안녕하세요 공장 칭찬하기 챌린지가 시작된거 같아서 

제 마음속 No.1 공대장 이였던 비슈비슈님에 대해서 글을 써볼까 합니다

오리 클래식때는 비슈비슈님 공대를 가본적이 단 한번도 없습니다

소문으로만 듣기에는 뭐 헬팟이다 말이 많았지만 직접 경험해본적은 없었습니다

그러다 불성이 열리고 1페이즈 그룰마그가 한창이던 시점에 처음으로 비슈님 공대에 신청을 하게 되었습니다

특이한건 다른 막공장들 처럼 천민클은 지인/고정으로 채워넣고 구인 힘든클만 구하면서 

파찾엔 '모출' '막공' 적어놓는 다른 공대와는 다르게

막공의 탈을쓴 공대가 아니라 정말 1명에서 시작하는 쌩모출 막공이더군요

마울가르와 그룰까진 정말 마음에 들었습니다

제가 가장 싫어하는 타입인 쓸데없이 브리핑 구구절절 늘어놓는 스타일도 아니였구요

파티별 위치 지정 / 담당 탱 담당힐 배정 / 공대 전체가 주의해야할 사항

해외공대 본섭 신화레이드 하는거마냥 마이크 여러명이서 떠들어 대지도 않았고

브리핑도 간단명료하고 귀에 잘 들어오게 압축 잘해서 해주시고 

공대 딜이 딸려서 킬탐이 길어진것 말고는 매우 무난했습니다

이제 마그만 잡고 퇴근하면 당시 막공치고 매우 빠른 클리어 타임이 가능했습니다

마그 브리핑을 하는데 특이한점은 큐브 클릭에 대해서 세차례 네차례 게속 언급하며 강조하시더군요

브리핑을 구구절절 하시는 타입이 아니신거 같았는데 살짝 의아한 마음이 들쯤에 마그가 시작됐습니다

사전에 정해주신대로 일사분란하게 움직이며 쫄을 처리했지만

마그 팝업까지 쫄이 한마리는 커녕 게속해서 두마리씩 남더군요 

그때 공대 딜미터기를 보았는데 화심때 딜러보다 dps가 낮은 분들이 정말 많았습니다

만렙은 대체 어떻게 찍은건지 안퀴템 검둥템 입고 온 사람들이 정말 많더라구요

다른공대에 신청하면 귓 답장도 안올 누더기 입은 쌀먹부캐들만 모여있다는걸 그제야 깨달았습니다

비슈비슈님은 그 상황에서도 침착함을 잃지 않으시고 

공대원 딜 탓을 하지 않고 즉각적으로 택틱을 수정 하셨습니다

결국 쫄 2마리를 남기고 팝업한채로 쫄 2마리를 처리하는 택틱으로 쫄을 전부 처리하는데 성공했습니다

여기서 1차적으로 인상 깊었습니다 주어진 상황에서 클리어를 위해 최선을 다하시는 모습이 정말 좋았습니다

이제 큐브 클릭만 잘 하고 멘탱만 안 눕히면 클리어인 상황이 되었습니다

" 1조 1조 준비하세요 1조 우클릭 딱 한번만 하는겁니다 제가 말씀 드릴때 클릭하세요 먼저 누르지 마세요"

그때부터 시작이였습니다 

매트 정말 겨우겨우 쫄 2마리 처리하고 마그 남겨두면

1,2,3,4,예비조 5조중에 실수 안하는조가 단 한조도 없더군요

핑계도 정말 가지각색 이였습니다 

" 아 눌렀는데 갑자기 캐릭이 마음대로 떼졌다 " 

" 아 누르려는 순간에 갑자기 화면이 멈췄다 "

" 아 눌렀는데 마우스가 로지텍이라 더블클릭이 되서 떼졌다"

" 아 dbm소리가 비슈님 목소리인줄 알고 클릭했다 "

정말 몇번을 전멸했는지 모를정도로 전멸하고 나서는 슬슬 화가 치밀어 오르더군요

' 이딴 인간들이 끝나고 나면 아 헬팟이였다고 길드채팅에 씨부리겠지? 죽여버리고 싶다 진짜 구역질 난다 '

하지만 비슈님은 그 상황에서도 절대 이성을 놓지 않으셨습니다.

그 어떠한 비난도 없이 거의 다 왔다고 빨리 퇴근하자고 독려하며 트라이를 이어 나갔습니다

역시 원숭이도 할 수 있을만한 난이도 였기에 박다보니 결국 킬을 성공하더군요

하지만 저는 기쁘다기 보다는 화가 머리 끝까지 치밀어 올랐습니다

공대창에 대고 한마디 하려는 와중에 비슈비슈님이 말문을 여시더군요

" 자 오늘 공대원분들 너무 수고 많으셨습니다 마지막에 정말 상황이 안좋았는데 끝까지 잘해주신 분들

정말 고맙습니다 하하 " 

하며 웃으시는게 아닙니까?? 순간 마음이 녹아내리더군요 화가나서 채팅으로 뭐라고 하려던

제 자신이 부끄럽게 느껴졌습니다.

그때 비슈비슈님 방송을 보니 캠에는 활짝 웃고계시는 비슈비슈님이 보였습니다.

정말 아이처럼 좋아하시는 모습에 여태까지 트라이하며 쌓였던 모든 감정이 녹아내려버렸습니다.

이미 그분은 떠났지만 아마 와우 클래식이 업데이트가 중단되는 마지막까지도 

제 마음속의 no.1 공대장은 비슈비슈 (이빡희) 일 것입니다.

비슈비슈팟이 헬팟이라고 씨부리던 얼음피 여러분

헬팟을 만든건 스펙 가리지 않고 쌩막공 모아주는 비슈비슈님이 잘못 됐었던 걸까요?

안그래도 누더기 스펙으로 와서 원숭이도 할 만한 공략 이행 제대로 못하는 여러분이 문제였을까요?

비슈비슈님 어디서 무슨일을 하시건간에 좋은일만 있기를 기원합니다 게임을 넘어서 인격적으로 

저를 성장시켜주신 공대장 이셨습니다.