그릴 종이가 너무적어서

한손에는...

모탈님 실제로 저랑 한번 봤지요? 그 때 모탈님에게 저, 이외에 다른분들이 한 말이 진정성이 없었나보네요.

모탈님이 좋은점은 충분히 알고있어요.

저는 이 게임에대한 열정과 노력 다른사람들을 어느정도 포섭할 수 있는 영업력은 모탈님이 최고라고 생각합니다.

여타 다른분들도 위에 서술한 내용까지는 모탈님을 인정할 것이고.

장점이 있는 반면 당연히 사람이라면 단점도 있겠지요?

다른 여러분들이 말했던 말실수..

저는 귓말, 채팅 등만 조심하고 멀록멀록으로 하는 모든말을 안한다면 너무 좋을 것 같다. 라고 생각했습니다.

(모탈님의 입장을 다른 누군가가 대신 표명해주면 좋겠다는 생각이었습니다.)

밑에 댓글을 읽어보며 혹시 누군가가 이득을 취하려.... 이런 우려도 보이고 /

저와같은 라이트 유저가 걱정하는 부분들은 공감하고 있습니다. 내가 지원하는 금액이 어디에 쓰일지 분명히 알려달라

라는 것 그리고 투명하게 할 수는 있을 수 있어도, 이것까지 해야하는 부담과. 수고로움에 대한 엄청난 노력도 이해가 되네요.

저는 모탈님이 욕심을부려서 모으던 자원을 착복하거나 이득을 취하려고 이 일을 계획했다고는 생각하지 않습니다.

- 우스겟소리지만 제가 본 모탈님은 그정도로... 이득을 취하려는 사람 같지는 않았어요. 그냥 와우에 열정적인. 

아니면 정말 힘드시더라도 그 수고롭고 힘든 작업을.. 양모옷감 리넨옷감 몇개까지 다 적어 주셔야죠 어디 공대 만골! 감사합니다. 아니 전국구 모금활동때도 집계가 됐는데 이건 안되는것도 이상하잖아요?

모탈님 혹시 조금 내려 놓으시고 아니 나서지 좀 마시고 그냥 뒷방 늙은이처럼

잘하고있어! 여긴 이정도로 했대요! 좋아요! 얼라이언스 화이팅! 이번에 이런거 있어요. 같이 한번 해봐요! 정도만...

제발 요정도만 해주실 수는없는지요?

이정도로 자원을 모으고 지속적으로 노력해준 분들에대해 감사하고 그 중심에 있는 분에게

부디 정말 서버와 서버에 함께할 사람들을 생각한다면 이번 어렵고 힘든 리더의 역할을 맡으려는 것에대해 꼭 한번..

다시 한번 생각해 보세요.