먼저 반납 물자에 대해 걱정하시고 솔선수범해서 나서 주시는 분들 수고 많으십니다 그런거에 대해서는 큰 불만없고요
아래의 글을 쓰게된 이유랄까요 변명이라고 생각하셔도 좋겠네요
언제나 물품 반납을 보면 구리 주괴나 얇은 가죽의 경우 반납 수량에 큰 변화가 없다고 느껴 왔고요
뭐 리넨이야 요즘 무료 버스하시는 분들많으니 금방되겠죠.
그래서 차라리 무두케릭을 새로 키워서 무두나 하자고 생각하고 퀘스트 안하고 생몹 잡으면서 저랩지서 무두 채광만 했습니다
근데 그때 제가 느낀바론 물자반납이네 뭐내하면서  저랩지서 보이는 케릭은 전부 오토만 보였습니다...
파창에 저랩 부케 키우시는 분들 죄다 버스만 찾고 있고 필드선 보이지도 않고...
물론 하시는 분들도 계시겠지만 제가 20랩까지 생몹 잡아가며 느낀바론 본적이 읍네요
이렇게 사람들끼리 노력조차 안해보는데 저번에 레이드 끝나고 갑자기 뜬금 없이 50골씩 걷기로 했다 동참해달라면서 말씀하시더라고요
위와 같은 일을 겪고 전 참 웃기다고 생각했습니다
제가 느낀바를 직설적으로 말씀드리자면 해보려 노력도 안하면서 '아 다 귀찮고 골드로 다사서 질러벼려'라고요.
그거도 방법이겠죠. 묵묵히 반납 하시는 분들도 방법이고 섭 인원에게 골드를 모금 받아서 참여시키는거도 방법이고요
대신 회의를 하셨다하니 그런 방법을 쓰시려면 관리 방법도 서로 회의를 하고 전체가 알게 공지하고 설득한 뒤에 하셨다면 저같은 사람은 안나왔을듯 하네요.
말이 길어져 이만 씁니다.