안녕하세요. 클래식에서 복귀한 드루이드 초보입니다.
제 기억에 본섭에서 숨김 사용시에 [표범 변신] => [숨기] 가 한 번에 됐었는데, 클래식에서는 그렇지 않더라구요. 그래서 숨기 매크로 만들어 쓰고 있는데 검색해도 관련된 내용이 없는 것 같아 공유합니다.

참고 할 점.
아래 매크로에서 stance:3, nostance:3 이 부분은 표범 폼의 번호를 나타냅니다. 습득한 변신 중 왼쪽에서부터 1번, 2번 3번으로 진행합니다. 30대 레벨 쪼렙이라 곰, 표범, 바다표범 밖에 배우지 못해 저는 표범이 3번이지만, 만렙 순서가 어떻게 되는지 모르니 참고해주세요. 바다표범을 배우지 않은 쪼렙분들은 2로 사용하시면됩니다.

숨기 매크로

1. 원버튼 숨기

#showtooltip 숨기
/시전 [nostance:3] !표범 변신
/시전 [stance:3,nocombat] 숨기

- 인간형이나 다른 폼일 때, 표범 변신 후 즉시 숨기
- 비전투중 표범 폼으로 사용시 은신 해제

2. 비전투시 숨기, 전투시 재변

/시전 [nostance:3][stance:3,combat] !표범 변신
/시전 [stance:3,nocombat] 숨기

- 비전투중 사용시 인간형, 다른폼일 때 표범 변신 후 즉시 숨기
- 전투중 사용시 원버튼 재변

3. 비전투시 숨기, 전투시 스킬사용(예. 맹공격)

/시전 [stance:3,nocombat] 숨기; 맹공격

- 비전투중 사용시 인간형, 다른폼일 때 표범 변신 후 즉시 숨기
- 전투중 사용시 맹공격

질주 매크로

1. 원버튼 질주

#showtooltip 질주
/시전 [stance:3] 질주

- 인간형이나 다른 폼일 때, 표범 변신 후 즉시 질주

재변 매크로

1. 일반 재변

#showtooltip 표범 변신
/시전 !표범 변신;

- 항상 재변신함

2. 비전투시 변신 스위칭, 전투시 재변

#showtooltip
/시전 [combat] !표범 변신; [nocombat] 표범 변신

- 비전투중 표범폼이 아니라면 표범폼으로 변신, 이미 표범폼이라면 변신 해제
- 전투중 표범폼이 아니라면 표범폼으로 변신, 이미 표범폼이라면 재변신 (재변으로 인한 기력,분노수급 또는 이동불가 해제)