안녕하세요. 저는 서리한 얼라에서 사냥꾼을 하고있는 청호라고합니다.

어제 2월11일 21시~02시 5탐하는 공대를 다녀왔습니다.

길팟 베이스에 메인탱커님 포함 몇몇은 외부인원으로 모집된 공대였습니다.

정확한 모집명을 스샷으로 남겨두지 않았지만 울드 1,2개 하드 팟으로 기억하고 다른팟처럼 토림, 프레이야 하드를

진행하는줄 알았지만 1넴부터 화염탑 하나 부시고 진행, 해체자 하드 6~7트 진행 (공대장님께서 연습해보세요)

라고 언급하시며 해체자 일반 클리어까지 11시까지 2시간 걸렸습니다. 모집할때 1,2개가 아니라 1,2네임드 하드였

구나 하면서 그러려니 하였습니다. 토림진행 하시는데 하드를 진행합니다. 저는 진입조였고 메인탱커(전사)님도

진입조입니다. 진입 후 쫄 3마리 안쪽 쫄 3마리를 몰아서 광딜로 처리 하려했으나 메인탱커님께서 버티질 못하거나

어그로가 튀어버려 5트정도 토림도 못보고 전멸합니다. 그때 제가 귓말로 조심스럽게 공대장님께 3마리씩 잡으면

안될까요 여쭙고 3마리씩 진행 1,2초 남기고 토림하드를 시작합니다. 1회 전멸 후 공대장님께서 시간이 없다며 

하드 포기 남은 보스는 전부 일반으로 진행합니다. 네.. 여기까지는 그러려니 합니다. 울드는 어려우니까요.

프레이야 쫄 진행중 사슬 허리띠를 경매시작합니다. 공대 내 다른 냥꾼님(공대장과 같은 길드)과 제가 경매를 진행

제가 2천골에 경매가 끝나는듯 했지만 카운트는 없었습니다. 물론 더 이상 입찰도 없었습니다.

공대장님께서 방송으로 분명히 2천골 거래주세요 라고하신 후 쫄구간을 계속 진행 하셨습니다. 그 후 몇가지 

템을 더 진행하셨고 제가 거래를 드렸는데 안받더군요. 갑자기 허리띠를 다시 경매진행 저는 어버버 하는데 갑자기

아까 저와 경합했던 사냥꾼님께서 300골드에 낙찰받으셨습니다. 저는 이에 귓말로 공대장님께 아까 제가 2천골에

낙찰받은 템이다. 혹시 한개가 더 나온거냐 여쭈었고 공대장님은 채팅 내역이 지나가서 없다며 냥꾼님께 다시 

허리띠를 받아 재경매를 진행하십니다. 약간 어이가 없어서 그냥 템을 포기했습니다. 

네 여기까지는 정신 없으니 그럴 수 있다고 생각했습니다. 프레이야 진행을 끝냈고 미미론 쫄 구간 수호자 머리

티어 경매를 진행하십니다. 저와 공대 내 술사님(공대장님길드)께서 입찰 하여 약 1600골까지 입찰 마지막에 아까

그 냥꾼님께서 2천골 입찰 하였습니다. 쫄 진행 후 몇가지 템을 더 경매 하더니 갑자기 다시 수호자 머리티어가

경매로 올라옵니다. 저는 의문이 생겼고 아까와 같은 상황에 경매에 참여하지 않고 아까 참여하셨던 주술사님과

냥꾼님께서 경매를 진행 1600쯤에 냥꾼님께서 낙찰 받으십니다(이때는 카운트도 하셨습니다) 저는 공대창에 아까

경매한 템이고 냥꾼님께서 2천에 낙찰받으셨다 이야기 하였고 공대장은 뭔소리냐 이번에 첫 경매다 말합니다.

저는 흥분하여 공대창에 이거 분명히 진행한 내역이 채팅창에 있다 말씀드렸고 공대내 아무분도 저에 이야기에

같이 이야기해주는 분이 없었으나 딱 한분 외부에서 모집된 성기사님께서 아까 경매해서 냥님이 2천에까지

입찰하시고 끝난건데 지금 다시하는거다 라고 공대창에 말씀해주시니 그제서야 공대장님께서 냥님께 2천골을

받으신 것으로 알고있습니다. 

(이제 됬죠? 라고 물으시는 공대장님께 저는 더 할말이 없어서 네네 하고 지나갔습니다)

이때부터 저도 사람인지라 의지가 꺽여 분제받고 나갈까 고민했지만 꾸역꾸역 끝까지 진행하였습니다.

마지막으로 요그까지 처리하고 새벽 3시에 분배받고 끝났습니다.

저희 길드 자랑은 아니지만 저희 길드장님도 길팟 운영중 외부 인원이 있을때는 더욱 조심하여 운영하십니다.

외부인원이 있는 길팟에서는 경매나 같은 건 조금 더 확실히 진행해주시면 좋겠습니다.

요약
1. 울드 1,2하드 진행팟 (토림, 프레이야)인줄 알았지만 해체자 하드진행 후 일반 클까지 2시간)

2. 토림 하드 진행 진입조 쫄구간 광딜 5트 하다 공략 바꾸고 토림 1트 진행 후 시간없다며 올 일반 클리어

3. 사슬 허리띠 경매진행 2천 종료 됬으나 재경매 같은 길드원 300낙찰 후 항의하니 재경매 400낙찰

4. 티어머리 경매진행 같은 길드원 2천 낙찰 됬으나 재경매 다시 길드원들끼리 1600낙찰됨. 항의(외부 모집된 성기사님께서 같이 이야기해줌) 하니 2천골 받고 넘어감

(낙찰받은 냥꾼님이 저 그냥 템 안먹겠습니다 라고 하셨으나 공대장님께서 해결됬다고 하셨음)

해결은 됬습니다. 양해를 구하는 말 한번 없이 귀찮은 해결이었습니다. 

제 케릭 : 청호

공대장 : 은하수수호자

경매 참여 후 다시 재 입찰하는 길드원 : 영웅본섹

같이 채팅내역 확인 해주신 외부인원 성기사 : 봉삼이

길드 : 늙은십자군