듣자하니 공대에서 일인당 50골씩 모은다던데, 장난하냐?

계산상으로 타서버에서 물품 사오는데, 최소 40만골이 드는데
얼라공대 20개가 2000골씩 2주 낸다고 가정해봤자 꼴랑 8만골인건 어캐 생각하냐? 
충분하냐?

이걸 물자 반납 마감까지 2주 남았을때 하루 물자 반납 수량이 얼만지 아냐?

지금 이거 하고 있잖아. '때론 너네도 책임을 지라고'

지금 힘을 모으지 않으면, 예상되는 미래.
0. 물자반납에 실패하고 안퀴라지 오픈이 10월 확정.
1. 안퀴라지 레이드 가려고 서버이전 하는 사람 다수 발생.
2. 대다수 공대에 인원 부족 사태 발생
3. 인원수 감소로 막공수 감소.
4. 공대 풀 감소에 따른 레이드 절대수 감소
5. 안퀴라지 레이드는 막공대가 접할 수 없는 상황 발생
6. 서버 전체 인원 감소.(서버이전 또는 게임은퇴)

소수중의 소수만이 즐기는 안퀴라지 레이드. 이야 행복하겠네?

하루에 2시간 겜 하면서 안퀴라지 열리는 데 힘을 보태 달라고 말하는데, 그게 힘들어?
이성적인척 '이의 있스요!' 하는 몇몇이 보이는데, 골드 각출하는 공대는 가지 말라니까?

막공의 기준이 뭐냐?
룰에 합의하지 않은 공대는 가지 않는건데, 왜 네가 가는 공대장이 욕먹을거 알면서도 골드 모은다니까 그거라도 막고 싶냐? 
게다가 그 공대장은 합의하지 않는 사람 몫은 자기가 낼 생각도 하고 있을텐데, 골드 뗀다는 사실 자체가 싫어?
하긴 분배때 쿠퍼나 실버 뗀다고 질색하는 애들도 있던데. 공대인원 모으는 수고비도 주기 싫어하는 애들이 어련하겠어.

힘 좀 나눠달라고, 사탄같은 애가 말하잖아.
그거 참여가 어려워? 응?응?
아 진짜 사탄 마렵다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ