안녕하세요. 서리한 얼라이언스에서 플레이 중인 신나브로입니다.

상당히 어이없는 일로 사사게에 등장하게 되어 정신이 혼미하네요.

제 입장도 설명을 해야 하기에 이렇게 입장글을 남갑니다.

1. 방가도 안쓰는 전사
- 압도 스킬을 아예 모르시고, 로그도 볼줄 모르시는 것 같습니다. 
  밑에 다른 분께서 반박해주셔서 방가 논란 부분은 해명이 되었다고 생각하겠습니다. 감사합니다.

2. 인배 싸게 먹으려고 한다.
- 로그 상의 날짜를 보면 아시겠지만 11월 2일 수요일 막차 낙스였습니다. 수요일 오후 10시경부터 구인시작해서 11시 좀 넘어서? 레이드 시작했을 겁니다. 원하는 풀시너지 인원구성이 수월했을까요? 인배 나올거 생각해서 경쟁 클래스 많이 데려갈수 있었을까요? 초반엔 귓이 너무 안와서 못갈수도 있다고 생각할 정도였습니다. 그저 오늘안에 출발할수 있다면 다행이라고 생각이 드는 중이었고, 어떻게 25인구성이 되었고 출발할 수 있게 되었습니다. 늦은 시각이었기에 최대한 빨리 출발하고 싶었습니다.

또한 저는 그날 나온 탱템 2-3개와 머리티어를 총 4000골이상을 주고 구입하였습니다. 딜템은 입찰도 하지 않았습니다. 인배가 나왔어도 마찬가지였을겁니다. 탱템 구비하기 위한 골드도 충분치 않기 때문이죠. 
(1배럭에 하루 게임시간 4-5시간 입니다...골드 벌기 힘들어요ㅜ_ㅜ)

그리고 그 전 주 로그(10월 22일)를 보시고 클래스 구성이 이상하다고 하셨는데 그 전 주의 로그는 제 이름으로 올라갔지만 제가 공장이 아니었습니다. 그 로그의 캐릭터 중에 키라라 라는 사제분께서 공장이셨고 전 그냥 지원해서 같이 레이드하고 로그만 제가 올렸을 뿐입니다.

3. 정공 구성에 딜전을 구하지 않는다.
- 제가 사정상 뒤늦게 정공을 구성하려고 마음먹고 있습니다. 
  몇몇 초반부터 정공을 구성하신 대형길드나 고정팟들 제외하고는 원하는 인원구인이 너무 힘듭니다. 진짜 힘듭니다. 그렇기에 원하는 구성을 처음부터 가져갈수가 없는 실정입니다. 아는 지인도 없고, 길드도 없는데 어떻게 첫 술부터 배부르겠습니까. 한 주 한 주 진행하면서 잘하시는 분들로 구성해야지요. 최대한 시너지 맞추면서 출발은 해보려고 구인에 안간힘 쓰고 있는데 제 사정은 전혀 안중에도 없으시나 봅니다.

그리고 디코보단 인게임 파티찾기채널에서 이번주 목요일 금요일 하루에 4-5시간씩 구인했습니다.
전투도적도 구인해봤고 딜전 딜야드도 구인해봤습니다. 진짜 귓 안옵니다. 제가 무능력한 탓이겠지요.

그리고 예약하셨던 탱딜스왑 야드 님께서 사정이 생기셔서 못가시게 되었고, 그 연락을 어젯밤에 받았습니다.
그 자리를 야드나 죽탱으로 구인했는데 죽탱으로 자리가 채워지게 되면서 치타 5프로 채우려고 분전이나 딜야드를 구인하는 중입니다. 물리딜 4프로도 챙기고 싶지만 무전은 데려가고 싶지 않고 전투도적으로 채우고 싶지만 마음대로 안됩니다.

그 와중에 최대한 풀시너지 맞추고 가려고 노력중입니다. 

도와주세요 저 인배 싸게 먹고싶지 않습니다. 차라리 최미를 싸게 먹고 싶죠.... 
탬보다는 열정가득한 공대원분 구인하는 것이 우선입니다. 어차피 낙스는 울두하드를 위한 내실다지기 아니겠습니까?

마지막으로 여담입니다만 오리 클래식(검둥)부터 얼음피 얼라이언스에서 공대장(캐릭명 방구장이)를 해왔습니다.
(로그 검색해보시면 나올거예요)

그러다가 소리분 전까지 공대 운영하다가 현생이 바빠져서 잠시 접었고, 리분열리고 서리한 흥한다는 얘기에 현생 좀 덜 바빠지면 서리한 얼라 해야겠다고 생각했고, 신나브로를 키우게 되었습니다.
(얼피 얼라가 인원이 너무 없어서 저처럼 밤 늦게 레이드 하는 사람들에겐 여러모로 레이드 가기가 힘든게 가장 큰 이유입니다)

전 그냥 제가 늦은 밤 시간에도 레이드를 가고 싶고, 저와 함께 레이드 가기를 원하시는 분들과 로그도 찍고, 레이드도 빠르게 클리어 하는 괜찮은 공대를 구성하고 싶을뿐입니다.

그 외 해명해야할 거리가 필요하다면 스샷 첨부하겠습니다. 긴 글 읽어 주셔서 감사합니다