있다면 사용하세요~)
카라잔 근처에서 하는 퀘스트 2개를 하고 조각퀘까지 받으면 됩니다.

입장퀘스트 애드온을 설치하는 것을 추천합니다.

조각 퀘까지 받았다면 타나리스 시간의 동굴로 갑니다. 검은늪 입장퀘스트를 받고 옛 힐스를 딱 1번만 돕니다.

옛 힐스
- 총 2단계로 이루어진 던전 (호위 전후)
- 호위 때문에 시간을 많이 잡아먹는 던전이라 일반던전은 딱 1번만 돕시다.
- 호위퀘를 시작하기 전 던홀드 요새의 모든 쫄을 잡고 시작하길 추천

쫄몹 66-68랩 / 보스 68랩
시간의 수호자 평판
1판 = 1150점 / 반복은 시간 낭비..

옛 힐스를 마치고 검은늪 입장퀘를 완료했다면..

다음 여정지는 어디로 갈 지 결정하여야 합니다.

선택1) 검은늪
: 보스와 쫄이 많이 아픔 
: 검은늪에서 70까지 쭉 하셔도 무관합니다.

선택2) 세데크 전당
: 안정적으로 랩업

선택은 파티원과 상의하셔서 선택하십시오~

검은늪
- 웨이브를 시작하기 전 은신한 쫄들과 특히 빨간원 안에 몹들은 다 처치하고 시작
- 동굴 안에 크로미가 주는 [시간의 봉화] (1회용 소모품 한 번밖에 안 줌)를 꼭 지참하세요.
- [시간의 봉화]는 18 웨이브 중 13,14,15,16,17 한 번씩만 사용하세요.

쫄몹 70-71랩 / 보스 72랩
시간의 수호자 평판
1판 = 1100점 / 18판 = 매우 우호

69-70랩

69랩이 되면 아킨둔 어둠의 미궁을 가십시오.

어둠의 미궁
- 카라잔 입장퀘 퀘템 마지막 보스 뒤에 있음
- 전략을 잘 짜서 공략하면 어렵지 않음

쫄몹 69-71 / 보스 72랩
고난의 거리 평판
1판 = 2012점 / 6판 = 매우 우호

어둠의 미궁에서 고난의 거리 매우 우호 평판을 획득했다면 장가르 습지대 저수지 내 증기의 저장고로 향합니다.

증기의 저장고
- 카라잔 입장퀘 퀘템이 첫 보스 옆 물 속에 있음
- 증기의 저장고를 도는 동안 70랩이 될 수 있음
- 70랩이 되면 던전을 마치고 날탈부터 배우러갑니다!

쫄몹 70랩 / 보스 72랩
세나라온 원정대 평판
1판 = 1796점 / 7판 = 매우 우호

축하합니다!

70랩이 되면 날탈을 배우러 어둠골 골짜기로 향합니다.
호드는 어둠달 마을, 얼라는 일리다리 거점에서 각각 배웁니다.
(알도르는 샤티르 제단 항로를, 점술가는 별의 성소 항로를 찍습니다.)

느린 날탈 (이속 지상/공중 60%)
- 숙련비 800골 
- 느린 날탈 100골
- 드루이드(68랩): 상급 드루이드 8골 60실

빠른 날탈 (이속 지상 100%, 공중 280%)
- 숙련비 5000골 
- 빠른 날탈 1000골
- 드루이드: 퀘로 (5000골 소모)

70랩 이후는 ^^;;
- 어둠달 골짜기에서 으스러진 손의 전당 열쇠 퀘 시작
- 카라잔에 가서 2조각을 반납 후 3번째 조각이 있는 알카트라즈 열쇠 퀘 (52번 구역) 시작
 : 3번째 조각은 알카트라즈 첫 보스 근처에 있으며, 보스를 잡지 않고 획득도 가능합니다.
- 3번째 조각 퀘완료 후 검은늪으로 돌아가 퀘를 완료하면 카라잔 입장퀘는 완료됩니다.

솔플 필드 깡랩업

깡 필드 랩업 시 유의 사항
- 퀘스트 무시하고 최대한 몹을 잡으세요!
- 쟁섭이라면 쟁 무시하고 랩업을~
- 사람이 많아진다 싶으면 위상 건너뛰기 이용
- 마을에 정기적으로 가서 회색템 판매 및 물빵 보충이나 수리 등을 하세요.
- 평판반납템은 경매장에서 거래가 되니, 직접 사용하거나 경매장에서 판매하십시오..
- 초반에 64랩이 빠르게 될 수 있도록 합니다. 64랩부터 랩업 지역에 몹이 밀집되어 매우 편해집니다!

60-64랩
61랩 이상부터 추천하지만, 60랩도 가능은 합니다.
테로카르 숲으로 향합니다. 지옥불 반도 7시방향쪽으로 칼날발톱 지역을 지나 테로카르 숲 넘어오는 곳이 있습니다. 테로카르 숲으로 넘어오면 일단, 호드는 돌망치 요새, 얼라는 일레라이 성채의 항로를 찍습니다. 그리고 샤트라스로 향해서 항로를 찍고 귀환석을 박습니다.

61-63랩
노랑색 지역의 아라코아(61~63)를 잡습니다. 
잡는 동안 [아라코아 깃털]를 수집할 수 있습니다. 
[아라코아 깃털] 30개 = 고난의 거리 평판 250점 (매우 우호까지)

62-64랩
북쪽의 (보라색 지역) 불꽃날개 거점은 몹이 많지만, 마법 계열 몹이 많고,
남쪽의 (보라색 지역) 해골이빨 폐허는 몹이 적당하지만, 물리 계열 몹이 많습니다.
선택은 사냥하기 편한 곳으로 ~~

불꽃날개 거점에서는 [불꽃날개 인장]을 얻을 수 있으며, 점술가 길드 평판을 올리는데 사용합니다.
[불꽃날개 인장] 1개 = 점술가 길드 평판 25점 (우호까지)

60-64랩 장가르 습지대
60랩에 아라코아가 잡기 까다롭다면, 63랩까지 장가르 습지대로 가서 포자거인/수렁군주 등을 처치하세요.
얼라는 텔라도르 항로, 호드는 자브라진 또는 늪지 감시초소 항로.

수렁군주/포자거인을 처치하면 스포어가르 평판이 오르며, [정체불명의 식물 기관][수렁군주 덩쿨손]을 얻음
: [정체불명의 식물 기관] 10개 = 세나라온 원정대 평판 250점 (약간 우호까지)
: [수령군주 덩쿨손] 6개 = 스포어가르 평판 250점 (우호까지)

부화의 골짜기 주위에는 [완전히 자란 포자 주머니]가 약초처럼 피어납니다.
[완전히 자란 포자 주머니] 10개 = 스포어가르 평판 250점 (약간 우호까지)

[정체불명의 식물 기관] 반납 시 [미분류된 식물종]이 한 5% 확률로 나옵니다. 이건 획득 시 귀속이라 거래가 되지 않습니다. [미분류된 식물종] 1개 = 세나리온 원정대 평판 500점 (확고까지 - 따라서 천천히 반납하세요~)

64-67랩
나그란드로 넘어가서 킬스로우 요새에서 진을 칩니다.
얼라는 텔라아르, 호드는 가라다르 항로 찍기. 왼쪽 회색지역은 네싱워리 (상인 있음)

킬스로우 요새에 몹을 잡으면 [킬제덴의 징표]를 얻습니다.
[킬제덴의 징표] 1개 = 알도르 사제회 평판 25점 (우호까지)

67-70랩
황천의 폭풍으로 이동합니다.

67-69랩까지는 서쪽 52번 구역 여관을 두고 브나르 마나괴철로에서 점술가들을 잡습니다. 
[성난태양 인장] 1개 = 점술가 길드 평판 25점 (확고까지)

69-70랩까지는 동쪽 듀로 마나괴철로에서 점술가들을 잡습니다. 여기도 [성난태양 인장]이 나옵니다.

축하합니다!

이제 어둠달 골짜기로 가서 날탈을 배우시고, 기존에 못했던 퀘들을 진행하시면 됩니다~

해당 공략 영상